|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от маргофея
Чужое я вообще воспринимаю по-другому. Там мне все нормально. А к своему повышенная критика.
Да, есть такое. Я в дочкином полушкафчике для игрушек за дверцами оставила как есть. оно там приличное на вид и лень красить.
А шкаф хотелось выкрвсить. Он такой весь был неаппетитный и вонючий, что не могла дождаться, когда все это закрашу. Я конечно и шлифовала и уксусом и обезжиривала. Но видок еще тот был. Белым как-то не хотела, возиться с лентой. Потом куда-то затечет краска. Ну его. Даже проще в тот же цвет.
А если внутренности устраивают, то проще снаружи замакияжить.
Да не говорите. Наше старье, к сожалению, совсем не то старье, которое как будто нетронутое в амер. гараже 50 лет простояло и затем было отдано за 30 баксов на гаражной распродаже
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
-
Старожил
Сообщение от Чихуа
добро пожаловать на борт в секту!
не верю....но всегда менял
Ахаха, поддержу и первое и второе высказывание))))
Я читаю из кустов, давно уже тайный участник этой секты
-
Ветеран
Сообщение от anna-dob
На счет зеркала. Я в него влюбилась , думаю покрашу в бирюзовый и немного состарю (когда научусь на кухонных шкафчиках).
О покупке договорилась. После работы еду забирать.
Муж думает, что я сошла с ума , маме вообще боюсь говорить. А я просто вашими переделками заразилась!!
Не хочу ДСП, хочу только натуральные материалы, интересные формы и собственно ручно покрашенные!!!
Прэдмет высотой 2м, не разбирается, в мой фордик не влезет, на крыше у меня креплений нет.
Попрошу у отчима хач-бек, может туда с мужем засунем, а грузовичкову не хочу еще 1тыс. платить...
На работе на меня напали тетеньки, что зеркало обязательно нужно менять, тк оно обладает какой-то волшебной энергией от предыдущих владельцев...
Вы верите?
Я хотела поменять, но пока не поменяла, скорее всего и не поменяю. Я себе в нем нравлюсь, даже тогда, когда в другом обезьяну вижу. Думаю, что зеркала, как и люди, бывают разными. Может в зеркале только хорошие и хорошее отражалось.
-
Элита
Сообщение от Змеюлька
Я хотела поменять, но пока не поменяла, скорее всего и не поменяю. Я себе в нем нравлюсь, даже тогда, когда в другом обезьяну вижу. Думаю, что зеркала, как и люди, бывают разными. Может в зеркале только хорошие и хорошее отражалось.
Я вообще впервые про это услышала... если честно. правда странные приметы я из головы мету.
---------------------
Маргофея, в продолжение темы сегодняшней лекции можно посыпать вопросами от почитателей и прилежных учеников, дабы Вы смогли отразить это в следующей части.
Кажется Чихуа вписывал это в перечень, но все ж таки, можно задать свои глупые вопросы:
- почему именно спец. раствор? можно ли обычный строительный силикон (сорри, может я просто пропустила ответы на это)
- продается только в магазине по ссылке или можно где-то еще поискать?
- как сделать форму с детали, которую не предполагается отдирать с имеющейся мебели? ведь жидкий раствор на висящий элемент на налить.
Что-то типа того? смешать с крахмалом, как вот тут на видео?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Обои у Вас остались? Приклейте кусок на что-нибудь и экспериментируйте. Рельеф в принципе не должен уйти.
Сообщение от Менолли
Могут размокнуть ,надо пробовать на кусочке.
Кусочек наклеен, лежит сохнет. Буду сначала на нем пробовать.
-
Сообщение от pinki_NG
Маргофея, в продолжение темы сегодняшней лекции можно посыпать вопросами от почитателей и прилежных учеников, дабы Вы смогли отразить это в следующей части.
Кажется Чихуа вписывал это в перечень, но все ж таки, можно задать свои глупые вопросы:
- почему именно спец. раствор? можно ли обычный строительный силикон (сорри, может я просто пропустила ответы на это)
- продается только в магазине по ссылке или можно где-то еще поискать?
