Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 46 из 17035 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ava , на сообщение « "Основной секрет зарабатывания денег... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Согласен с последним, как бы это ни ужасно звучало. Поэтому сейчас надо покупать, а бегать по стране с чумаданом евров, например.

Про банки.
    Банк Траст "Лояльный" 11,15% год
    Сам Траст не отнесен ЦБ к хорошистам.

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

Государственный долг Испании по итогам первого полугодия 2014 года впервые превысил триллион евро и составил 98,4 процента ВВП государства. Такая информация содержится в сообщении Банка Испании. За шесть лет экономического кризиса испанский госдолг вырос более чем в два раза.

По данным на 1 июля 2014 года, госдолг России составляет 40,1 миллиарда евро.

По итогам 2013 года государственный долг Соединенных Штатов достиг 17,4 триллиона долларов.

......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Ты серьезно считаешь такую модель перспективой развития РФ? Причем именно заставить, через обнищание? ....

Для промышленного производства по твоей схеме надо открывать лавчонку в гараже и нанимать толковых таджиков, да?
    ....
    Почему через обнищание? Где ты это увидел? ))
    Технические приблуды относительно дешевеют, а продукты стабильно растут в цене, в то же время теряя в качестве. 8 млрд надо как-то прокормить, а лет через 25 уже 15 Почему ты не можешь представить, что вскоре наиболее зажиточными станут именно колхозники? Было бы логично.

Только не таджиков. Это тупиковая ветвь, чреватая большими неприятностями в недалеком будущем. Кстати, с гаражей начинали свой путь многие нынешние автогиганты А схема моя учитывает именно твой стартовый капитал. Будешь начинать с ярда, другую схему нарисую.
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

Главы МИД 28 стран Евросоюза на встрече 15 августа в Брюсселе не будут обсуждать возможность введения новых экономических санкций против России. Об этом сообщил сегодня представитель внешнеполитической службы ЕС.

«Санкции против России обсуждаться не будут», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Экстренную встречу глав МИД по ситуации на Украине и в Ираке созвала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По словам ее представителя, главы внешнеполитических ведомств Евросоюза обменяются мнениями о влиянии экономических санкций ЕС в отношении РФ и ответных мер с ее стороны на ситуацию в национальных экономиках. «После этого мы определимся с тем, что нужно сделать в качестве следующего шага», — сказал представитель Эштон.

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Предложение сейчас стало больше только в самом низком сегменте, в основном в КОТах или просто в опе мира. В Центре, на Ваське, Петроградке ситуация не изменилась практически.
    Я вообще-то внушаемый человек))) Поэтому сегодня начитавшись этой темы и соседней с калькулятором между съемом и ипотекой усомнилась в правильности решения - зашла на аренду-питер. Думаю, может и правда не стоило покупать квартиру - снять можно за копейки? И что? Трешки от 80 м на Петроградке с нормальной парадной, не во дворе-колодце - минимум 60 тр в месяц. И правда, ни одной не увидела, где нормальный современный ремонт. Везде либо вензеля какие-то, с коврами-бархатом, либо ламинат, дсп-шная мебель и бежевые стены. Видно, что ремонт делался в лучшем случае лет 10 назад - тогда может он и был "в тренде". И зачем мне ЭТО? Чем съем ЭТОГО лучше, чем продать там же двушку, добавить 2 млн. и купить эти 80 м в прекрасном доме, с прекрасной парадной, видом и всем тем, что нужно именно МНЕ? Даже если ВСЕ их взять в ипотеку - это ежемесячно менее 30 тыс. рублей. Ну двушку свою мы бы пусть сдали за 30 - так те же 60 и выходят? Но можно делать все что хочешь а не выбирать между вензелями и ламинатами...
    Senny, расслабьтесь и отпустите ситуацию. У Вас отличная квартира в хорошем месте за разумные деньги. Отличный выбор для обладателя 6,5 млн. наличных и дохода 250 тыс. рублей в месяц на семью из 3-х человек. Никому не надо ничего доказывать. Просто у каждого своя история, и в подавляющем большинстве случаев, отличающаяся от Вашей.
    Ситуация с арендным жильём не изменилась и не изменится, просто потому, что к этому нет экономических предпосылок. В любой теме про СФ и аренду это обсуждается. Нет экономического смысла делать дорогостроящий ремонт в жилье, сдающемся в аренду в центральных районах, потому, что нет платежеспособного спроса на такой продукт. Потому, что живут тут такие же люди со средними и ниже средних доходами в основном. Поэтому нет смысла искать "под фонарём" то, чего там нет. У нас тут не Копенгаген, не Лондон и не Париж.

6. ответ для Папаня , на сообщение « Почему через обнищание? Где ты это... »
    Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Почему через обнищание? Где ты это увидел? ))
    Технические приблуды относительно дешевеют, а продукты стабильно растут в цене, в то же время теряя в качестве. 8 млрд надо как-то прокормить, а лет через 25 уже 15 Почему ты не можешь представить, что вскоре наиболее зажиточными станут именно колхозники? Было бы логично.

