|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Mandarina Duck
Мы тоже так думаем Но по комнатам выбор банков не велик, увы.
Сбер и Дельта кредит
Сообщение от рапис
А ведь когда первый раз считали вообще не представляли как платить будем??? Планировали одну ЗП отдавать, на вторую жить. Счас так и получается. Ипотеку вообще не замечаем - наверное привыкли просто =)))
а если еще и налоговый вычет периодически будете получать - вообще сказка!
Сообщение от Marinkama
Неужели так повысились ставки? Я очень расстроилась ((((((
ставки повысились на 1%, но вам все равно должно быть меньше. считайте тщательней.
-
Сообщение от Marinkama
Девочки, подскажите пожалуйста, какие вообще сейчас проценты в сбере?
Вчера муж подавал повторную заявку на кредит (у первой истек срок одобрения), 2 млн на 5 лет, ему одобрили под 14,3 процента!!!!
Откуда такие суммы? Ведь мы оба з/п проект, в прошлый раз была ставка 12%.
Неужели так повысились ставки? Я очень расстроилась ((((((
5 лет - короткий срок кредита. Запрашивайте на больший срок, лет на 10-15 и потом досрочно гасите
-
Ветеран
В общем полное разводилово. Менеджер сегодня мне ответила, что это обязательно и если этого не будет то Банк в одностороннем порядке может повысить процент по ипотеке, и что в нашей заявке стоит галочка на страхование. На это я ей ответила, что заявка это всего лишь наши намерения и совсем не обязанность. На мой вопрос где эта страховка прописана как обязательная, мне сказали, что посмотрят что можно в нашем случае сделать. Будьте внимательны!!!
P.S. У меня знакомые тоже недавно оформляли ипотеку в Сбере, им такого вообще не предлагали, наверное много зависит от менеджера.
Кто уже брал ипотеку - расскажите про ячейки, неужели все арендуют на 45 сут.? Если освобождаешь раньше срока делают возврат денег?
-
Космонавт
Сообщение от magomedovy
В общем полное разводилово. Менеджер сегодня мне ответила, что это обязательно и если этого не будет то Банк в одностороннем порядке может повысить процент по ипотеке, и что в нашей заявке стоит галочка на страхование. На это я ей ответила, что заявка это всего лишь наши намерения и совсем не обязанность. На мой вопрос где эта страховка прописана как обязательная, мне сказали, что посмотрят что можно в нашем случае сделать. Будьте внимательны!!!
P.S. У меня знакомые тоже недавно оформляли ипотеку в Сбере, им такого вообще не предлагали, наверное много зависит от менеджера.
Кто уже брал ипотеку - расскажите про ячейки, неужели все арендуют на 45 сут.? Если освобождаешь раньше срока делают возврат денег?
Да, на 45 суток, это условие банка, возврат денег не делают.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Наш человек
Сообщение от Малышкина
Понимаю, у нас по участкам тоже выбор был - всего 2 банка.
тоже собираюсь брать участок под стройку... подали заявку в сбере и росссельхозбанке. если не секрет- а вы какие два банка имели ввиду?
Сообщение от Малышкина
Вчера подали на регистрацию) Раньше написала нашу историю про МФЦ. Очень надеюсь, что все нормально сделают)
то есть доки на регистрацию принимает мфц? я когда продавала под ипотеку в втб, все документы и расчеты были прямо в банке...
сейчас продаю под сбер- тоже думала там будет...
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
Активный участник
Сообщение от Свoбoднaя
Сбер и Дельта кредит
Как-то так. Еще банк "Зенит", больше не нашла
-
Наш человек
Сообщение от Mandarina Duck
Как-то так. Еще банк "Зенит", больше не нашла
Еще Советский, но там %
и ЦДЖ http://www.ipoteka.spb.ru/, ой в цдж только на послед. комнату
Мдя, что не скажу, все не в попад, моя инфа устарела, В Советском вообще теперь ипотеки нет, никакой
-
Активный участник
Подскажите, кто-нибудь оформлял кредит в отделении на Новочеркасском проспекте, у метро?
Вчера мужу сказали, что кредит одобрен, но бумагу он должен отвезти зачем-то на Энергетиков, 37. Он не понял, зачем его туда посылают, ведь сделка будет на Новочеркасском? Или я что-то не понимаю?
-
Элита
Сообщение от Marinkama
Подскажите, кто-нибудь оформлял кредит в отделении на Новочеркасском проспекте, у метро?
Вчера мужу сказали, что кредит одобрен, но бумагу он должен отвезти зачем-то на Энергетиков, 37. Он не понял, зачем его туда посылают, ведь сделка будет на Новочеркасском? Или я что-то не понимаю?
Год назад оформляли там, правда начинали еще когда они временно на Таллинской сидели, пока здесь ремонт шел. Нас никуда не отправляли, но когда я пришла узнать насчет снятия обременения, где-то в мае это было, меня тоже послали на Энергетиков. Правда мы еще не ходили, в сентябре, наверное, займемся.
-
Наш человек
Сообщение от 3_Котэ
тоже собираюсь брать участок под стройку... подали заявку в сбере и россельхозбанке. если не секрет- а вы какие два банка имели ввиду?
Именно в эти два, и во втором в итоге кредитовались. Больше банков работающих с таким видом ипотеки нет(
Подход, кстати, мне больше понравился. При этом с самого начала и до конца работаешь с одним менеджером. Подсказывает как и что лучше прописать.
Дали под 13% В СБ предварительно 14,5% было. Правда пришлось больше документов принести, так как не участники ЗП-проекта, и нужен только подтвержденный доход. Поэтому я хоть и созаемщик, но моя ЗП не учитывалась, т.к. я не могу нигде и ничем ее подтвердить - вышла после декрета и ЗП еще не было. И муж приносил трудовую+ндфл-справку. В общем организацию процесса могу только похвалить.
Сообщение от 3_Котэ
то есть доки на регистрацию принимает мфц? я когда продавала под ипотеку в втб, все документы и расчеты были прямо в банке...
сейчас продаю под сбер- тоже думала там будет...
Куплю-продажу и выплату первоначального взноса мы проводили в самом банке. Но на регистрацию уже надо ехать в область, у нас это был Выборг. Поехали - мы покупатели и агент по доверенности от продавца. В МФЦ решили, так как там не очередей. Можно и в Росреестр, но запись была только через месяц, или приезжать надо очень раненько утром и очередь занимать.