|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
хотя, я в частных домах не бываю, может, там и правда газоны сухие))
-
Активный участник
девушки, спасибо за понимание
разобрались
-
Наш человек
 Сообщение от cybergirl
Погуглила на что могу рассчитывать - ненни и кеагивер...да уж...
Добрый день! Прежде всего, добро пожаловать! А куда именно в Калифорнию едете, если не секрет?
Прошу прощения, нет времени на много букв. Но если коротко, всё зависит от Вашего желания. Захотите - будете работать более-менее по специальности, захотите - будете дома заниматься детьми. Совершенно неверно, что вы можете рассчитывать только на работу няни или сиделки. Как у Вас с языком? Существуют возможности волонтерства, где можно и язык улучшить и с кем-то познакомиться с прицелом для будущей работы. Есть целые сайты, посвященные таким бесплатным позициям.
С точки зрения учебы, как Вам уже написали, это лучше делать через год, когда Вы уже станете резидентом Калифорнии и стоимость обучения будет значительно дешевле. А там уж решите, чего Вам хочется. Ваши имеющиеся дипломы "эвалюируются" и учитываются, так что учеба не с нуля.
-
Наш человек
 Сообщение от Светляки
хотя, я в частных домах не бываю, может, там и правда газоны сухие))
Газоны скорее будут сухими у государственных организаций и "сознательных" частных бизнесов. Пока что призывают всячески экономить воду, поливать ночью и не каждый день, но совсем перестать поливать не заставляют.
-
Ну вот и все (хнык, хнык), увезла дочь в колледж , устроила в общагу. Так что теперь я спец по благоустройству гадких комнатушек , обращайтесь, кому надо. Лежу в кровати, ноги гудят (хвост уже отвалился), вкалывала там весь день. Ребенок остался доволен. Господи, как же классно в Нью Йорке!!! Сама бы пошла поучиться.
-
Элита
ооо, поздравляю!
Annora, у нас все общественные газоны и фонтаны утыканы табличками "Reclaimed water!Do not drink!", то есть экономить ее вроде как смысла нет.
-
 Сообщение от Annora
Добрый день! Прежде всего, добро пожаловать! А куда именно в Калифорнию едете, если не секрет?
Прошу прощения, нет времени на много букв.  Но если коротко, всё зависит от Вашего желания. Захотите - будете работать более-менее по специальности, захотите - будете дома заниматься детьми. Совершенно неверно, что вы можете рассчитывать только на работу няни или сиделки. Как у Вас с языком? Существуют возможности волонтерства, где можно и язык улучшить и с кем-то познакомиться с прицелом для будущей работы. Есть целые сайты, посвященные таким бесплатным позициям.
С точки зрения учебы, как Вам уже написали, это лучше делать через год, когда Вы уже станете резидентом Калифорнии и стоимость обучения будет значительно дешевле. А там уж решите, чего Вам хочется.  Ваши имеющиеся дипломы "эвалюируются" и учитываются, так что учеба не с нуля.
Большое спасибо за ответ!
Едем в Менло Парк или Маунтин Вью (в зависимости от того переедет или не переедет офис компании к тому времени).
С языком...говорю только если заставить Письменный проф англ понимаю хорошо, пишу в ответ тоже хорошо. В целом, плоховато, конечно, для работы в иностране.
Да, волонтерский сайт в Пало Альто я уже нашла, буду рассматривать.
-
Владычица морская
 Сообщение от Eva Cherish
Не были в России 3 года, сейчас приехали. Могу сказать, что увы, ребенку тут все-таки некомфортно. Ходит конечно с нами, что-то делает, но с детьми играть не получается. Было несколько попыток, но не так чтобы подружиться и потом с продолжением. Жалуется, что все о чем дети с ней говорят - это спрашивают как слова по-английски или об Америке. Говорит, что ей хочется с ними просто играть, а не быть этакой заморской зверушкой - центром внимания. Русский язык средний, с акцентом. Ей не нравится что дети все спрашивают - почему ты так разговаривеашь. Я конечно с ней работаю на эту тему (например, что меня тоже в Штатах бывает спрашивают откуда я), но не очень помогает.
Помнится, в кои-то веки играли мы с ней с двумя другими русскими детьми тут на море, подошла еще девочка с папой. Моя услышала что они говорят не по-русски и заговорила с ними по-английски. Оказались норвежцами, мама родом отсюда. мы девочку пригласили с нами поиграть, если хочет, но она как Маугли предпочла бродить одна по воде. Вот и моя по сути такая же.
Люд, это, наверное, больше от характера ребёнка зависит.
Мы не были в Питере 4 года. Так вот у дочки проблем с общением и играми с другими детьми практически не наблюдалось. За исключением того, что она сама стеснялась, что по-русски не говорит, не может нормально другим детям ответить. А русские дети на неё абсолютно нормально реагировали.
Но чаще она сближалась с детьми нерусской национальности, чем повергала в шок мою маму
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от alisto
Господи, как же классно в Нью Йорке!!! Сама бы пошла поучиться.
Поделитесь, что Вам так понравилось? Это всегда любопытно.
Далеко ли это от Вашего постоянного дома? Не представляю, как можно отпустить вчерашнюю школьницу за много-много миль от себя.
-
Наш человек
Мне кажется, у НЙ какая-то колоссальная энергетика. Я туда первый раз попала после года на чикагщине, где все так... размеренно. Впечатления были невероятные ))))