|
|
Предлагают методистом в дет. сад, нужен коллективный разум!
| |
|
|
|
-
Предлагают методистом в дет. сад, нужен коллективный разум!
Доброго дня. Предлагают перейти из воспитателей в методисты детского сада. Сейчас я имею: зп от25000 до 35000, отпуск 56 календарных, так как сад коррекционный. С должностными обязанностями ознакомилась, мне это интересно, но не совсем понятно сколько в цыфрах я в итоге получу (зарплата, отпуск)? Уверяют что ничего не потеряю ни в зп., ни в категории. А в реальности? Спасибо.
-
Хранитель
Могу ошибаться, но у методистов не идет педагогический стаж.
-
Элита
 Сообщение от Мельда
Могу ошибаться, но у методистов не идет педагогический стаж.
Педагогический стаж у старшего воспитателя( теперь так по штатному расписанию должность методиста называется)идет только если есть часы педагогической деятельности, то есть если методист какое- то определенное количество часов работает непосредственно с детьми. Если нет- стаж педагогической работы не начисляется.
Отпуск у старшего воспитателя не 56 дней, а 42. Зарплата тоже, думаю, будет от воспитательской отличаться. У Вас, как у воспитателя, категория ведь есть , так ? Аттестация методиста и аттестация воспитателя- разные вещи, поэтому думаю, что воспитательская засчитана не будет и нужно будет аттестовываться заново в новой должности. Также часы работы- сейчас у Вас рабочая неделя сколько часов? 25. А будет?36.
Ну, Вам решать, но мое мнение- когда из воспитателей массовой группы в старшие воспитатели переходить, то это одно, из коррекции- другое.
-
Спасибо, я примерно в таком ключе и размышляла, когда предлагали то особо отметили что, ни категория ни зарплата не изменится, вот сижу и думаю в чем подвох чего же на такие замечательные должности в очередь не стоят, по финансам как воспитатель спец категории имею небольшой плюс, у нас даже нянечки чуть больше обычного сада получают. Я вот все с сабой договориться не могла так как такое предложение - замена детского стульчика, на без пяти минут руководящее кресло, по самолюбию не поехалось. То есть работаю в прекрасном месте и в прекрасных условиях, бежать не куда.
Ps. вдруг кто читает, чуть чуть доплачивают и немного больше отпуск все не просто так, дети особые один за трех идет, так если предлагают идти на спец группы то без профессиональной педагогической подготовки, и стальной нервной системы тысячу раз подумайте, чем у ребенка сложнее диагноз тем "интереснее родители" .
-
Наш человек
 Сообщение от Астильба
Педагогический стаж у старшего воспитателя( теперь так по штатному расписанию должность методиста называется)идет только если есть часы педагогической деятельности, то есть если методист какое- то определенное количество часов работает непосредственно с детьми. Если нет- стаж педагогической работы не начисляется.
Отпуск у старшего воспитателя не 56 дней, а 42. Зарплата тоже, думаю, будет от воспитательской отличаться. У Вас, как у воспитателя, категория ведь есть , так ? Аттестация методиста и аттестация воспитателя- разные вещи, поэтому думаю, что воспитательская засчитана не будет и нужно будет аттестовываться заново в новой должности. Также часы работы- сейчас у Вас рабочая неделя сколько часов? 25. А будет?36.
Ну, Вам решать, но мое мнение- когда из воспитателей массовой группы в старшие воспитатели переходить, то это одно, из коррекции- другое.
А разве у воспитателя 25 часов в неделю, по- моему как раз 36. Первая смена с 7 до 13/14, а вторая с 13 до 19.
Что это за сад, где смена 5 часов с 7 до 12?
-
Наш человек
А , поняла в коррекционном саду 25 часов . Так ?
-
Элита
 Сообщение от oksana.p
А , поняла в коррекционном саду 25 часов . Так ?
Да, в коррекционной группе.
-
Элита
 Сообщение от oksana.p
А разве у воспитателя 25 часов в неделю, по- моему как раз 36. Первая смена с 7 до 13/14, а вторая с 13 до 19.
Что это за сад, где смена 5 часов с 7 до 12?
Смена в коррекции с 8-13 и с 13- 18, но так как сады работают с 7-19, то за час 7-8 и 18-19, доплачивают и смены 7-13 и 13-19.
-
Наш человек
Сейчас разве старший воспитатель? Насколько я помню должность сейчас называется заместитель заведующего по воспитательно-образовательной деятельности.
-
Элита
 Сообщение от Эврика78
Сейчас разве старший воспитатель? Насколько я помню должность сейчас называется заместитель заведующего по воспитательно-образовательной деятельности.
Может и так. По сути ответа особо разницы нет.