- как сделать форму с детали, которую не предполагается отдирать с имеющейся мебели? ведь жидкий раствор на висящий элемент на налить.
1.Этот силикон жидкий в отличие от строительного. Для грубого рельефа можно и строительный. И для небольших элементов.
И так как специальный силикон жидкий, то заполняет все щелочки и обволакивает все волосинки. Если снимать форму с пенопластового элемента, то этот силикон пропечатает всю пенопластовую фактуру.
Я честно говоря с трудом представляю как строительным силиконом снимать форму с большой розетки с высоким рельефом см. 20 диаметром. Короче, наверно для любителей помучаться оно и подходит. Или когда нет специального силикона.
Разница между этими силиконами в том, что со строительным именно вы должны хорошо вдавить и повторить рельеф и сделать это быстро. Так как строительный силикон мешается с наполнителем, он сам никуда затекать не станет, это достаточно плотная масса. Специальный льется и затекает сам.
У меня пару раз силикон начал отверждаться раньше времени, так я им с трудом смогла снять форму. Она получилась отвратительная. И вдавливала и кистью вмазывала, фиг там. Хотя по сравнению со строительным это была текучая масса. И рельеф был не особо рельефный.
Я хоть и люблю всякие нестандартные заменители, но в случае снятия формы предпочитаю проверенный результат. Хотя на всякие незначительные элементы типа пуговиц-ракушек могу и строительный попробовать.
2. Можно поискать в магазинах хобби, но там дороже будет. Либо смотреть аналоги.
3. Для снятия с вертикальных поверхностей есть другая марка силикона, по-моему 718. Можно уточнить в той фирме. И опять, смотря какой элемент. Можно и строительным попробовать.
-
Активный участник
Сообщение от pinki_NG
Я
я так делала как на видео))только не смазывала руки кремом и не догадалась перемешивать карточкой)))
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от маргофея
1.Этот силикон жидкий в отличие от строительного. Для грубого рельефа можно и строительный. И для небольших элементов.
И так как специальный силикон жидкий, то заполняет все щелочки и обволакивает все волосинки. Если снимать форму с пенопластового элемента, то этот силикон пропечатает всю пенопластовую фактуру.
Я честно говоря с трудом представляю как строительным силиконом снимать форму с большой розетки с высоким рельефом см. 20 диаметром. Короче, наверно для любителей помучаться оно и подходит. Или когда нет специального силикона.
Разница между этими силиконами в том, что со строительным именно вы должны хорошо вдавить и повторить рельеф и сделать это быстро. Так как строительный силикон мешается с наполнителем, он сам никуда затекать не станет, это достаточно плотная масса. Специальный льется и затекает сам.
У меня пару раз силикон начал отверждаться раньше времени, так я им с трудом смогла снять форму. Она получилась отвратительная. И вдавливала и кистью вмазывала, фиг там. Хотя по сравнению со строительным это была текучая масса. И рельеф был не особо рельефный.
Я хоть и люблю всякие нестандартные заменители, но в случае снятия формы предпочитаю проверенный результат. Хотя на всякие незначительные элементы типа пуговиц-ракушек могу и строительный попробовать.
2. Можно поискать в магазинах хобби, но там дороже будет. Либо смотреть аналоги.
3. Для снятия с вертикальных поверхностей есть другая марка силикона, по-моему 718. Можно уточнить в той фирме. И опять, смотря какой элемент. Можно и строительным попробовать.
Маргофея, спасибо! Все поняла! А еще вопросик по пластилину, который Вы используете. Где такой? Это что-то вроде полимерной глины?
Сообщение от светтланна
я так делала как на видео))только не смазывала руки кремом и не догадалась перемешивать карточкой)))
Хорошо, когда есть, кто пробовал и может подсказать стоит или нет. Как у Вас получилось? С чего снимали?
Сообщение от anna-dob
Ну вот оно сокровище!
как вы и писали - тронутое временем или еще чем...
Хозяйка сказала Германия, а год не подскажет, достался с дачей.
Зеркало мутновато, если завтра не отмою, то буду менять.
Классно!!!! А ручки там я смотрю интересные даже какие-то. Очень интересно должно получиться.