|
|
Второй малыш, а первый 7 лет. Вопросы.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от СамаяСчастливая
именно организация и важна
у нас, например, можно рассчитывать только на себя, т.к. бабушки далеко...муж дома уходит в 6.45 и приходит в 18.45
получается все тяготы организовать логистику будут только на мне
Да, это вот такой важный момент))))
Я верю в свои силы в этом вопросе, тк по работе тоже приходится распределять и планировать ))))) вот еще сил бы хватило у самой все это сделать!)))))
-
Наш человек
именно организация и важна
у нас, например, можно рассчитывать только на себя, т.к. бабушки далеко...муж дома уходит в 6.45 и приходит в 18.45
получается все тяготы организовать логистику будут только на мне
Ну, 18:45 это не так уж и поздно, может кого-нибудь с занятий захватывать, не?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
 Сообщение от shelly*
Не совсем поняла, почему нельзя зимнего взять на улице. У нас всегда комбезы зимние легкие+конверт, так что спокойно вынимаю 
И чем отличается одевать на прогулку зимой месячного и пятимесячного. По мне одного одеть любого возраста это несложно. Но, действительно у каждого свой опыт 
а что я в рот суну ему?)))))))))
но это мое парилово, я не выношу детские слезы и крик вообще, таскала всех вечно , прижимая к себе, по первому кх)))))
Девочки, смотрю на ваши подписи и восхищаюсь!!!
Как вы справляетесь с 3-4 детьми?
так у меня ж большие двое))
от них только помощь да развлечение мне, если не брать материальную сторону.
-
Небожитель
 Сообщение от Женя555
а что я в рот суну ему?)))))))))
.
Соску?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Соску?
нет, мои пацаны, зимние как раз, не сосали ни соску, ни бутылку, это очень неудобно , конечно(( Скупила, помню, все соски в магазинах, бесполезно.
Девчонки сосали и то, и то. Облегчает жизнь.
-
Космонавт
Отводить в школу старшего ребенка с младшим на руках - фигня по сравнению с отводить ребенка в сад с младшим на руках. Это хуже. В школу хоть не заходишь, только до дверей (коляска или слинг), да и ребенок уже большой, самостоятельно одевается - раздевается. А в садик надо зайти, это значит вынуть из коляски, расстегнуть одежку, иначе упарится, одновременно помогать другому, потом опять одевать-выходить-коляска. Нееее... Радуйтесь, что в школу 
Уроки, кстати, старшая делала всегда на продленке, дома по минимуму. А в 1 классе и делать-то там нечего особо
-
Хранитель
Если старшая еще год будет в садике. то рекомендую слинг (или слинго-рюкзак) и слинго-вставку в Вашу верхнюю одежду... или слинго-куртку . Это мега-весчь: 1. мелкого не нужно одевать - нужна тока шапка, ну и в сильные морозы можно носочки потеплее - а так в чем спал и спящего запихиваете в слинг, сверху одеваете слинго- куртку и все, одеты, на сборы уходит меньше минуты..2. по приходу в сад малыша не нужно тревожить выниманием из коляски - просто заходите в сад, снимаете слинго-куртку .малыш продолжает спатьи ему не жарко... 3. возвращаетесь домой - если слинго-рюкзак то можно положить малыша в кровать - но без бортиков, не вынимая из рюкзака и соответственно не разбудив - не знаю как объяснить - вы как бы ложитесь сверху ребенка и когда ребенок уже лежит на кровати вы осторожно расстегиваете пояс и снимаете рюкзак, малыш продолжает спать на рюкзаке но уже в кровати... 4. скорость движения и мобильность со слингом выше в разы чем если с коляской особенно если не 1-й этаж и если снег...
я весь 1-й год оттаскала мелкого в слинге, у моих тож разница 6 лет...
-
Элита
 Сообщение от xedos
Если старшая еще год будет в садике. то рекомендую слинг (или слинго-рюкзак) и слинго-вставку в Вашу верхнюю одежду... или слинго-куртку . Это мега-весчь: 1. мелкого не нужно одевать - нужна тока шапка, ну и в сильные морозы можно носочки потеплее - а так в чем спал и спящего запихиваете в слинг, сверху одеваете слинго- куртку и все, одеты, на сборы уходит меньше минуты..2. по приходу в сад малыша не нужно тревожить выниманием из коляски - просто заходите в сад, снимаете слинго-куртку .малыш продолжает спатьи ему не жарко... 3. возвращаетесь домой - если слинго-рюкзак то можно положить малыша в кровать - но без бортиков, не вынимая из рюкзака и соответственно не разбудив - не знаю как объяснить - вы как бы ложитесь сверху ребенка и когда ребенок уже лежит на кровати вы осторожно расстегиваете пояс и снимаете рюкзак, малыш продолжает спать на рюкзаке но уже в кровати... 4. скорость движения и мобильность со слингом выше в разы чем если с коляской особенно если не 1-й этаж и если снег...
я весь 1-й год оттаскала мелкого в слинге, у моих тож разница 6 лет...
Это было бы все просто супер, если бы я не была за рулем...
Первую много тоже на себе таскала, но так там никого никуда возить не надо было :-) а тут все далеко... Тот же садик, если без машины - пешком до остановки/ожидание, там 5 остановок, пересадка/ожидание и еще 2 остановки, и опять пешком непосредственно до садика. Еще дальше в музыкальную школу.
-
Хранитель
 Сообщение от Грезы_любви
Это было бы все просто супер, если бы я не была за рулем...
Первую много тоже на себе таскала, но так там никого никуда возить не надо было :-) а тут все далеко... Тот же садик, если без машины - пешком до остановки/ожидание, там 5 остановок, пересадка/ожидание и еще 2 остановки, и опять пешком непосредственно до садика. Еще дальше в музыкальную школу.
Я практически не ездила сама на машине в 1-й год мелкого - он орал как резанный всю дорогу, я даже как-то пыталась понять - когда же он угомонится наконец: ехала одна с дачи, мелкий орал все полтора часа пути... хорошо ездить и засыпать в дороге он стал только когда "пересел" в сидячее кресло, лицом по направлению движения... Так что я освоила пешие маршруты... у кого дети хорошо ездят в машине - так у многих знакомых было, у кого старший ребенок есть, младший "кочует" из дома в машину в авто- переноске, изначально спать укладывают в эту штуку, помня о том что скоро выходить... так и таскают целый день, и еще покупают коляску - легкую, у которой шасси убирается в багажник, а авто-люлька. а потом и обычная люлька крепится к шасси... единственный минус у таких колясок люлька все-таки мелковата...
В меня щас полетят помидоры, но я оставляла мелкого спящего одного дома - когда отвозила старшую на машине в ддют (от м. Ветеранов до Ленинского) и на тренировки - на зины портновой... было один раз - застряла в пробке, мелкий успел проснуться.... но ничего- поплакал немножко без меня... но здесь такое дело - во-первых к этому нужно придти (сначала оч. страшно, потом понимаешь что иначе никак) и во-вторых это возможно когда ребзь уже хорошо спит один некоторое время (у меня у обоих со сном по началу все было не оч. хорошо...)