Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Думаю похоже не МА. Но я не специалист.
    Вот почитайте, может что то полезное подчерпнёте https://ps.vk.me/c537308/u44021504/d...IUmWAMwnSLbnXz
    киньте еще раз ссылку. не открывается((( почитать хотелось...

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Отправила я тесты ребенка логопеду из центра семьи (на Беговой). Все у нас типа хорошо, пролетели бесплатные занятия ((
    С другой стороны, детка и вправду говорит. Еще б предлоги были и чуток четче говорила, так я считала, что ГОВОРИТ. Так что сижу, жду.
    Из сегодняшнего:
    -мама, дай еще печеньку.
    -детка, ты не лопнешь?
    -мама, я не шарик )) Естественно, звучало не так четко)

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Отправила я тесты ребенка логопеду из центра семьи (на Беговой). Все у нас типа хорошо, пролетели бесплатные занятия ((
    С другой стороны, детка и вправду говорит. Еще б предлоги были и чуток четче говорила, так я считала, что ГОВОРИТ. Так что сижу, жду.
    Из сегодняшнего:
    -мама, дай еще печеньку.
    -детка, ты не лопнешь?
    -мама, я не шарик )) Естественно, звучало не так четко)
    Ну если там даже мне сказали что берут нас только потому что лето и народу мало, а у вас вон диалоги строит, нам до такого как до Марса а у моей по тесту везде отставания кроме грубой моторики, там она даже впереди, и это при всей ее неуклюжести

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от mama buki i busi Посмотреть сообщение
    Ну если там даже мне сказали что берут нас только потому что лето и народу мало, а у вас вон диалоги строит, нам до такого как до Марса а у моей по тесту везде отставания кроме грубой моторики, там она даже впереди, и это при всей ее неуклюжести
    Девочки, а можно эти тесты где-то раздобыть для себя? я б тоже своего протестировала.

Вы нас на 9! месяцев младше. Моя в вашем возрасет имела в запасе около 20 зукоподражаний и слов 6. Все!

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно эти тесты где-то раздобыть для себя? я б тоже своего протестировала.
    ой не знаю, психолог сама обрабатывала. называется "оценка развития ребенка по шкале RCDI-2000" (Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства). Это на заключении написано которое нам дали

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Вы нас на 9! месяцев младше. Моя в вашем возрасет имела в запасе около 20 зукоподражаний и слов 6. Все!
    извините пожалуйста! так торопилась написать и даже не посмотрела что дети не ровесники и ведь уже расстроится даже успела ))

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

Ну почему мне то на руки ничего не дали, никаких бумаг?? Я думала так и надо, просто консультация. Не, буду звонить и выяснять. А то опять забыла сегодня совсем, а ведь хотела. Но думаю и нас не возьмут. Моя не намного от Леры отстает вроде. Фразы и у нас есть. Единственное слогами говорит в основном, а не словами.

Было бы примерно так:
    Пеее!!! Пеее!!! Пеее!!
    А ты не лопнешь?
    Не бух!!!

Уже несколько дней как начала давать пантогам и летицин, изменений никаких не вижу, кроме одного. Ребенка начало вырубать днем часов в 7, а не даш поспать хотя бы часик, это такие жуткие истерики!!! Давно такого из-за сна не было. Уже почти год без него обходимся и не уложить никак днем, только если болеет, а тут. Сижу и удивляюсь. Хорошо на ночь хотя в 12 все-таки укладывает. Думаю как режим под это дело менять, чтоб раз теперь днем ей сон нужен, чтоб раньше все-таки засыпала, но чтоб при этом с ума меня не свела во время укладывания, чтоб более-менее добровольно было.

А так сегодня на улице больше всего про цветы "болтала". Тыкала на них пальцем и говорила "ух", наклоняя при этом голову, а когда видела, что я реагирую, говорю, что да, головки у них поникли, делала жест рукой и говорила "доо!!! кап-кап!!". Так в основном и общаемся.

Мега-элита Аватар для Natli

ой не знаю, психолог сама обрабатывала. называется "оценка развития ребенка по шкале RCDI-2000" (Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства). Это на заключении написано которое нам дали

извините пожалуйста! так торопилась написать и даже не посмотрела что дети не ровесники и ведь уже расстроится даже успела ))
    Посмотрела этот тест быстренько, на большинство вопросов у меня ответ "нет". Лучше всего крупные движения и понимание речи.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Мы этот тест заполняли, были в июне в ИРАВ на консультации. Мне выдали листок, где мы отстаем по многим пунктам (по некоторым отставание на год), психолог говорила, что отстсавания довольно значительные, НО! Когда она пообщалась со мной и сыном, посмотрела, как он играет, как со мной "общается", сказала, что все совсем не так страшно, что я слишком строго подходила к ответам на вопросы теста. Дальше сын нам поговорить не дал, стал тянуть меня за руку и всячески демонстрировать, что ему все надоело и пора отсюда идти. Тогда договорились на дополнительную встречу. Мы пришли во второй раз, где с моим ребенком общалась помимо первого психолога, еще и директор ИРАВ. Они вдвоем его по всякому развлекали-увлекали, задавали снова мне вопросы. В итоге, по их мнению, у меня прекрасный ребенок, у которого два основных отставания - практически нулевая речь и отсутствие навыков самообслуживания. И вообще все некритично. По речи - занятия с логопедом, по самообслуживанию - тренироваться и садик нам в помощь . Если до октября речь не появится, тогда уже о приеме лекарств можно думать, а пока не надо.

Активный участник

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    киньте еще раз ссылку. не открывается((( почитать хотелось...
    ещё раз попробую http://vk.com/doc44021504_227407881?...a10ac700641725
    вообще вот эта группа нравится, много упражнений для речи можно найти на любой возраст http://vk.com/board36115359

Страница 2098 из 3048 « Первая 109815981998204820882094209520962097209820992100210121022108214821982598 Последняя »