|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от mite
ну это Вы ловко, конечно, провернули зашла на аренду-питер и не увидела вот так сразу то, что нужно. понятно, что идеальные варианты надо искать не день и не два. тоже самое с покупкой квартиры. Вы что, когда покупали, зашли на бн и сразу купили то, что нужно? большая удача, если это так.
вы ниже пишете про Чернышевскую и малое количество вариантов там.
моя подружка уже 3 года снимает на ул. Маяковского отличнейшую двушку за 35. вензеля там только в парадной, и они прекрасны. сама квартира просторная и современная, ванная комната 12 м с окном
смотрела всякие варианты она в том районк почти месяц, но зачем спешить в этом деле?
Странный вопрос - зачем спешить? А жить-то где? Обычно снимают, когда жить негде. Ну вот хозяин попросил съехать - на поиск жилья месяц всего (в лучшем случае) - тут вынужден будешь взять то, что есть. Или как? Вещи на склад - самому в гостиницу и ждать хорошего варианта? Или из другого города переезжаешь, тоже в гостинице не наживешься - это минимум в 2 раза дороже выйдет. Опять же, лишние переезды.
С покупкой все же обычно процесс по умолчанию более длительный - можно годами выбирать и ждать.
Конечно, если вариант, когда есть свое жилье, ты его сдаешь, а снимаешь более качественное - тогда да, можно и подождать и повыбирать. Но 90% арендаторов все-таки, кмк, не имеют такой возможности - надо заехать как можно скорее. И, кстати, даже те, кто свое сдает после первого предложения съехать опять же попадают обратно в эти 90%. Не будут же они выгонять своих жильцов?
-
Элита
Сообщение от urik
так все равно даже с таким ку - это дешевле чем снимать
я сдаю свою дороже, чем снимаю
Сообщение от Senny
Странный вопрос - зачем спешить? А жить-то где? Обычно снимают, когда жить негде. Ну вот хозяин попросил съехать - на поиск жилья месяц всего (в лучшем случае) - тут вынужден будешь взять то, что есть. Или как? Вещи на склад - самому в гостиницу и ждать хорошего варианта? Или из другого города переезжаешь, тоже в гостинице не наживешься - это минимум в 2 раза дороже выйдет. Опять же, лишние переезды.
С покупкой все же обычно процесс по умолчанию более длительный - можно годами выбирать и ждать.
Конечно, если вариант, когда есть свое жилье, ты его сдаешь, а снимаешь более качественное - тогда да, можно и подождать и повыбирать. Но 90% арендаторов все-таки, кмк, не имеют такой возможности - надо заехать как можно скорее. И, кстати, даже те, кто свое сдает после первого предложения съехать опять же попадают обратно в эти 90%. Не будут же они выгонять своих жильцов?
ну мы как раз этот вариант обсуждаем уже не первый день, разве нет?
в остальном, я за покупку своей собственный квартиры, когда её нет ни одной. почему-то когда намедни многоуважаемый Хрюндель посоветовал одному форумчанину продать свою будку и втарить валюту на просадке, никто в теме не покрутил у виска. а когда я написала, что не надо менять единственную кв на фантики, получила раздражённые комментарии в ответ. что-то странное с темой творится
-
Старожил
Знакомые лезут в ипотечную инвестицию. Студень в 9кино, 1.5 ляма, сдача вроде через 2 года. Стараюсь отговорить, мол не время сейчас, не тот локейшн, неверно инвестировать с привлечением ипоты. Что думаете?
-
Ветеран
Сообщение от LaGamma
этот банк не совсем помойка ? мне кажется интересное предложение. как понимаю там еще и капу можно подключить.
-
Элита
Сообщение от Pablo Escobar
Знакомые лезут в ипотечную инвестицию. Студень в 9кино, 1.5 ляма, сдача вроде через 2 года. Стараюсь отговорить, мол не время сейчас, не тот локейшн, неверно инвестировать с привлечением ипоты. Что думаете?
они лезут в ипотеку ради инвестиций? или есть какие-то другие цели?
пусть посчитают, сколько они переплатят банку и сравнят получившуюся сумму с потенциальной доходностью. простые цифры должны вправить мозг расставить всё на свои места.
-
Старожил
Сообщение от mite
я сдаю свою дороже, чем снимаю
ну мы как раз этот вариант обсуждаем уже не первый день, разве нет?
в остальном, я за покупку своей собственный квартиры, когда её нет ни одной. почему-то когда намедни многоуважаемый Хрюндель посоветовал одному форумчанину продать свою будку и втарить валюту на просадке, никто в теме не покрутил у виска. а когда я написала, что не надо менять единственную кв на фантики, получила раздражённые комментарии в ответ. что-то странное с темой творится
Мне посоветовал. Естессно, в здравом уме я этого не сделаю. Вы правы, разумеется.
-
Старожил
Сообщение от mite
они лезут в ипотеку ради инвестиций? или есть какие-то другие цели?
пусть посчитают, сколько они переплатят банку и сравнят получившуюся сумму с потенциальной доходностью. простые цифры должны вправить мозг расставить всё на свои места.
Там тяжелый случай. Уже вторую будку берут в этих местах, первая Гринландия. Тож была ипота, но выплатили быстро. Вроде корпус в 15-м сдается, уже считают прибыль.
Не тока в ипоте дело. Смотрите остальные аспекты, мной перечисленные. Да, еще уточню - 10 мин до метро, и 1-й этаж. На этаже 10 хат, 9 из них студни.
-
Старожил
Да, площадь 20,5 м. ЖК Ласточка.
-
Хранитель
Да, площадь 20,5 м. ЖК Ласточка.
Элитное жильё)))
Я как-то считала, сколько переплачу банку за ипотеку в миллион, получился ещё один миллион. Решила, что не столь богата
-
Элита
Там тяжелый случай. Уже вторую будку берут в этих местах, первая Гринландия. Тож была ипота, но выплатили быстро. Вроде корпус в 15-м сдается, уже считают прибыль.
Не тока в ипоте дело. Смотрите остальные аспекты, мной перечисленные. Да, еще уточню - 10 мин до метро, и 1-й этаж. На этаже 10 хат, 9 из них студни.
ну тогда Вам их не отговорить, раз у них хобби такое. как говорится, любой каприз за ваши деньги может, они под коммерцию хотят попробовать?