|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Моей старшей 5 лет. Она придумала имена для мальчика и девочки и стоит на своем)) тоже до слез. Никакие другие варианты ее не устраивают.
Пока не знаю, как ее переубедить.
Я предложила, если дочь называет брата/сестру, то я называю внуков сама Такой вариант её категорически не устроил, сказала, что своих детей хочет сама называть
Выбирали все вместе из тех имён, которые нравятся всем троим. Открыли программы в планшете, читали и записывали в список те имена, которые устраивали всех.
Но моя, конечно, сильно постарше Вашей. Для мальчика она рассматривала только вариант Эмиль, это наш любимый книжный герой был.
-
Ветеран
Сообщение от Смайли
дааа.. я отстала от жизни.
мнение моих старших детей по поводу имени младших меня вообще не волнует. Я даже и не думала спрашивать у них.
Ну, мой муж брата назвал, например )) Семью этот факт очень радует до сих пор)
Хотя в нашем случае договориться бы еще с мужем.... )) А дочке я придумаю, как преподнести, чтобы она чувствовала, что тоже участвовала...
Я - Саша
-
Хранитель
Сообщение от Bastet_
Ну, мой муж брата назвал, например )) Семью этот факт очень радует до сих пор)
Хотя в нашем случае договориться бы еще с мужем.... )) А дочке я придумаю, как преподнести, чтобы она чувствовала, что тоже участвовала...
мнение мужа меня тоже не особо волнует по поводу имени ребёнка. но мне в этом плане очень повезло с мужем.
а вот брат мой всех своих деток сам называл, и в ЗАГС сам ездил, а жена и не сопротивлялась.
-
Элита
Сообщение от La tua cantante
Старший, скорее всего забудет или привыкнет . А вот родители могут потом и пожалеть, что не назвали так как хотели. У старших потом будет возможность назвать своих детей как им нравится. Когда можно вопрос решить компромиссом который всех устраивает так и нет проблем.
А вот если старший ребенок предложит вам вариант неприемлемый для вас по какой то причине то это уже совсем другой разговор. Всетаки иногда можно и на своем настоять.
С самого начал речь шла о том, прислушиваться-ли вообще к мнению старшего немаленького ребёнка. Я уверена. что конечно, ДА. Выбирая то что нравится в той или иной степени всем троим. Уж конечно, мы не назвали-бы ребёнка так, как хочется только одному из троих. Будь то муж или дочь или я. Просто здесь спрашивали, стОит-ли вообще спрашивать мнения старшего ребёнка. Если он в разумном возрасте, лет с 8-9 начиная, кмк НУЖНО. Это влияет и на климат в семье, и на общение с братом в будущем. Если старшему всё равно, это тоже признак не хороший.
-
Ветеран
Сообщение от Смайли
мнение мужа меня тоже не особо волнует по поводу имени ребёнка. но мне в этом плане очень повезло с мужем.
а вот брат мой всех своих деток сам называл, и в ЗАГС сам ездил, а жена и не сопротивлялась.
Ну, обычно все же это совместное с мужем решение, я про большинство семей)
Я - Саша
-
Мега-элита
Сообщение от kissbober
Не представляю, если бы я назвала ребенка именем, которое мне не нравится, но которое выбрал старший ребенок, и каждый раз бы морщилась.
+ 1, я своим 6-леткам сразу сказала, что называть будете своих детей, а я буду называть своих. Как-то вопросов не было. У меня подруга назвала младшего сына так, как выбрал старший, хотя на примете у нее было другое имя.
-
Мега-элита
Сообщение от Йоканьга
Моей старшей 5 лет. Она придумала имена для мальчика и девочки и стоит на своем)) тоже до слез. Никакие другие варианты ее не устраивают.
Сообщение от Тихонечко
А если старший (ая немаленькая) каждый раз будет морщиться? Нормально? Не знаю, моя устойчива в предпочтениях, нет такого, что сегодня нравится одно - завтра другое.. И вместе решаем очень многое, не только имя ребёнку выбираем.
бугага
какая то путаница ролей.
а дальше старшие дети тоже будут выполнять функции родителей собственных братика/сестры?
на все вопли, имхо, ответ простой - родите своего ребенка и называйте, как хотите.
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
ну так вернетесь и роддома и познакомите дочку с братом/сестрой. типа вот, Сонечка, это Вася. Дети они проще относятся
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
С ЛВ по жизни
У меня тоже старший придумал имя младшему. Но не было такого, что если бы мне это имя не понравилось, он бы устраивал истерики и стоял на своем. Сначала я сама сомневалась на счет имени, но в течение беременности так привыкла, что сейчас даже не представляю, что сына звали бы по-другому. Когда он родился, у нас и вариантов других уже не было. И имя ему подходит
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Покой нам только снится..
У нас муж был самым большим противником имени Вася, но все уже привыкли . Сейчас очень рад, что у нас Вася , никем другим его не поедставляем. Сын и на УЗИ ходил со мной, смотреть брата, очень просил именно Василька.