|
|
Последствия моря
| |
|
|
|
-
Диета - рис, яйцо вкрутую, куриный бульон, курица/индейка отварная, фрукты, булки и молочку исключить (короче, диета №4). Смекту попить. Можно зостерин. В течение 2 дней все наладиться должно. Если нет - к врачу
-
Активный участник
Да по разному( Давайте что то из серии смекты, есть еще препараты от диареи, кормите сухариками, рисом и другими продуктами, которые помогут закрепить стул у ребенка. Ну и не забывайте, что ребенку нужно очень много пить, обезвоживание при диареи очень быстро происходит
-
чума
анализы сегодня сами сдали
поделитесь какие анализы вы сдали,коли сами лечитесь?и как вы будете их расшифровывать?вы уверены что сдали все нужные анализы?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Никто не отправит в больницу насильно. Если Энтерофурил помогал от диареи, значит она бактериального характера. Это же кишечный антибиотик. Вы не долечились просто.
Я тоже склоняюсь к этому. Спасибо. Наверно просто это и хотелось услышать.
 Сообщение от Mjafff
У нас похожее было, Разладился стул, кашицей и 3-4 раза в день. Через недельку прошло. Врач на анализы не отправлял, сказал что явно не то съели. Ибо при вирусе или бактерии только таким стулом не ограничились бы. Давала Энтерофурил на всякий.
Да энтерофурил давали, но похоже просто не пропили курсом.
Мы стали давать аципол, чтоб еще микрофлору наладить и все прошло.
-
 Сообщение от kuzena
поделитесь какие анализы вы сдали,коли сами лечитесь?и как вы будете их расшифровывать?вы уверены что сдали все нужные анализы?
Мы сдали банально для начала общий анализ кала (расшифровывать его я умею)т.к. после моря может быть просто дизбак-з, а как с ним справиться я знаю. Я не уверена ,что это все что нужно. но для начала достаточно я думаю.
-
Небожитель
Почитала, жесть конечно.зачем на пустом месте залечивать ребенка. Дисбак это вообще классика жанра, печально...
-
Старожил
Автор, на тему дисбака даже начинать не буду)))). Но мне кажется, Вы преувеличиваете. Кашицеобразный стул у ребенка это вполне нормально, может это просто как раз ваши запоры прошли)?
-
Активный участник
У нас примерно такая же ситуация. Вернулись из Турции с небольшим расстройством-как у вас примерно. Диета-никаких соков, молока(не путать с кефиром и простоквашей-они помогают наоборот), ничего жирного и жареного, ничего сладкого. Побольше каш-манка(замечательно запирает, лучше риса + овсяная, но на воде)), супчик легкий куриный+ сухарики, можно печенюшки типа галет или марии немного! Пили лопедиум, чтобы диарею прекратить и иммодиум, и перед едой банальный хилак-форте, можно во время еды мезим-форте. Черз два-три дня сразу лучше стало, теперь надо продержаться на диете, чтобы закрепить эффект выздоровления! И воду пить обязательно!!! выздоравливайте!!
-
Старожил
 Сообщение от Svetla4onok
Почитала, жесть конечно.зачем на пустом месте залечивать ребенка. Дисбак это вообще классика жанра, печально...
Что же здесь печального? Сдать анализы это не печаль. Тем более доктор смотрел. Предположение наверняка сделал что это м.б.
Иы тоже с Черного приехали пару лет назад. Вернее не успели еше от моря отъехать у ребенка жуткий понос, больница, антибиотик. Анализы отличные, антибиотик не пошел т.к. от него еще больший понос начался. Бросили , стул наладился на недели полторы. Затем 2 месяца прсточнных срывов то каша то жидкий то овечий. Через 2 месяца попали с кровавым поносом. Антибиотик кололи 8 дней (тот который и первый раз) понос продолжался, пока не поменяли на другую группу. Диарея прекратилась сразу. Потом принимали энтерол с бифиформом. Стул стал сразу оформленным. После этого все пришло в норму.
Как сказал нам врач , гадость сидела с моря еще.
Так что автор.не ведитесь на "этожеглупостьдизбактериозанет". Ваш ребенок. Отвечать мамы за советы не будут. Будут наоборот говориьь .куда же вы смотрели. Лучше перебдеть. Но! Не факт что вы вообще что то найдете. Так что вам решать.