|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от evg-2000
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше класть плиту (чем обрабатывать), чтобы избежать черного грибка? У нас сейчас полный атас, а я читала, что он очень вредный. Хотелось бы как-то сразу себя обезопасить. И где можно посмотреть плитку и ванную, были в Леруа - не понравилось как-то ничего. Будет там, конечно, покупать если не найдем ничего, но все-таки хотелось бы, чтобы прям в душу запало, а так все никак... средне-средне.
evg-2000, а Вы сами будете плитку класть? Может, стоит нанять рабочих? Нам делали рабочие, процесс не очень простой (если до этого никогда не клали плитку, то лучше все-таки не рисковать "на своем"). Я спрашивала у наших - важно правильно намешать раствор (соблюдая все пропорции), плюс плитку они мочили перед тем как класть, и важно чтобы вся плитка была ровно-ровно положена. Тогда грибка быть не должно. Посмотрите форумы строительные, там все подробно описано. По материалам можете заехать в К-Рауту, там больший выбор, может, что-то приглянется, хотя вы не пишите, что именно ищите, но мы именно там закупались.
-
Хранитель
 Сообщение от Фиалка-ночь
evg-2000, а Вы сами будете плитку класть? Может, стоит нанять рабочих? Нам делали рабочие, процесс не очень простой (если до этого никогда не клали плитку, то лучше все-таки не рисковать "на своем"). Я спрашивала у наших - важно правильно намешать раствор (соблюдая все пропорции), плюс плитку они мочили перед тем как класть, и важно чтобы вся плитка была ровно-ровно положена. Тогда грибка быть не должно. Посмотрите форумы строительные, там все подробно описано. По материалам можете заехать в К-Рауту, там больший выбор, может, что-то приглянется, хотя вы не пишите, что именно ищите, но мы именно там закупались.
мочили плитку в грунтовке? evg 2000 обрабатывать после затирки?
-
 Сообщение от evg-2000
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше класть плиту (чем обрабатывать), чтобы избежать черного грибка? У нас сейчас полный атас, а я читала, что он очень вредный. Хотелось бы как-то сразу себя обезопасить. И где можно посмотреть плитку и ванную, были в Леруа - не понравилось как-то ничего. Будет там, конечно, покупать если не найдем ничего, но все-таки хотелось бы, чтобы прям в душу запало, а так все никак... средне-средне.
Хорошенько все зачистить
Прогрунтовать антигрибковым составом (продается в любом строймаге). дальше плиточный клей с добавлением того же состава. И, главное , поставить вентилятор.
про плитку - походите по дорогим салонам - лаверна, Сквирел, например)) Раньше еще Искрасофт был с большими выставочными залами)) там встречаются очень красивые коллекции. покупать там не обязательно. записать номер -название и уже искать в интернет магазинах.
-
Хранитель
 Сообщение от nata29
Хорошенько все зачистить
Прогрунтовать антигрибковым составом (продается в любом строймаге). дальше плиточный клей с добавлением того же состава. И, главное , поставить вентилятор.
про плитку - походите по дорогим салонам - лаверна, Сквирел, например)) Раньше еще Искрасофт был с большими выставочными залами)) там встречаются очень красивые коллекции. покупать там не обязательно. записать номер -название и уже искать в интернет магазинах.
а вентилятор, чтобы быстрее просыхало?
-
 Сообщение от ирундель
а вентилятор, чтобы быстрее просыхало?
причины появления плесени в ванной комнате
Ниже приведены наиболее распространенные причины появления:
• Низкая циркуляция воздуха
• Плохое освещение или низкое освещение
• Тепло
• Высокая влажность
отсюда:
http://doit-yourself.ru/people/user/3/blog/640/
-
Про плесень...Придется разобраться с вентиляцией сначала. Я вот боролась-боролась, обрабатывала всякими хлорсодержащими ср-вами, но перед началом ремонта СУ все же вызвала вентиляционщиков из Обслуживающей Компании-оказалось, что у нас была проблема...хоть казалось, что очень даже работает вентиляция. Специалисты лучше разбираются!
Потом счищали всё со стен, обрабатывали чем-то типа паяльной лампы (от старого грибка), потом жидким Силитом от плесени через распылялку все обрызгали.
И еще повторно после выравнивания стен- ср-вом без запаха, для профилактики.
Ну и проитивогрибковые компоненты входят в состав некоторых смесей строительных и красок-грунтовок, но это после устранения причины плесени для самоуспокоения, мне кажется...
Вентилятор в канал все же поставим, хоть вентиляционщики сказали, что не нужно уже. Нам сделали разводку вентиляции так, чтобы не получилось перекрытия воздушных потоков вентилятором (2 канала сбацали), но у нас совмещенный СУ-вот и надо "вытягивать" от униаза и от зоны душа.
Посмотрим...ремонт на стадии завершения пока.
Плесень это брррррррррррррррррррррррррррр
-
Хранитель
Девочки, может кто-где видел в наличии полотенцесушители цвета бронза? Сбилась с ног...
-
Басилея
 Сообщение от Маркела
Елена да я вот тоже помню что был....вчера пол дня искала и так и не нашла (((((
http://forum.littleone.ru/tags.php?t...E0%EB%E5%F2%E5
-
Девочки, подскажите пожалуйста, как ваши мастера сочетали плитку КМ с темари. Ведь они разные по толщине. Мне дизайнер сделала раскладку плитки Камея с мозаикой, еще она на стены добавила половой декор. Получилось очень нежно, мне нравится. Но мастер взбунтовался говорит, что только одной коллекции можно сочетать плитку с мозаикой. У кого есть опыт, подскажите!!
-
Наш человек
 Сообщение от marqovo4ka
Девочки, подскажите пожалуйста, как ваши мастера сочетали плитку КМ с темари. Ведь они разные по толщине. Мне дизайнер сделала раскладку плитки Камея с мозаикой, еще она на стены добавила половой декор. Получилось очень нежно, мне нравится. Но мастер взбунтовался говорит, что только одной коллекции можно сочетать плитку с мозаикой. У кого есть опыт, подскажите!!
Ну, видимо, такой мастер.... Хоть вопрос и для другого топа, но отвечу: мастера, которые мне делали ремонт, без вопросов с этим справились