|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от дамочка
кстати- да
периодически с удивлением пытаюсь понять - как же жила наша семья до перестройки, когда не было ни гипермаркетов, ни машин с большими багажниками, да и денег, черт побери, тоже особо не было??? и ведь не голодали же... я не очень помню что мы тогда ели на обед, но обед дома был каждый день - первое, второе и компот
я не агитирую вернуться в доперестроечные времена, но во многом мы жертвы маркетинга - это точно
Мусор выносили 1-2 раза в неделю - одно ведро. Сейчас - каждый день по одному пакету.
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Да, щи, борщ с мясом на первое были. На второе котлеты с картохой, третье чай с плюшками/кисель/компот. Нормально жили. Еще салаты всякие, фрукты, винище дешевое
только сил на добывание мяса в борщ и котлеты уходило изрядно, про салаты и фрухты ваще нет слов... вот винище было дешевым, это да, правда, мы тогда не знали, что бывает и другое винище))))
тут не только в дефиците дело, еще и прогресс технический сильно облегчил сущщщществование, может продухт теперь и не такой натуральный, но возни с ним сильно меньше)))
-
.........
Сообщение от igorc
...
И это, хорош про мою бизнес-модель, я ведь не предлагаю тебе разводить кроликов в твоей лишней квартирке заместо ее сдачи, хотя от свежей дешевой крольчатинки не отказался бы))))
Влад, проблему нельзя решить только понижением курса, если при этом растет налоговое давление, дорожает кредит и отсутствует инфраструктура (которую надо строить: время и деньги-кредиты).
А чО мне предлагать, я и так почти каждые выходные на даче рублю голову курям, бью кроликов Многие граждане из Курилки заказывают и довольны. Поэтому предлагаю тебе проверенную бизнес-модель, а не рисунки на песке
Тут согласен. Через жоппу делается слишком многое.
Сообщение от Roller-Сoaster
Мусор выносили 1-2 раза в неделю - одно ведро. Сейчас - каждый день по одному пакету.
Есть такая беда, погрязли в потреблении
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
а эмбарго-то получается на пятилетку, если не навсегда
"14 августа 2014 года 17:07 Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что для поддержки сельхозпроизводителей в рамках программы по импортозамещению потребуется порядка 50 млрд рублей в год в течение пяти лет.
Это примерно от 40 до 60 млрд рублей в год, сказал Дворкович журналистам в четверг."
http://www.interfax.ru/business/391407
-
Наш человек
Сообщение от Roller-Сoaster
да! точно подмечено
не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
-
Хрюндель, что бы я не запуталась, поясните, пожалуйста, о чем топик? Я не понимаю.
Что и кому можно обсуждать?
Моя боян-"Бандура" про "купите котлован и оно вырастет" - это является моим сознательным развалом этого топика.
Что же является его созиданием?
-
Хранитель
Сообщение от Папаня
А чО мне предлагать, я и так почти каждые выходные на даче рублю голову курям, бью кроликов Многие граждане из Курилки заказывают и довольны. Поэтому предлагаю тебе проверенную бизнес-модель, а не рисунки на песке
Тут согласен. Через жоппу делается слишком многое.
Есть такая беда, погрязли в потреблении
Вау, а можно за едой в личку? )))) Я еще про тестирование тушенки помню, только не помню кто третьим планировался: Миф или Ботокс))))))) Увы, твоя бизнес-модель мне не подходит, я от рожденья горожанин, скорее уж в сантехники подамся))))
Да не, тут не мелкие ошибки "через жоппу", тут сознательное опускание экономики в угоду политическим интересам. понятно же, что налоги будут расти не из-за глупости/вредности, что ставку рефинансирования подняли чтобы хоть как-то бороться с инфляцией (хотя вот это получилась глупость), что деньги дорожают из-за политики и тыпы. Не знаю уж какие тут могут быть правильные ходы, если зафиксировать политику как as is.
А чем плохо потребление? Вообще-то рост потребления как раз основной стимул для роста экономики, так что желаю чтобы все побольше потребляли))) только с этим справляться надо, балансу достигать))))
-
Хранитель
Сообщение от Touch
а эмбарго-то получается на пятилетку, если не навсегда
"14 августа 2014 года 17:07 Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что для поддержки сельхозпроизводителей в рамках программы по импортозамещению потребуется порядка 50 млрд рублей в год в течение пяти лет.
Это примерно от 40 до 60 млрд рублей в год, сказал Дворкович журналистам в четверг."
http://www.interfax.ru/business/391407
Вообще-то выделение денег в с\х не прямо зависит от эмбарги, пусть дадут туда, возможно что не все обкэшится. Они сейчас триллионами обещания раздают, это обещание весьма полезное.
Теоретически это правильный путь - вкладывать деньги + год в запасе (дай бог чтобы не голодный год))))
-
Элита
Сообщение от igorc
Ну ты предложил повысить стоимость основных продуктов (мясо, картошка) в 2.5-3 раза. С учетом средней з/пл в ~30тыр это приведет к массовому обнищанию - денег хватит только на жратву. Ровно это я увидел.
Влад, проблему нельзя решить только понижением курса, если при этом растет налоговое давление, дорожает кредит и отсутствует инфраструктура (которую надо строить: время и деньги-кредиты).
То.что Вы здесь описали мне напоминает Белоруссию и результат её развития на сег.день подтверждает Ваши слова-нет там развития,одна чистота ...
-
Сообщение от igorc
Вообще-то выделение денег в с\х не прямо зависит от эмбарги, пусть дадут туда, возможно что не все обкэшится. Они сейчас триллионами обещания раздают, это обещание весьма полезное.
Теоретически это правильный путь - вкладывать деньги + год в запасе (дай бог чтобы не голодный год))))
Да, теоретически. К сожалению потом реалии - "пилить", "все только для своих" "проверки для остальных" - в этом месте не сделано