|
|
Хочу открыть свою турфирму.
| |
|
|
|
-
с Луны
мне кажется сейчас все больше растет число людей самостоятельно путешествуюших без турагенств. в моем окружении только такие... в та только за горящим- и за копейки))
-
Старожил
занимаюсь недвижимостью за рубежом. в том числе аренда апартаментов в Турции, ищу надежных партнеров. если интересно пишите в личку. кстати благодаря обстановке в туристическом сигменте, сейчас очень много клиентов, желающих самостоятельно организовать свой отдых. в предидущие года - в основном клиенты были из Европы, Казахстана, Украины, Москвы, Север России, из Санкт-Петербурга не было обращений - за последний месяц порядка 40 обращений, но здесь конечно уже другой вопрос, что спрос привысил предложения.
кстати уже сотрудничаю с турфирмами из Украины и Москвы - знаю, что есть клиенты котрые готовы арендовать не на 2 недели, а на 2 месяца, или например едут учиться в Анталию, снимают на весь период учебы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ba-dashka
мне кажется сейчас все больше растет число людей самостоятельно путешествуюших без турагенств. в моем окружении только такие... в та только за горящим- и за копейки))
Само собой. Так поступают и сами работники турфирм)))
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
 Сообщение от ba-dashka
+ 100
индивидуалов все больше и больше и банкротство тур фирм только увеличивает количество желающих отдыхать без посредников
-
Наш человек
мне всегда удивительно было, как люди без опыта работы в данной сфере собираются открывать свое дело 
работаю в крупной туроператорской компании, постоянно приходится регулировать с туристами недочеты профессионалов из ТА 
и проработав в туризме больше 15 лет сама открывать ничего не планирую, хотя возможности есть и знания
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Давно я здесь
 Сообщение от FАНТА
мне всегда удивительно было, как люди без опыта работы в данной сфере собираются открывать свое дело 
работаю в крупной туроператорской компании, постоянно приходится регулировать с туристами недочеты профессионалов из ТА 
и проработав в туризме больше 15 лет сама открывать ничего не планирую, хотя возможности есть и знания
Это потому что вы головой думаете и свои деньги считаете.
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от FАНТА
+ миллион. Имхо касается любой сферы - сначала наобходимо набраться личного опыта, работая по найму и глубоко познавая эту индустрию, потом можно задумываться об открытии чего-то своего, если есть уверенность, что можно сделать лучше, знания, как именно это сделать, и бюджет, на что. Иначе это прямой путь к провалу.
-
Старожил
есть 2 типа людей которые хотят и которые делают. у большинства именно страх- что не получится, потеряешь деньги, репутацию итд. еще лет 8 назад работала в круной компании требовался главный бухгалтер- предложили одному из бухгалтеров работу главбуха, она так тряслась-так боялась - и в итоге отказалась- сейчас так и работает просто бухгалтером и ноет что мало платят что все дорого, что все не так, я ей напоминаю тот случай, что так и так-смогла бы она пойти главбух. нет знаете она подумает пару минут и говорит, что все таки нет-страшно. а мало ли что. понятно, что ответственность есть везде. а работа с людьми особенно нужно работать ответственно и как говорится с головой. и наработать рекомендации. думаю автор темы сам все это понимает. кстати ранее я сама бронировала только в маленьких фирмах туры. не разу не отдыхали через крупного туроператоро. а нет 1 раз было тезтур обращались.
-
 Сообщение от ba-dashka
а как же именно туры групповые, т.е. с программой и экскурсиями? Я думала, что именно это основная деятельность турагенств, а не просто посредничество в покупке билета на самолет и бронирование отеля.
Просто купить билет и забронировать гостиницу в одном месте турагенство совсем не обязательно.
Организовать самостоятельно себе хороший интересный тур, особенно в другие страны, где ничего не знаешь, очень сложно и когда есть сопровождение гида во время всего тура, то совсем другое дело
-
Давно я здесь
 Сообщение от Зимния
есть 2 типа людей которые хотят и которые делают. у большинства именно страх- что не получится, потеряешь деньги, репутацию итд. еще лет 8 назад работала в круной компании требовался главный бухгалтер- предложили одному из бухгалтеров работу главбуха, она так тряслась-так боялась - и в итоге отказалась- сейчас так и работает просто бухгалтером и ноет что мало платят что все дорого, что все не так, я ей напоминаю тот случай, что так и так-смогла бы она пойти главбух. нет знаете она подумает пару минут и говорит, что все таки нет-страшно. а мало ли что. понятно, что ответственность есть везде. а работа с людьми особенно нужно работать ответственно и как говорится с головой. и наработать рекомендации. думаю автор темы сам все это понимает. кстати ранее я сама бронировала только в маленьких фирмах туры. не разу не отдыхали через крупного туроператоро. а нет 1 раз было тезтур обращались.
А ваши мелкие турагенты где туры брали-то?
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок