Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Собачка неадекватно реагирует на члена семьи. Что делать?

Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Просто жаль, что вам так рано приходится их оставлять.

Элита Аватар для watican

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    Просто жаль, что вам так рано приходится их оставлять.
    Мне тоже, но у каждого свои жизненные тяготы.

Без мамы мне не обойтись, собачку деть некуда, при муже ее трясет, она лает и рычит. Я ищу способы с этим как-то справиться, но что-то другое я повлиять не могу.

Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩

Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Цитата Сообщение от watican Посмотреть сообщение
    Я же говорю, что она ко всем относиться очень адекватно, и к гостям и к детям, к любым посторонним, только с мужем у нее какое- то катострофическое не восприятие. В любом случае, других вариантов, кроме как уживаться у нас нет.
    Истерический лай на улице в ответ на "ой, какая милая собачка" - это не нормальная реакция.
    На улице ведет себя не очень хорошо- лает на других собак, не любит когда на нее обращают внимание, стоит только кому то сказать "ах, какая красавица" сразу заливается звонким лаем и успокоить ее очень сложно, даже когда берешь на ручки (родители не приучали поведению на улице)
    Вам выше много и правильно написали. Перестаньте наньчиться с собакой, уберите корм, кормите по часам (для возраста ваших собак это два раза в день), кормит только муж, без попыток погладить и поговорить. Если за 10 мин еда не съедается, то убирается все, кроме воды до следующего кормления. А в ситуации с Асей я бы урезала рацион в два раза, а то и вовсе пропустила кормежку день-другой.

Стася очень классную идею подкинула, жаль, что это не выполнимо для вас. Может на время ваших родов маме уехать домой, оставив Асю с вашим мужем?

Если вы хотите решить проблему, то решИте ее. Но для этого надо изменить отношение к действиям собаки, перестать очеловечивать ее.

Вам и вашей маме надо понять, что такие меры не направлены против собаки, а наоборот, помогут Асе обрести уверенность и спокойствие.

Страница 5 из 5 « Первая 12345