Страница 1140 из 2406 « Первая 14064010401090113011361137113811391140114111421143114411501190124016402140 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для sandrik , на сообщение « Старый советский стол (был желтым) и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    только сегодня была в гостях и на вьезде в коттедж.поселок на домике охраны выше окна штук сорок скворешников разных размеров от спичечного коробка до натуральн. размера,но не целиком ,а лицевой фасад,так прикольно,жаль фотика не было(
    У меня где-то были заныканы фотки скворечников на дереве в детской. И птички еще на палочках. Я от них тащусь, такая сказка-сказка.

Цитата Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
    Халява закончилась((( мебеля берут резво, по два фунта ничего не ушло.все стоило денег. Ну, например, вот этот угловой сервантик стоит на авито за 50 фунтов плюс перевоз. Остальное как ушло я даже и не видела, пропустила торги, приехала когда уже все из зала аукциона выносили(((
    Гаражные Сеулы наверно есть, но ооочень мало, у нас есть скупщики, которым можно позвонить и они освободит Ваш дом от всего. Это когда дом срочно нужно освободить например. Ну умер человек, а жил он в государственном доме, если родственники не забрали барахлишко, то вызывают бригаду и те все вывозят, потом сортируют что на выброс что на аукцион, ну а что и куда еще. Все прочесывается народом конкретно, цены лезут вверх на все((( раритетов не осталось(((( ну по крайней мере для нас смертных. Конечно не ленивые все успевают и даже делают бизнес, но мне лично пока некогда((((
    Ну вот и сервант который за 50 фунтов был
    Везде видимо закончилась. Народ ринулся за старьем активно. А усе, нету. Вернее есть, но дорого.

Сижу прикидываю, 50 фунтов вроде нормально за такой сервант. Правда не понимаю какого он века.

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Старый советский стол (был желтым) и икеевские стулья, покрашенные White wash.
    Фото с телефона плохого качества, сорри, желтит

Стол хороший получился! И совершенно не нужно покупать новый.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Отчитываюсь по меловой краске из мела.

2 слоя, сверху колерованный воск парад.
    Краска ногтями не сдирается никак, но белый след как и с гипсом остается. После воска ничего не остается. Да, краска легче и тоньше из-за того, что не загустевает. По виду тоже самое что и с гипсом, но толстым слоем ее не нанести. У меня была жидкая-жидкая. Тут свой прикол по сравнению с меловой на гипсе. Укрывает вроде неплохо. Шкурится тоже легче, так мне показалось.

Заколерованный воск тоже понравился, он тоньше глейза. Я сразу тряпкой втирала и стирала чистой. Но на таком маленьком кусочке не понять толком. Обычно на образцах все легко.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по меловой краске из мела.

2 слоя, сверху колерованный воск парад.
    Краска ногтями не сдирается никак, но белый след как и с гипсом остается. После воска ничего не остается. Да, краска легче и тоньше из-за того, что не загустевает. По виду тоже самое что и с гипсом, но толстым слоем ее не нанести. У меня была жидкая-жидкая. Тут свой прикол по сравнению с меловой на гипсе. Укрывает вроде неплохо. Шкурится тоже легче, так мне показалось.

Заколерованный воск тоже понравился, он тоньше глейза. Я сразу тряпкой втирала и стирала чистой. Но на таком маленьком кусочке не понять толком. Обычно на образцах все легко.

Аня, спасибо за фотоотчет! Хотелось только уточнить, неровность поверхности - это нешкуренная доска или так краска легла?
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    МК по трафарету своими руками, кому нужно. Давно собиралась попробовать, вот результат:
    Спасибо за мк. Я пыталась с пластиковой салфеткой для стола, но она очень толстая и жесткая, мне не понравилось. Надо тонкую папку попробовать. И как-то видимо пора освоить корел и фш. И можно делать трафареты, а не выискивать подходящие по размеру.

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Супер!
    Спасибо! У Вас белый стол тоже хорошо получился. А что хотели? Чтобы ровно-ровно было?

Цитата Сообщение от Нерюнгри Посмотреть сообщение
    Замечательная работа! Действительно, у вас есть свой фирменный почерк.
    И если выставить бы этот шкаф и не сказать чей, мне кажется все бы дружно ответили - это МАРГОФЕЯ!!!
    Спасибо!
    Думаю у каждого с процессом этот самый почерк образуется.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    А мне кажется шкаф можно было бы вполне такой вешалкой дополнить. Сделать самостоятельный арт-объект но сразу было бы видно чьих рук дело)))
    Да вешалка как бы не в дополнение и от шкафа далеко.

На такую настроилась. Парочку может таких, как раз у двери. И крючки похожие заныканы.

5. ответ для pinki_NG , на сообщение « Аня, спасибо за фотоотчет! Хотелось... »
    Мега-элита

Аня, спасибо за фотоотчет! Хотелось только уточнить, неровность поверхности - это нешкуренная доска или так краска легла?
    Доска такая неровная. Краска дает очень тонкий слой по сравнению с гипсовой.

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Спасибо за мк. Я пыталась с пластиковой салфеткой для стола, но она очень толстая и жесткая, мне не понравилось. Надо тонкую папку попробовать. И как-то видимо пора освоить корел и фш. И можно делать трафареты, а не выискивать подходящие по размеру.

Да вешалка как бы не в дополнение и от шкафа далеко.

На такую настроилась. Парочку может таких, как раз у двери. И крючки похожие заныканы.

Не за что! Папка обычная пластиковая режется скрап-ножом просто на ура! Конечно очень уж мудреные узоры вряд ли получится вырезать (да и запарно это, проще купить), а вот простые и незамысловатые - без проблем. Кстати, хоть в определенной мере владею и ФШ, и АИ, и корел, особо не заморачивалась, трафареты для такого дела легко можно найти в интернете, если нужно - поделюсь ссылками. ;-)) Распечатать на А4 на обычном принтере и вперед )

Крючок - домик - отличный выбор. Мне он тоже понравился. А уж украсить сие, вот где есть, где разгуляться!

7. ответ для sandrik , на сообщение « Старый советский стол (был желтым) и... »

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Старый советский стол (был желтым) и икеевские стулья, покрашенные White wash.
    Фото с телефона плохого качества, сорри, желтит
    отличный стол получился! И вот он уже совсем на советский и не похож. Зато надежный и основательный!

8. ответ для pinki_NG , на сообщение « отличный стол получился! И вот он уже... »
    Мега-элита

Не за что! Папка обычная пластиковая режется скрап-ножом просто на ура! Конечно очень уж мудреные узоры вряд ли получится вырезать (да и запарно это, проще купить), а вот простые и незамысловатые - без проблем. Кстати, хоть в определенной мере владею и ФШ, и АИ, и корел, особо не заморачивалась, трафареты для такого дела легко можно найти в интернете, если нужно - поделюсь ссылками. ;-)) Распечатать на А4 на обычном принтере и вперед )

Крючок - домик - отличный выбор. Мне он тоже понравился. А уж украсить сие, вот где есть, где разгуляться!
    Мне часто надо втиснуть рисунок между чем-то. А он не втискивается. Или круг сделать определенного диаметра. Мудреные, да, запарно очень. Делитесь, пополню свою папку.

Вот с украшением пошел процесс. Мысль заметалась, самое дурное состояние.

отличный стол получился! И вот он уже совсем на советский и не похож. Зато надежный и основательный!
    Да прекрасный стол, и не надо деньги тратить.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    цветочки да ягодки

Аня, Маргофея, я ткт все пасусь на Алиэкспресс, нашла формы силиконовые, много и разных
    типа таких
    http://ru.aliexpress.com/item/New-st...otionVersion=1
    http://ru.aliexpress.com/item/A-vari...otionVersion=1
    http://ru.aliexpress.com/item/3D-M00...otionVersion=1
    http://ru.aliexpress.com/item/New-st...otionVersion=1

как думаете, реально гипсовые фигурки в них отлить? продавцу одному написала, так он вообще не понял о чем речь
    думаю купить рамок дешевых деревянных, обклеить тем что получится в формах, раскрасить, по идее клево должно получится )))

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для Twester

Опять с вопросом. Хочу перекрасить рыжую тумбу Хемнэс - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...967/#/60250963
    Не такую, как на фото, а светло-коричневую (как лесквик).

По цвету под интерьер подходит белый, серый или синий. Мне нравится серый.
    Правильно я понимаю, что обычной акриловой краской поверх морилки с лаком нельзя красить? Нормально ляжет только меловая?
    Про то, что надо обезжирить, помню.
    Про то, что Маргофея грунтует перед покраской меловой краской тоже помню.
    Что-то боюсь, а надо ли вообще красить :-/?

Страница 1140 из 2406 « Первая 14064010401090113011361137113811391140114111421143114411501190124016402140 Последняя »