|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Борщевая заправка из ВК
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barbakashka
А как думаете - 1/3 трехлитровой банки СЛИВ это скоко в граммах?
Около кг?
Банка помидор под снегом вздулась((((
Я делала в прошлом году помидоры под снегом точно по рецепту. Все замечательно стояло. Только мне маринад показался сладковатым, а я люблю поострее
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
да я тоже уже накатала )) в этом году все помидоры под снегом буду делать, мне в прошлом году очень понравились. Если останутся, кетчуп сделаю. Яблоки уже пошли, сок делать надо.
А всё это только после работы (( Но хочется же еще и лечо, и салата какого-нибудь вкусного ![3](images/smilies/051.gif)
Мне всегда казалось, что работа мешает жить!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёлка85
может кому интересно ! моя мама сейчас мне купила в окее трехлитровые банки по 14 рублей для винтовых крышек.
в каком окее, где?
мне 1,5 литровые нужны, оказывается в о кее по 10 р они, какая прелесть, завтра поеду
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется![](http://s19.rimg.info/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif)
-
Хранитель
Девочки,кто-нибудь мариновал помидоры с медом?
-
Наш человек
Девоньки ,как разводить томатную пасту чтоб сделать помидоры в собственном соку????
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олли
Девоньки ,как разводить томатную пасту чтоб сделать помидоры в собственном соку???? ![8](images/smilies/005.gif)
http://forum.say7.info/topic7597.html
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
-
Мега-элита
Девочки, у меня дурацкий вопрос: в рецептах вес овощей указан до их чистки, удаления семечек и тд (брутто) или уже вес в очищенном виде? ПРосто у меня кабачки огромные , после их чистки вес уменьшится значительно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, у меня дурацкий вопрос: в рецептах вес овощей указан до их чистки, удаления семечек и тд (брутто) или уже вес в очищенном виде? ПРосто у меня кабачки огромные , после их чистки вес уменьшится значительно
мне как-то встретился рецепт именно с кабачками, там был указан вес уже очищенных кабачков. А так вообще бывает же сорт кабачков практически без семечек, наверное надо самим это учитывать.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки