|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Сообщение от Уф!
И участок будет 6 соток, где если чихнул все соседи здоровья пожелают не выходя из дома.
а что никаких промеждуточных вариантов нет?
Ну нпример 70 км и участок 12-15 соток?
я тему искал по выбору участка до 100 км. но что то не нашел.
поиском не получилось.
Может давно такая была.
-
Небожитель
У нас был период, когда ездили каждые выходные. Дорога 4 часа. По пробкам - 6. С маленьким ребенком - около 5 часов. Но научились подгадывать мимо пробок, старший в какой-то момент вырос... Теперь ждем, когда подрастет младший.
Выезжали либо в субботу в 7 утра (дороги пустые ваааще), в 11 уже на месте. Либо в пятницу часов в 9-10 вечера , тоже мимо основных пробок, тут поздно, конечно, часа в два нам месте, но зато утром можно поспать.
С отъездом сложнее, скорее это воскресенье часов 8-10 вечера, опять же мимо основных пробок получается, так как в город въезжаешь по-любому после 9-ти вечера.
Но, если вы очень любите поспать, лечь пораньше, встать попозже, то это не вариант, конечно, для Вас. Еще раз повторю - мы любим дороги, но тех, кто их не выносит - понимаю, и тут надо идти и слушать свою природу. Ездить и плеваться постоянно - наверно, не стоит.
Ленинградскую область типа Синявино терпеть не могу. У моей мамы дача в Отрадном на Неве. С точки зрения дачи - не особо приятно, как и не уезжал из города. Пыль, запах бензина... Зато близко.
-
Сообщение от Берегись автомобиля
У нас был период, когда ездили каждые выходные. Дорога 4 часа. По пробкам - 6. С маленьким ребенком - около 5 часов. Но научились подгадывать мимо пробок, старший в какой-то момент вырос... Теперь ждем, когда подрастет младший.
Выезжали либо в субботу в 7 утра (дороги пустые ваааще), в 11 уже на месте. Либо в пятницу часов в 9-10 вечера , тоже мимо основных пробок, тут поздно, конечно, часа в два нам месте, но зато утром можно поспать.
С отъездом сложнее, скорее это воскресенье часов 8-10 вечера, опять же мимо основных пробок получается, так как в город въезжаешь по-любому после 9-ти вечера.
Но, если вы очень любите поспать, лечь пораньше, встать попозже, то это не вариант, конечно, для Вас. Еще раз повторю - мы любим дороги, но тех, кто их не выносит - понимаю, и тут надо идти и слушать свою природу. Ездить и плеваться постоянно - наверно, не стоит.
Ленинградскую область типа Синявино терпеть не могу. У моей мамы дача в Отрадном на Неве. С точки зрения дачи - не особо приятно, как и не уезжал из города. Пыль, запах бензина... Зато близко.
Спасибо за ваш комментарий.
Я бы не хотел участок в поле или на бывшизх полях.
Хочется чтобы лес рядом был и запах леса.
Отрадное - достаточно близко. Да и город наступает.
я рассматриваю от 40 км. варианты. Но хотелось бы до 80 км.Максимум 100 км.
-
с орбиты
у нас дача на Мшинской, по Киевской 120 км, 1.5-2 часа если без пробок, но пробки всегда, так что поездка затягивается может до 6 часов получиться. Ездим в объезд + 40 км лишних - 2.5-3 часа, зато едем, машин мало. Но далеко это, если в пятн выезжать, то полноценный день только один - субб, а в воскресенье уже обратно. Тяжело, далеко, меня напрягает, приезжаем только из-за бабушки которая там лето проводит. В новгородскую ездим только когда в запасе есть дня 4, меньше смысла нет. Дача,имхо, должна быть в удоволльствие, а в дороге особо удовольствия нет, кто за рулем вообще не отдыхает.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
Сообщение от Уф!
И участок будет 6 соток, где если чихнул все соседи здоровья пожелают не выходя из дома.
Ага. И почитайте темы типа "бесят ли Вас гости соседей" и "забор между участками" и про скандалы вокруг канав и соседских деревьев. И решите - надо Вам оно или лучше в Карелию, к лесу поближе
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Мега-элита
У меня 230 км от дома. Дом на ЮЗе, соответственно по городу езды минимум. Всегда совершенно легко ездила на своей машине, выезжая в пятницу в десятом часу вечера, и возвращаясь в воскресенье, в городе в полночь. Меня это совершенно не напрягало. Дело не в размере квартиры, дело в том, что у меня на даче силы появляются, чтобы неделю проработать. Без дачи я дома "загоняюсь". У меня офисная работа. Я не могу видеть только дома, офис и метро. Мне не хватает воздуха и простора... Я из категории людей, которые к дороге относятся легко, и могут ездить в любое время суток. А еще у меня ребенок в городе вечно сопливый, а вывозишь на дачу - и нос дышит, и намека на сопли нет. Я лучше потрачу часть времени на дорогу и денег на бензин, чем буду платить за лекарства и сидеть на больничном. У каждого своя история, почему дача в Новгородской. У меня этот выбор сделали родители еще до моего рождения, приехав в гости к родственникам. Дом здесь они купили десять лет спустя, после той поездки, живут здесь 32 года - целая жизнь. У меня здесь родилась старшая (так получилось...) и похоронена бабушка на деревенском кладбище (она очень хотела, чтобы ее могила была здесь, а не в городе - так и получилось...). Выбирая себе дачу, у меня, на данном жизненном этапе, как-то выбор даже не стоял.
-
Элита
Мы это лето впервые провели в деревне. 380км от Петербурга. Муж приезжал на выходные. В субботу вечером приезжал (после работы), в воскресенье вечером уезжал. Дорога приблизительно 4,5 часа в одну стороны. Бывает быстрее, бывает медленнее. Зависит от пробок около города. Участок на берегу реки Шелонь. Воздух, вода - красота. Дышется легко даже в самую знойную жару. За лето ни разу проблем с сердцем из-за жары не было (а ведь в городе я каждое лето загибалась). Вот уже больше недели, как вернулись в город. Я до сих пор с трудом дышу, задыхаюсь. А ведь живу не в центре города. Ради этого воздуха, здоровья, лично мы готовы ездить. 5 часов пути - это не 2-3 суток.
-
Сообщение от toss2001
Меня не надо уговаривать.
Я пытаюсь для себя разобраться.
Вы например когда выезжаете из дома и во сколько отъезжаете обратно.
Вы каждые выходные ездите или нет?
Я сейчас с детьми на даче всё лето, но мои родители приезжают каждые выходные , в пятницу вечером после работы выезжаю (примерно в 19 часов ) а обратно уезжают в понедельник в 5утра, пару раз уезжали в воскресенье в 7 вечера но мой отец не любит в жару ездить. Муж так же каждые выходные приезжает и не жалуется, хотя дачную жизнь не очень любит.
-
Перпетум мобиле..
У нас радость: вчера заключили ДКП и сдали доки на мужа уже на регистрацию, 2 сент дБ готовы....дооолго мы...
Скоро начинаем стройку....бум теперь новгородские дачники))
-
Сообщение от Lara Krofft
У нас радость: вчера заключили ДКП и сдали доки на мужа уже на регистрацию, 2 сент дБ готовы....дооолго мы...
Скоро начинаем стройку....бум теперь новгородские дачники))
Поздравляю!!! Всё таки новгородская область ближе псковской.