Только не таджиков. Это тупиковая ветвь, чреватая большими неприятностями в недалеком будущем. Кстати, с гаражей начинали свой путь многие нынешние автогиганты А схема моя учитывает именно твой стартовый капитал. Будешь начинать с ярда, другую схему нарисую.
    Ну ты предложил повысить стоимость основных продуктов (мясо, картошка) в 2.5-3 раза. С учетом средней з/пл в ~30тыр это приведет к массовому обнищанию - денег хватит только на жратву. Ровно это я увидел.

Я полностью согласен с тем, что с\ъх вполне перспективная отрасль. только ее развитие я вижу не за счет инфляции локальной валюты, а за счет стабилизации финансовой и налоговой сфер. С\х имеет перспективу только когда будет обустроено как промышленность + смежные сферы (логистика, автоматизация и т.п.) а не за счет увеличения приусадебных хозяйств с парой куриц и одной авцой))))
    И это, хорош про мою бизнес-модель, я ведь не предлагаю тебе разводить кроликов в твоей лишней квартирке заместо ее сдачи, хотя от свежей дешевой крольчатинки не отказался бы))))
    Влад, проблему нельзя решить только понижением курса, если при этом растет налоговое давление, дорожает кредит и отсутствует инфраструктура (которую надо строить: время и деньги-кредиты).

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение

Про продукты - думаю, все же не так линейно. Все же мы все в основном жертвы рекламы и маркетинга. Ведь производитель (до недавнего времени) платил ОГРОМНЫЕ деньги, чтобы быть представленным на полках (особенно если на "золотых"). И жрем мы как минимум половину представленного ассортимента не потому, что это нам надо (или даже это нам просто "вкусно"), а потому что шаловливая рука это сняла с полки, не контролируемая нашим разумом. И если я не заезжаю неделю в магазин по каким-то причинам - я не умираю с голоду. Но стоит мне туда заехать - как я сгребаю с полок продукции минимум на 5 тысяч. И птом вынуждена ее всю сжирать, просто потому что не выбрасывать же теперь.
    Так вот, о чем я, собственно?))) Есть у меня надежда, что сожрать на 5 тысяч рублей Геркулеса и гречки я не в состоянии, поэтому я просто буду покупать МЕНЬШЕ, а не тупо перейду на более дешевые продукты, но в том же объеме. Причем существенно. Если я жрала осетрину по 300 гр в день - я не буду с тем же упоением наворачивать кильку в томате. То есть я ее поем, конечно, если не будет выбора, но в намного меньшем масштабе.

кстати- да
    периодически с удивлением пытаюсь понять - как же жила наша семья до перестройки, когда не было ни гипермаркетов, ни машин с большими багажниками, да и денег, черт побери, тоже особо не было??? и ведь не голодали же... я не очень помню что мы тогда ели на обед, но обед дома был каждый день - первое, второе и компот

я не агитирую вернуться в доперестроечные времена, но во многом мы жертвы маркетинга - это точно
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

8. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Мега-элита

Про евро

"Сегодняшняя статистика показала замедление двух крупнейших экономик еврозоны (Германии и Франции), доходность государственных облигаций этих стран снизилась до рекордно низких уровней. Чтобы не допустить обвала европейской экономики ЕЦБ придется проводить более активную стимулирующую политики. Вышедшая статистика не учитывает негативного влияния от санкций."

9. ответ для lea2004 , на сообщение « Значит, специфика аренды на... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от lea2004 Посмотреть сообщение
    Значит, специфика аренды на петроградке.... на гражданке к примеру в новом доме удобную однушку я надеюсь сдать за 19-20+КУ, а современная двушка в аренде-питер висит за 30-35 +КУ. В моем же доме правда за 40. если про 30 правда, то 10 тыщ разницы никак не сопоставятся с ипотекой.... квартиры-двушки в современных домах редко меньше 60-ти метров, то есть разница те же 2 ляма.
    Скорее, специфика новых домов. Что-то люди с ними, кмк, совсем с ума посходили. За двушку на Академической просить 7 (а то и почти 8(!)) млн - это за гранью добра и зла, по-моему. Прям, элитное место...

10. ответ для дамочка , на сообщение « кстати- да:)) периодически с... »

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    кстати- да
    периодически с удивлением пытаюсь понять - как же жила наша семья до перестройки, когда не было ни гипермаркетов, ни машин с большими багажниками, да и денег, черт побери, тоже особо не было??? и ведь не голодали же... я не очень помню что мы тогда ели на обед, но обед дома был каждый день - первое, второе и компот

я не агитирую вернуться в доперестроечные времена, но во многом мы жертвы маркетинга - это точно
    а я помню, когда ехали к родне в петрозаводск, 8 часов стояли в очереди за мороженным мясом и везли его туда целый рыболовный ящик

Страница 46 из 17035 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »