| |
|
Собачка неадекватно реагирует на члена семьи. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Просто жаль, что вам так рано приходится их оставлять.
-
Элита
 Сообщение от Ситуация
Просто жаль, что вам так рано приходится их оставлять. 
Мне тоже, но у каждого свои жизненные тяготы.
Без мамы мне не обойтись, собачку деть некуда, при муже ее трясет, она лает и рычит. Я ищу способы с этим как-то справиться, но что-то другое я повлиять не могу.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Мега-элита
 Сообщение от watican
Я же говорю, что она ко всем относиться очень адекватно, и к гостям и к детям, к любым посторонним, только с мужем у нее какое- то катострофическое не восприятие. В любом случае, других вариантов, кроме как уживаться у нас нет.
Истерический лай на улице в ответ на "ой, какая милая собачка" - это не нормальная реакция.
На улице ведет себя не очень хорошо- лает на других собак, не любит когда на нее обращают внимание, стоит только кому то сказать "ах, какая красавица" сразу заливается звонким лаем и успокоить ее очень сложно, даже когда берешь на ручки (родители не приучали поведению на улице)
Вам выше много и правильно написали. Перестаньте наньчиться с собакой, уберите корм, кормите по часам (для возраста ваших собак это два раза в день), кормит только муж, без попыток погладить и поговорить. Если за 10 мин еда не съедается, то убирается все, кроме воды до следующего кормления. А в ситуации с Асей я бы урезала рацион в два раза, а то и вовсе пропустила кормежку день-другой.
Стася очень классную идею подкинула, жаль, что это не выполнимо для вас. Может на время ваших родов маме уехать домой, оставив Асю с вашим мужем?
Если вы хотите решить проблему, то решИте ее. Но для этого надо изменить отношение к действиям собаки, перестать очеловечивать ее.
Вам и вашей маме надо понять, что такие меры не направлены против собаки, а наоборот, помогут Асе обрести уверенность и спокойствие.