Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 147 из 17035 « Первая 47971371431441451461471481491501511571972476471147 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для colnse_n , на сообщение « Спасибо. Но ситуация несколько иная,... »

Цитата Сообщение от colnse_n Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но ситуация несколько иная, если не купить в ближайший месяц-два, то субсидия сгорит. Поэтому выждать год не можем. Вот и не знаем, что выбрать. А цены растут дико, некоторые продавцы поднимают на 200-500 тыс за неделю. Каменку и другие муравейники не рассматриваем, и нельзя без собственности. А в объявлениях основная часть переуступка, даже когда ставишь в параметрах вторичку.
    Уточните вы там жить будете или нет. Будут разные варианты в этих случаях.

2. ответ для savchonok , на сообщение « есть такое дело. НО Я , к примеру,... »

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    есть такое дело.
    НО
    Я , к примеру, слишком хорошо усвоила одно золотое правило: когда все массово чего-то ждут и опасаются, песец, обычно, заходит с противоположной стороны.

Так что, имея на руках наличку этим летом, много думала и рисовала себе сложные схемы в уме, но таки по факту пошла и купила всё-таки реальные метры. Потому как жить надо где-то и сейчас, а экономика в нашей стране - штука непредсказуемая.

Если бы бабки лежали чисто для инвестиций, то рискнула бы и ждала ещё год.
    Так щас как раз все ждали обвала рубля, кризиса и хватали недвигу. Надо двигаться в противоположном направлении при ажиотаже.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Так щас как раз все ждали обвала рубля, кризиса и хватали недвигу. Надо двигаться в противоположном направлении при ажиотаже.
    А вот не факт.
    Хватали весной. А сейчас как-то и не хватают уже.
    И как-то через чур активно ждут, что "бетон со дня на день рухнет, а уж тогда мы огого как наваримся и дворцов накупим".
    Ну ведь это идёт лейтмотивом в каждой второй теме!
    Вот и закрались у меня подозрения, что ситуация может отыграть по другому сценарию: когда все чего-то активно ждут и активно готовятся, это что-то теряет всякий смысл.

Но, опять же, это только моё мнение.
    Я квартиру в одном городе продала - деньги в другую квартиру почти сразу вложила, потому как это не инвестиция, а вопрос бытовых условий.
    Если бы у меня сейчас был рублёвый кэш, нервничала бы невероятно, пыталась бы вложиться в скоротечные бетоноинвестиции с хорошей локацией и малой площадью, для сохранения финансов с дальнейшей перепродажей.
    Если бы сидела в валюте - забила бы на всё и с интересом ждала финала.

4. ответ для savchonok , на сообщение « А вот не факт. Хватали весной. А... »
    Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от Latyal Посмотреть сообщение
    Только не стоит забывать,что если с банком что-либо случается, типа банкротства, то курс валюты фиксируется на дату банкротства и сумму своего вклада вы будете получать в рублях через какое-то время, а в этот момент курс валюты может расти дальше
    да, кстати.. об этом не думала... интересный минус валютных депо получается
    Цитата Сообщение от Мама-Белочка Посмотреть сообщение
    так боязно, вдруг, земля рядом с городом сильно подорожает. Ближайший загород же не резиновый. Хотя это угадайка, конечно. Держать деньги в СКВ тоже не плохо. По крайне мере, пока вклады страхуются..
    что-то мне подсказывает что это случится не в ближайшие год-два

5. ответ для кареглазка , на сообщение « да, кстати.. об этом не думала...... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    да, кстати.. об этом не думала... интересный минус валютных депо получается
    Да ерунда, сущие пустяки.
    не будете же вы свои деньги полтора года из АСВ вынимать.
    а если вынете - в любом случае не побежите сразу же менять их на рубли.
    А, вероятнее всего, сложите красивыми фантиками под матрас для сохранности.

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает что это случится не в ближайшие год-два
    Да, при любом кризисе загородное строительство и земли "страдают" в первую очередь.
    Потому как не "продукт первой жизненной необходимости".

Элита Аватар для Latyal

Да ерунда, сущие пустяки.
    не будете же вы свои деньги полтора года из АСВ вынимать.
    а если вынете - в любом случае не побежите сразу же менять их на рубли.
    А, вероятнее всего, сложите красивыми фантиками под матрас для сохранности.
    То ли я не поняла Ваше сообщение, то ли Вы моё, при банкротстве Вам их выдадут только в рублях

7. ответ для Latyal , на сообщение « То ли я не поняла Ваше сообщение, то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Latyal Посмотреть сообщение
    То ли я не поняла Ваше сообщение, то ли Вы моё, при банкротстве Вам их выдадут только в рублях
    Да? Тогда, возможно, я не права.
    Я думала в рублях выдают только положенные по сроку проценты.

8. ответ для savchonok , на сообщение « Да? Тогда, возможно, я не права. Я... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Да? Тогда, возможно, я не права.
    Я думала в рублях выдают только положенные по сроку проценты.
    Фсе в рублях по ЦБ на день отзыва - и тело депозита и проценты по нему
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для Roller-Сoaster , на сообщение « А Вы вообще за рынком загородным... »

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    А Вы вообще за рынком загородным следите? Если нет, то специально для Вас свежая статья на БН.ру: http://www.bn.ru/articles/2014/08/22/188393.html
    Очень понравилось: «В июле среди компаний, участвующих в информационном обмене (36 фирм и частных застройщиков, которые реализуют 79 проектов), продан всего один коттедж! Таких низких результатов не было за всю историю сбора статистики»...
    ОДИН коттедж на 5-ти миллионный мегаполис. Вот такие дела малята...
    Я бы сказал, что рынок в принципе отсутствует, происходит продажа воздуха по взятой с потолка цене, то есть хаос.
    Спасибо большое за статью! Про 1 коттедж, конечно, впечатлило! Но мы и не коттедж ищем, а участок. Про участки тут вот что сказано: "Относительно неплохо чувствует себя рынок земельных участков без обязательного подряда. Продажи таких объектов хоть и не выросли, как это обычно случается в июле, но зато практически и не упали." У меня примерно такое же мнение сложилось по моим наблюдениям. Что участки в КП продаются, но не особо живо.
    Но общее направление мысли понятно - сейчас не время покупать, спроса нет, значит, цена должна падать.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Мама-Белочка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за статью! Про 1 коттедж, конечно, впечатлило! Но мы и не коттедж ищем, а участок. Про участки тут вот что сказано: "Относительно неплохо чувствует себя рынок земельных участков без обязательного подряда. Продажи таких объектов хоть и не выросли, как это обычно случается в июле, но зато практически и не упали." У меня примерно такое же мнение сложилось по моим наблюдениям. Что участки в КП продаются, но не особо живо.
    Но общее направление мысли понятно - сейчас не время покупать, спроса нет, значит, цена должна падать.
    А куда им падать? Ниже нуля сложно упасть
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 147 из 17035 « Первая 47971371431441451461471481491501511571972476471147 Последняя »