|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ирундель
я читала про мозаику, что её перед поклейкой стоит в грунтовке мочить
зачем? чтобы она от бумаги или сетки отвалилась?
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)

-
Элита
Особенно стеклянную. Пропитать, так сказать, от души.
-
Хранитель
 Сообщение от Cloud
зачем? чтобы она от бумаги или сетки отвалилась? 
тож об этом подумала, достаточно стены прогрунтовать и дать высохнуть
-
Одуванчиковое лето
Видела бронзовый в Сунерже на Б. Сампсониевском, 32/1.
-
Участник
 Сообщение от moroz@co
А сфоткайте полностью дверной проем. Я бы рассмотрела вариант переноса проема до упора к другой стене или сужения по возможности. Какая ширина сейчас?
Со стояком дело хуже. Он металлический и сквозной с соседями. Это надо срезать, нарезать переходники и уводить в стену например. Но скорее всего сверху и снизу все равно будут пеньки - вряд ли их смогут утопить в пол/потолок. В идеале меняется стояк у всех соседей на металлопластик и гни его как хочешь у себя...
Может кто присоветует выход, но у меня когда делали на старой квартире, не смогли убрать именно пеньки эти. Вот в новостройке у нас нет вообще сквозных стояков кроме туалетных - я счастлива)))
дверной проем сейчас 60 см, уже уже некуда, и отодвинут до упора. (((
-
Участник
 Сообщение от Cloud
а у вас второй стены нет там за трубами? куда уходит край ванны? если есть то вам возможно еще несколько сантиметров отвоевать
в вашем варианте мне видится только так - ванну поперек на 130 см., сушило срезать, оставить пеньки и от них уже новые трубы в стену - верхний пенек можно скрыть натяжным или подвесным потолком, нижний придется под ванну
в угол влезает полноценная машинка и возможно даже накладная или небольшая врезная раковина
как-то так
у меня размеры ванной примерно такие же, только стояк в туалете и сделано именно так
а уж если есть порожек то пол тоже двойной поэтому как-нибудь исхитриться убрать в пол трубы может и возможно
либо делайте сами этот порожек - вариантов туча
фановые при таком расположении если не сносить стенку тоже никуда не деть, но они машинке особо и не мешают
за трубами, которые сливные, там соседская ванна. Сантиметров уже нигде и никак не отвоевать, работать придется с тем что есть.
-
Участник
 Сообщение от Adamant99
А что у Вас слева за стенкой? куда трубы от полотенцесушителя уходят?
слева туалет, но трубы от полотенцесушителя уходят в потолок и в пол, в этом то и вся проблемы заключается
-
Элита
 Сообщение от Аšku
слева туалет, но трубы от полотенцесушителя уходят в потолок и в пол, в этом то и вся проблемы заключается
а у сантехника не спрашивали как их можно сдвинуть/поменять?
а ванну, если взять акрил-ее можно немного подрезать, или "врезать" в плитку
-
Участник
 Сообщение от lynalikka
а у сантехника не спрашивали как их можно сдвинуть/поменять?
а ванну, если взять акрил-ее можно немного подрезать, или "врезать" в плитку
сантехник еще не приходил, вот готовимся к его приходу, чтобы уже что-то понимать.
-
в гнезде
У меня такие же трубы, уходящие вверх и вниз, причем не только от полотенцесушителя,а еще и стояки какие-то. Мне мастер сказал, что у потолка и пола их никак не убрать, но с середины стены можно сдвинуть в угол и закрыть коробом...Пока плохо представляю как это будет выглядеть