|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Marinka_h0p
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли куда-нибудь будет отдавать документы продавца - его свидетельство о праве собственности и предыдущий договор купли-продажи? Они остаются у него или их нужно забрать покупателю?
Старые документы отдают продавцу, но по договоренности с продавцом их себе может забрать покупатель.
-
 Сообщение от Хельга
Настраивайте на длительное ожидание.
Спасибо. Жёстко конечно онис нами поступают.
-
Старожил
Девочки, принимайте в свою компанию!
 Сообщение от magomedovy
В общем полное разводилово. Менеджер сегодня мне ответила, что это обязательно и если этого не будет то Банк в одностороннем порядке может повысить процент по ипотеке, и что в нашей заявке стоит галочка на страхование. На это я ей ответила, что заявка это всего лишь наши намерения и совсем не обязанность. На мой вопрос где эта страховка прописана как обязательная, мне сказали, что посмотрят что можно в нашем случае сделать. Будьте внимательны!!!
P.S. У меня знакомые тоже недавно оформляли ипотеку в Сбере, им такого вообще не предлагали, наверное много зависит от менеджера.
А мне пытаются втюхать "финансовую защиту жизни заемщика", тоже типа обязательная 24 тыс.р./год 
Понесу документы на одобрение объекта - буду выясняться или лучше после одобрения, чтоб каку какую не подложили???
-
Мега-элита
 Сообщение от Marli
Девочки, принимайте в свою компанию!
А мне пытаются втюхать "финансовую защиту жизни заемщика", тоже типа обязательная 24 тыс.р./год 
Понесу документы на одобрение объекта - буду выясняться  или лучше после одобрения, чтоб каку какую не подложили???
внимательно читайте договор. У меня написано, что банк в одностороннем порядке может только уменьшать ставку. У приятельницы и ее брата написано, что в случаях форс-мажорах банк может увеличивать ставку (у меня нет данной фразы).
По страховке и у меня и у них только страховка квартиры, около 5000 в год. У меня эта сумма вписана в график платежей, больше ничего я не должна страховать.
Хотя после сдачи дома и получения собственности я собираюсь дополнительно застраховать квартиру от потопов и пр...
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста,
если вношу залог продавцу под предварительный ДКП, то его внесение и условия его возврата в самом ПДКП прописывается?
Или все это указывается в расписке?
-
Космонавт
 Сообщение от Marli
Подскажите, пожалуйста,
если вношу залог продавцу под предварительный ДКП, то его внесение и условия его возврата в самом ПДКП прописывается?
Или все это указывается в расписке?
Расписка - это документ, удостоверяющий факт получения денег. Все договоренности прописываются в договоре.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Старожил
 Сообщение от ~Ольг@~
внимательно читайте договор. У меня написано, что банк в одностороннем порядке может только уменьшать ставку. У приятельницы и ее брата написано, что в случаях форс-мажорах банк может увеличивать ставку (у меня нет данной фразы).
По страховке и у меня и у них только страховка квартиры, около 5000 в год. У меня эта сумма вписана в график платежей, больше ничего я не должна страховать.
Хотя после сдачи дома и получения собственности я собираюсь дополнительно застраховать квартиру от потопов и пр...
Спасибо!
Подскажите, еще, пожалуйста,
кредитный договор Сбер дает уже только на самой сделке? заранее его основные условия посмотреть нигде нельзя? (понятно что суммы/даты/сроки нет, но основной текст?)
И кто-нибудь в последнее время оформлялся на Ленинском 129?
Насколько там менеджеры вменяемые? а то моя мне показалось как-то не очень, ничего толком не объяснила, каждое слово из нее вытягивать приходится.
-
Старожил
 Сообщение от Pozitiv
Расписка - это документ, удостоверяющий факт получения денег. Все договоренности прописываются в договоре.
Спасибо!
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Как-то и у меня появилось спонтанное желание влезть в ипотеку и обзавестись своим углом (жаль, что эта идея не пришла в мою шальную голову месяцем раньше, до повышения ставок Сбера ).
Пока есть возможность купить только комнату, но это ничего, ибо какие мои годы 
Ипотечная заявка одобрена (рассматривали 2 недели, ибо юноша-менеджер оказался дятлом ), комната выбрана, доки на неё собраны и отданы на рассмотрение в Сбер.
В общем, готовлюсь выйти на финишную прямую.
Из бумажного геморроя осталось решить только два вопроса - страховка и ДКП. И если со страховщиком практически определилась, то вот с ДКП пока полный швах.
Понимаю, что наглость, но...может кто-нибудь поделиться живым основным договором купли-продажи комнаты (доли)?
Реально его составить самой? На какие моменты стоит обратить особенное внимание?
Или только идти к нотариусам-юристам и прочим заинтересованным? 
Спасибо заранее за помощь 
Кстати, чтобы быть и мне кому-нибудь полезной, могу посоветовать аккредитованную Сбером компанию-оценщика, кот. делает оценку примерно на тышшу дешевле остальных, 2 рабочих дня.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marli
Спасибо!
Подскажите, еще, пожалуйста,
кредитный договор Сбер дает уже только на самой сделке? заранее его основные условия посмотреть нигде нельзя? (понятно что суммы/даты/сроки нет, но основной текст?)
И кто-нибудь в последнее время оформлялся на Ленинском 129?
Насколько там менеджеры вменяемые? а то моя мне показалось как-то не очень, ничего толком не объяснила, каждое слово из нее вытягивать приходится.
когда я одобрялась по вторичке, то менеджер мне предлагала взять предварительный договор КП, могла его на флешку скинуть, но я не взяла. У Вас не предлагали такого? Вроде еще на сайте у них есть.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...