Страница 1394 из 2086 « Первая 3948941294134413841390139113921393139413951396139713981404144414941894 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Моей старшей 5 лет. Она придумала имена для мальчика и девочки и стоит на своем)) тоже до слез. Никакие другие варианты ее не устраивают.
    Пока не знаю, как ее переубедить.
    Я предложила, если дочь называет брата/сестру, то я называю внуков сама Такой вариант её категорически не устроил, сказала, что своих детей хочет сама называть
    Выбирали все вместе из тех имён, которые нравятся всем троим. Открыли программы в планшете, читали и записывали в список те имена, которые устраивали всех.
    Но моя, конечно, сильно постарше Вашей. Для мальчика она рассматривала только вариант Эмиль, это наш любимый книжный герой был.

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    дааа.. я отстала от жизни.
    мнение моих старших детей по поводу имени младших меня вообще не волнует. Я даже и не думала спрашивать у них.
    Ну, мой муж брата назвал, например )) Семью этот факт очень радует до сих пор)
    Хотя в нашем случае договориться бы еще с мужем.... )) А дочке я придумаю, как преподнести, чтобы она чувствовала, что тоже участвовала...

Я - Саша

3. ответ для Bastet_ , на сообщение « Ну, мой муж брата назвал, например ))... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от Bastet_ Посмотреть сообщение
    Ну, мой муж брата назвал, например )) Семью этот факт очень радует до сих пор)
    Хотя в нашем случае договориться бы еще с мужем.... )) А дочке я придумаю, как преподнести, чтобы она чувствовала, что тоже участвовала...
    мнение мужа меня тоже не особо волнует по поводу имени ребёнка. но мне в этом плане очень повезло с мужем.
    а вот брат мой всех своих деток сам называл, и в ЗАГС сам ездил, а жена и не сопротивлялась.

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Старший, скорее всего забудет или привыкнет . А вот родители могут потом и пожалеть, что не назвали так как хотели. У старших потом будет возможность назвать своих детей как им нравится. Когда можно вопрос решить компромиссом который всех устраивает так и нет проблем.
    А вот если старший ребенок предложит вам вариант неприемлемый для вас по какой то причине то это уже совсем другой разговор. Всетаки иногда можно и на своем настоять.
    С самого начал речь шла о том, прислушиваться-ли вообще к мнению старшего немаленького ребёнка. Я уверена. что конечно, ДА. Выбирая то что нравится в той или иной степени всем троим. Уж конечно, мы не назвали-бы ребёнка так, как хочется только одному из троих. Будь то муж или дочь или я. Просто здесь спрашивали, стОит-ли вообще спрашивать мнения старшего ребёнка. Если он в разумном возрасте, лет с 8-9 начиная, кмк НУЖНО. Это влияет и на климат в семье, и на общение с братом в будущем. Если старшему всё равно, это тоже признак не хороший.

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    мнение мужа меня тоже не особо волнует по поводу имени ребёнка. но мне в этом плане очень повезло с мужем.
    а вот брат мой всех своих деток сам называл, и в ЗАГС сам ездил, а жена и не сопротивлялась.
    Ну, обычно все же это совместное с мужем решение, я про большинство семей)

Я - Саша

6. ответ для kissbober , на сообщение « Не представляю, если бы я назвала... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Не представляю, если бы я назвала ребенка именем, которое мне не нравится, но которое выбрал старший ребенок, и каждый раз бы морщилась.
    + 1, я своим 6-леткам сразу сказала, что называть будете своих детей, а я буду называть своих. Как-то вопросов не было. У меня подруга назвала младшего сына так, как выбрал старший, хотя на примете у нее было другое имя.

Мега-элита Аватар для Хулия

Моей старшей 5 лет. Она придумала имена для мальчика и девочки и стоит на своем)) тоже до слез. Никакие другие варианты ее не устраивают.
    Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    А если старший (ая немаленькая) каждый раз будет морщиться? Нормально? Не знаю, моя устойчива в предпочтениях, нет такого, что сегодня нравится одно - завтра другое.. И вместе решаем очень многое, не только имя ребёнку выбираем.
    бугага
    какая то путаница ролей.
    а дальше старшие дети тоже будут выполнять функции родителей собственных братика/сестры?
    на все вопли, имхо, ответ простой - родите своего ребенка и называйте, как хотите.

Хранитель Аватар для Dione

ну так вернетесь и роддома и познакомите дочку с братом/сестрой. типа вот, Сонечка, это Вася. Дети они проще относятся
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

У меня тоже старший придумал имя младшему. Но не было такого, что если бы мне это имя не понравилось, он бы устраивал истерики и стоял на своем. Сначала я сама сомневалась на счет имени, но в течение беременности так привыкла, что сейчас даже не представляю, что сына звали бы по-другому. Когда он родился, у нас и вариантов других уже не было. И имя ему подходит

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

У нас муж был самым большим противником имени Вася, но все уже привыкли . Сейчас очень рад, что у нас Вася , никем другим его не поедставляем. Сын и на УЗИ ходил со мной, смотреть брата, очень просил именно Василька.

Страница 1394 из 2086 « Первая 3948941294134413841390139113921393139413951396139713981404144414941894 Последняя »