Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Чужое я вообще воспринимаю по-другому. Там мне все нормально. А к своему повышенная критика.

Да, есть такое. Я в дочкином полушкафчике для игрушек за дверцами оставила как есть. оно там приличное на вид и лень красить.
    А шкаф хотелось выкрвсить. Он такой весь был неаппетитный и вонючий, что не могла дождаться, когда все это закрашу. Я конечно и шлифовала и уксусом и обезжиривала. Но видок еще тот был. Белым как-то не хотела, возиться с лентой. Потом куда-то затечет краска. Ну его. Даже проще в тот же цвет.

А если внутренности устраивают, то проще снаружи замакияжить.
    Да не говорите. Наше старье, к сожалению, совсем не то старье, которое как будто нетронутое в амер. гараже 50 лет простояло и затем было отдано за 30 баксов на гаражной распродаже
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для pinki_NG , на сообщение « Да не говорите. Наше старье, к... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Да не говорите. Наше старье, к сожалению, совсем не то старье, которое как будто нетронутое в амер. гараже 50 лет простояло и затем было отдано за 30 баксов на гаражной распродаже
    Всякое встречается. Но нетронутым вряд ли повернется язык назвать. Тут рыбу заворачивали, тут мыши зубы точили. И это даже не антиквариат.

3. ответ для Чихуа , на сообщение « добро пожаловать на борт в секту!... »
    Старожил Аватар для Ленулькина

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    добро пожаловать на борт в секту!

не верю....но всегда менял
    Ахаха, поддержу и первое и второе высказывание))))

Я читаю из кустов, давно уже тайный участник этой секты

Ветеран Аватар для Змеюлька

Цитата Сообщение от anna-dob Посмотреть сообщение
    На счет зеркала. Я в него влюбилась , думаю покрашу в бирюзовый и немного состарю (когда научусь на кухонных шкафчиках).
    О покупке договорилась. После работы еду забирать.
    Муж думает, что я сошла с ума, маме вообще боюсь говорить. А я просто вашими переделками заразилась!!
    Не хочу ДСП, хочу только натуральные материалы, интересные формы и собственно ручно покрашенные!!!

Прэдмет высотой 2м, не разбирается, в мой фордик не влезет, на крыше у меня креплений нет.
    Попрошу у отчима хач-бек, может туда с мужем засунем, а грузовичкову не хочу еще 1тыс. платить...

На работе на меня напали тетеньки, что зеркало обязательно нужно менять, тк оно обладает какой-то волшебной энергией от предыдущих владельцев...
    Вы верите?
    Я хотела поменять, но пока не поменяла, скорее всего и не поменяю. Я себе в нем нравлюсь, даже тогда, когда в другом обезьяну вижу. Думаю, что зеркала, как и люди, бывают разными. Может в зеркале только хорошие и хорошее отражалось.

Цитата Сообщение от Змеюлька Посмотреть сообщение
    Я хотела поменять, но пока не поменяла, скорее всего и не поменяю. Я себе в нем нравлюсь, даже тогда, когда в другом обезьяну вижу. Думаю, что зеркала, как и люди, бывают разными. Может в зеркале только хорошие и хорошее отражалось.
    Я вообще впервые про это услышала... если честно. правда странные приметы я из головы мету.

---------------------

Маргофея, в продолжение темы сегодняшней лекции можно посыпать вопросами от почитателей и прилежных учеников, дабы Вы смогли отразить это в следующей части.
    Кажется Чихуа вписывал это в перечень, но все ж таки, можно задать свои глупые вопросы:
    - почему именно спец. раствор? можно ли обычный строительный силикон (сорри, может я просто пропустила ответы на это)
    - продается только в магазине по ссылке или можно где-то еще поискать?
    - как сделать форму с детали, которую не предполагается отдирать с имеющейся мебели? ведь жидкий раствор на висящий элемент на налить.
    Что-то типа того? смешать с крахмалом, как вот тут на видео?

Элита Аватар для sandrik

Обои у Вас остались? Приклейте кусок на что-нибудь и экспериментируйте. Рельеф в принципе не должен уйти.
    Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Могут размокнуть ,надо пробовать на кусочке.
    Кусочек наклеен, лежит сохнет. Буду сначала на нем пробовать.

7. ответ для pinki_NG , на сообщение « Я вообще впервые про это услышала...... »
    Мега-элита

Маргофея, в продолжение темы сегодняшней лекции можно посыпать вопросами от почитателей и прилежных учеников, дабы Вы смогли отразить это в следующей части.
    Кажется Чихуа вписывал это в перечень, но все ж таки, можно задать свои глупые вопросы:
    - почему именно спец. раствор? можно ли обычный строительный силикон (сорри, может я просто пропустила ответы на это)
    - продается только в магазине по ссылке или можно где-то еще поискать?
    - как сделать форму с детали, которую не предполагается отдирать с имеющейся мебели? ведь жидкий раствор на висящий элемент на налить.
    1.Этот силикон жидкий в отличие от строительного. Для грубого рельефа можно и строительный. И для небольших элементов.
    И так как специальный силикон жидкий, то заполняет все щелочки и обволакивает все волосинки. Если снимать форму с пенопластового элемента, то этот силикон пропечатает всю пенопластовую фактуру.
    Я честно говоря с трудом представляю как строительным силиконом снимать форму с большой розетки с высоким рельефом см. 20 диаметром. Короче, наверно для любителей помучаться оно и подходит. Или когда нет специального силикона.
    Разница между этими силиконами в том, что со строительным именно вы должны хорошо вдавить и повторить рельеф и сделать это быстро. Так как строительный силикон мешается с наполнителем, он сам никуда затекать не станет, это достаточно плотная масса. Специальный льется и затекает сам.

У меня пару раз силикон начал отверждаться раньше времени, так я им с трудом смогла снять форму. Она получилась отвратительная. И вдавливала и кистью вмазывала, фиг там. Хотя по сравнению со строительным это была текучая масса. И рельеф был не особо рельефный.

Я хоть и люблю всякие нестандартные заменители, но в случае снятия формы предпочитаю проверенный результат. Хотя на всякие незначительные элементы типа пуговиц-ракушек могу и строительный попробовать.

2. Можно поискать в магазинах хобби, но там дороже будет. Либо смотреть аналоги.

3. Для снятия с вертикальных поверхностей есть другая марка силикона, по-моему 718. Можно уточнить в той фирме. И опять, смотря какой элемент. Можно и строительным попробовать.

8. ответ для pinki_NG , на сообщение « Я вообще впервые про это услышала...... »
    Активный участник Аватар для светтланна

Я

я так делала как на видео))только не смазывала руки кремом и не догадалась перемешивать карточкой)))

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Нерюнгри

Ну вот оно сокровище!
    как вы и писали - тронутое временем или еще чем...
    Хозяйка сказала Германия, а год не подскажет, достался с дачей.
    Зеркало мутновато, если завтра не отмою, то буду менять.

Моя кошечка знакомится

1.Этот силикон жидкий в отличие от строительного. Для грубого рельефа можно и строительный. И для небольших элементов.
    И так как специальный силикон жидкий, то заполняет все щелочки и обволакивает все волосинки. Если снимать форму с пенопластового элемента, то этот силикон пропечатает всю пенопластовую фактуру.
    Я честно говоря с трудом представляю как строительным силиконом снимать форму с большой розетки с высоким рельефом см. 20 диаметром. Короче, наверно для любителей помучаться оно и подходит. Или когда нет специального силикона.
    Разница между этими силиконами в том, что со строительным именно вы должны хорошо вдавить и повторить рельеф и сделать это быстро. Так как строительный силикон мешается с наполнителем, он сам никуда затекать не станет, это достаточно плотная масса. Специальный льется и затекает сам.

У меня пару раз силикон начал отверждаться раньше времени, так я им с трудом смогла снять форму. Она получилась отвратительная. И вдавливала и кистью вмазывала, фиг там. Хотя по сравнению со строительным это была текучая масса. И рельеф был не особо рельефный.

Я хоть и люблю всякие нестандартные заменители, но в случае снятия формы предпочитаю проверенный результат. Хотя на всякие незначительные элементы типа пуговиц-ракушек могу и строительный попробовать.

2. Можно поискать в магазинах хобби, но там дороже будет. Либо смотреть аналоги.

3. Для снятия с вертикальных поверхностей есть другая марка силикона, по-моему 718. Можно уточнить в той фирме. И опять, смотря какой элемент. Можно и строительным попробовать.
    Маргофея, спасибо! Все поняла! А еще вопросик по пластилину, который Вы используете. Где такой? Это что-то вроде полимерной глины?

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    я так делала как на видео))только не смазывала руки кремом и не догадалась перемешивать карточкой)))
    Хорошо, когда есть, кто пробовал и может подсказать стоит или нет. Как у Вас получилось? С чего снимали?

Цитата Сообщение от anna-dob Посмотреть сообщение
    Ну вот оно сокровище!
    как вы и писали - тронутое временем или еще чем...
    Хозяйка сказала Германия, а год не подскажет, достался с дачей.
    Зеркало мутновато, если завтра не отмою, то буду менять.
    Классно!!!! А ручки там я смотрю интересные даже какие-то. Очень интересно должно получиться.

Страница 1099 из 2406 « Первая 995999991049108910951096109710981099110011011102110311091149119915992099 Последняя »