|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от colnse_n
Спасибо. Но ситуация несколько иная, если не купить в ближайший месяц-два, то субсидия сгорит. Поэтому выждать год не можем. Вот и не знаем, что выбрать. А цены растут дико, некоторые продавцы поднимают на 200-500 тыс за неделю. Каменку и другие муравейники не рассматриваем, и нельзя без собственности. А в объявлениях основная часть переуступка, даже когда ставишь в параметрах вторичку.
Уточните вы там жить будете или нет. Будут разные варианты в этих случаях.
-
Наш человек
Сообщение от savchonok
есть такое дело.
НО
Я , к примеру, слишком хорошо усвоила одно золотое правило: когда все массово чего-то ждут и опасаются, песец, обычно, заходит с противоположной стороны.
Так что, имея на руках наличку этим летом, много думала и рисовала себе сложные схемы в уме, но таки по факту пошла и купила всё-таки реальные метры. Потому как жить надо где-то и сейчас, а экономика в нашей стране - штука непредсказуемая.
Если бы бабки лежали чисто для инвестиций, то рискнула бы и ждала ещё год.
Так щас как раз все ждали обвала рубля, кризиса и хватали недвигу. Надо двигаться в противоположном направлении при ажиотаже.
-
Сообщение от Aлексей
Так щас как раз все ждали обвала рубля, кризиса и хватали недвигу. Надо двигаться в противоположном направлении при ажиотаже.
А вот не факт.
Хватали весной. А сейчас как-то и не хватают уже.
И как-то через чур активно ждут, что "бетон со дня на день рухнет, а уж тогда мы огого как наваримся и дворцов накупим".
Ну ведь это идёт лейтмотивом в каждой второй теме!
Вот и закрались у меня подозрения, что ситуация может отыграть по другому сценарию: когда все чего-то активно ждут и активно готовятся, это что-то теряет всякий смысл.
Но, опять же, это только моё мнение.
Я квартиру в одном городе продала - деньги в другую квартиру почти сразу вложила, потому как это не инвестиция, а вопрос бытовых условий.
Если бы у меня сейчас был рублёвый кэш, нервничала бы невероятно, пыталась бы вложиться в скоротечные бетоноинвестиции с хорошей локацией и малой площадью, для сохранения финансов с дальнейшей перепродажей.
Если бы сидела в валюте - забила бы на всё и с интересом ждала финала.
-
Элита
Сообщение от Latyal
Только не стоит забывать,что если с банком что-либо случается, типа банкротства, то курс валюты фиксируется на дату банкротства и сумму своего вклада вы будете получать в рублях через какое-то время, а в этот момент курс валюты может расти дальше
да, кстати.. об этом не думала... интересный минус валютных депо получается
Сообщение от Мама-Белочка
так боязно, вдруг, земля рядом с городом сильно подорожает. Ближайший загород же не резиновый. Хотя это угадайка, конечно. Держать деньги в СКВ тоже не плохо. По крайне мере, пока вклады страхуются..
что-то мне подсказывает что это случится не в ближайшие год-два
-
Сообщение от кареглазка
да, кстати.. об этом не думала... интересный минус валютных депо получается
Да ерунда, сущие пустяки.
не будете же вы свои деньги полтора года из АСВ вынимать.
а если вынете - в любом случае не побежите сразу же менять их на рубли.
А, вероятнее всего, сложите красивыми фантиками под матрас для сохранности.
Сообщение от кареглазка
что-то мне подсказывает что это случится не в ближайшие год-два
Да, при любом кризисе загородное строительство и земли "страдают" в первую очередь.
Потому как не "продукт первой жизненной необходимости".
-
Элита
Сообщение от savchonok
Да ерунда, сущие пустяки.
не будете же вы свои деньги полтора года из АСВ вынимать.
а если вынете - в любом случае не побежите сразу же менять их на рубли.
А, вероятнее всего, сложите красивыми фантиками под матрас для сохранности.
То ли я не поняла Ваше сообщение, то ли Вы моё, при банкротстве Вам их выдадут только в рублях
-
Сообщение от Latyal
То ли я не поняла Ваше сообщение, то ли Вы моё, при банкротстве Вам их выдадут только в рублях
Да? Тогда, возможно, я не права.
Я думала в рублях выдают только положенные по сроку проценты.
-
Живу я здесь
Сообщение от savchonok
Да? Тогда, возможно, я не права.
Я думала в рублях выдают только положенные по сроку проценты.
Фсе в рублях по ЦБ на день отзыва - и тело депозита и проценты по нему
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
Сообщение от Roller-Сoaster
А Вы вообще за рынком загородным следите? Если нет, то специально для Вас свежая статья на БН.ру: http://www.bn.ru/articles/2014/08/22/188393.html
Очень понравилось: «В июле среди компаний, участвующих в информационном обмене (36 фирм и частных застройщиков, которые реализуют 79 проектов), продан всего один коттедж! Таких низких результатов не было за всю историю сбора статистики»...
ОДИН коттедж на 5-ти миллионный мегаполис. Вот такие дела малята...
Я бы сказал, что рынок в принципе отсутствует, происходит продажа воздуха по взятой с потолка цене, то есть хаос.
Спасибо большое за статью! Про 1 коттедж, конечно, впечатлило! Но мы и не коттедж ищем, а участок. Про участки тут вот что сказано: "Относительно неплохо чувствует себя рынок земельных участков без обязательного подряда. Продажи таких объектов хоть и не выросли, как это обычно случается в июле, но зато практически и не упали." У меня примерно такое же мнение сложилось по моим наблюдениям. Что участки в КП продаются, но не особо живо.
Но общее направление мысли понятно - сейчас не время покупать, спроса нет, значит, цена должна падать.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мама-Белочка
Спасибо большое за статью! Про 1 коттедж, конечно, впечатлило! Но мы и не коттедж ищем, а участок. Про участки тут вот что сказано: "Относительно неплохо чувствует себя рынок земельных участков без обязательного подряда. Продажи таких объектов хоть и не выросли, как это обычно случается в июле, но зато практически и не упали." У меня примерно такое же мнение сложилось по моим наблюдениям. Что участки в КП продаются, но не особо живо.
Но общее направление мысли понятно - сейчас не время покупать, спроса нет, значит, цена должна падать.
А куда им падать? Ниже нуля сложно упасть
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих