Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 47 из 17035 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для дамочка , на сообщение « кстати- да:)) периодически с... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    кстати- да
    периодически с удивлением пытаюсь понять - как же жила наша семья до перестройки, когда не было ни гипермаркетов, ни машин с большими багажниками, да и денег, черт побери, тоже особо не было??? и ведь не голодали же... я не очень помню что мы тогда ели на обед, но обед дома был каждый день - первое, второе и компот

я не агитирую вернуться в доперестроечные времена, но во многом мы жертвы маркетинга - это точно
    Мусор выносили 1-2 раза в неделю - одно ведро. Сейчас - каждый день по одному пакету.

2. ответ для дамочка , на сообщение « кстати- да:)) периодически с... »
    Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Да, щи, борщ с мясом на первое были. На второе котлеты с картохой, третье чай с плюшками/кисель/компот. Нормально жили. Еще салаты всякие, фрукты, винище дешевое
    только сил на добывание мяса в борщ и котлеты уходило изрядно, про салаты и фрухты ваще нет слов... вот винище было дешевым, это да, правда, мы тогда не знали, что бывает и другое винище))))
    тут не только в дефиците дело, еще и прогресс технический сильно облегчил сущщщществование, может продухт теперь и не такой натуральный, но возни с ним сильно меньше)))

......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    ...

И это, хорош про мою бизнес-модель, я ведь не предлагаю тебе разводить кроликов в твоей лишней квартирке заместо ее сдачи, хотя от свежей дешевой крольчатинки не отказался бы))))

Влад, проблему нельзя решить только понижением курса, если при этом растет налоговое давление, дорожает кредит и отсутствует инфраструктура (которую надо строить: время и деньги-кредиты).
    А чО мне предлагать, я и так почти каждые выходные на даче рублю голову курям, бью кроликов Многие граждане из Курилки заказывают и довольны. Поэтому предлагаю тебе проверенную бизнес-модель, а не рисунки на песке

Тут согласен. Через жоппу делается слишком многое.

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Мусор выносили 1-2 раза в неделю - одно ведро. Сейчас - каждый день по одному пакету.
    Есть такая беда, погрязли в потреблении
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

а эмбарго-то получается на пятилетку, если не навсегда

"14 августа 2014 года 17:07 Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что для поддержки сельхозпроизводителей в рамках программы по импортозамещению потребуется порядка 50 млрд рублей в год в течение пяти лет.

Это примерно от 40 до 60 млрд рублей в год, сказал Дворкович журналистам в четверг."

http://www.interfax.ru/business/391407

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    да! точно подмечено
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

Хрюндель, что бы я не запуталась, поясните, пожалуйста, о чем топик? Я не понимаю.

Что и кому можно обсуждать?

Моя боян-"Бандура" про "купите котлован и оно вырастет" - это является моим сознательным развалом этого топика.

Что же является его созиданием?

7. ответ для Папаня , на сообщение « А чО мне предлагать, я и так почти... »

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    А чО мне предлагать, я и так почти каждые выходные на даче рублю голову курям, бью кроликов Многие граждане из Курилки заказывают и довольны. Поэтому предлагаю тебе проверенную бизнес-модель, а не рисунки на песке
    Тут согласен. Через жоппу делается слишком многое.
    Есть такая беда, погрязли в потреблении
    Вау, а можно за едой в личку? )))) Я еще про тестирование тушенки помню, только не помню кто третьим планировался: Миф или Ботокс))))))) Увы, твоя бизнес-модель мне не подходит, я от рожденья горожанин, скорее уж в сантехники подамся))))

Да не, тут не мелкие ошибки "через жоппу", тут сознательное опускание экономики в угоду политическим интересам. понятно же, что налоги будут расти не из-за глупости/вредности, что ставку рефинансирования подняли чтобы хоть как-то бороться с инфляцией (хотя вот это получилась глупость), что деньги дорожают из-за политики и тыпы. Не знаю уж какие тут могут быть правильные ходы, если зафиксировать политику как as is.

А чем плохо потребление? Вообще-то рост потребления как раз основной стимул для роста экономики, так что желаю чтобы все побольше потребляли))) только с этим справляться надо, балансу достигать))))

8. ответ для Touch , на сообщение « а эмбарго-то получается на пятилетку,... »

Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    а эмбарго-то получается на пятилетку, если не навсегда

"14 августа 2014 года 17:07 Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что для поддержки сельхозпроизводителей в рамках программы по импортозамещению потребуется порядка 50 млрд рублей в год в течение пяти лет.
    Это примерно от 40 до 60 млрд рублей в год, сказал Дворкович журналистам в четверг."
    http://www.interfax.ru/business/391407
    Вообще-то выделение денег в с\х не прямо зависит от эмбарги, пусть дадут туда, возможно что не все обкэшится. Они сейчас триллионами обещания раздают, это обещание весьма полезное.
    Теоретически это правильный путь - вкладывать деньги + год в запасе (дай бог чтобы не голодный год))))

9. ответ для igorc , на сообщение « Ну ты предложил повысить стоимость... »

Ну ты предложил повысить стоимость основных продуктов (мясо, картошка) в 2.5-3 раза. С учетом средней з/пл в ~30тыр это приведет к массовому обнищанию - денег хватит только на жратву. Ровно это я увидел.

Влад, проблему нельзя решить только понижением курса, если при этом растет налоговое давление, дорожает кредит и отсутствует инфраструктура (которую надо строить: время и деньги-кредиты).
    То.что Вы здесь описали мне напоминает Белоруссию и результат её развития на сег.день подтверждает Ваши слова-нет там развития,одна чистота ...

10. ответ для igorc , на сообщение « Вообще-то выделение денег в с\х не... »
    Мега-элита

Вообще-то выделение денег в с\х не прямо зависит от эмбарги, пусть дадут туда, возможно что не все обкэшится. Они сейчас триллионами обещания раздают, это обещание весьма полезное.
    Теоретически это правильный путь - вкладывать деньги + год в запасе (дай бог чтобы не голодный год))))
    Да, теоретически. К сожалению потом реалии - "пилить", "все только для своих" "проверки для остальных" - в этом месте не сделано

Страница 47 из 17035 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »