|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от TatianaPoli
киньте еще раз ссылку. не открывается((( почитать хотелось...
-
Наш человек
Отправила я тесты ребенка логопеду из центра семьи (на Беговой). Все у нас типа хорошо, пролетели бесплатные занятия ((
С другой стороны, детка и вправду говорит. Еще б предлоги были и чуток четче говорила, так я считала, что ГОВОРИТ. Так что сижу, жду.
Из сегодняшнего:
-мама, дай еще печеньку.
-детка, ты не лопнешь?
-мама, я не шарик )) Естественно, звучало не так четко)
-
Наш человек
Сообщение от Mjafff
Отправила я тесты ребенка логопеду из центра семьи (на Беговой). Все у нас типа хорошо, пролетели бесплатные занятия ((
С другой стороны, детка и вправду говорит. Еще б предлоги были и чуток четче говорила, так я считала, что ГОВОРИТ. Так что сижу, жду.
Из сегодняшнего:
-мама, дай еще печеньку.
-детка, ты не лопнешь?
-мама, я не шарик )) Естественно, звучало не так четко)
Ну если там даже мне сказали что берут нас только потому что лето и народу мало, а у вас вон диалоги строит, нам до такого как до Марса а у моей по тесту везде отставания кроме грубой моторики, там она даже впереди, и это при всей ее неуклюжести
-
Активный участник
Сообщение от mama buki i busi
Ну если там даже мне сказали что берут нас только потому что лето и народу мало, а у вас вон диалоги строит, нам до такого как до Марса а у моей по тесту везде отставания кроме грубой моторики, там она даже впереди, и это при всей ее неуклюжести
Девочки, а можно эти тесты где-то раздобыть для себя? я б тоже своего протестировала.
-
Наш человек
Вы нас на 9! месяцев младше. Моя в вашем возрасет имела в запасе около 20 зукоподражаний и слов 6. Все!
-
Наш человек
Сообщение от Катерина Сергевна
Девочки, а можно эти тесты где-то раздобыть для себя? я б тоже своего протестировала.
ой не знаю, психолог сама обрабатывала. называется "оценка развития ребенка по шкале RCDI-2000" (Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства). Это на заключении написано которое нам дали
Сообщение от Mjafff
Вы нас на 9! месяцев младше. Моя в вашем возрасет имела в запасе около 20 зукоподражаний и слов 6. Все!
извините пожалуйста! так торопилась написать и даже не посмотрела что дети не ровесники и ведь уже расстроится даже успела ))
-
Мега-элита
Ну почему мне то на руки ничего не дали, никаких бумаг?? Я думала так и надо, просто консультация. Не, буду звонить и выяснять. А то опять забыла сегодня совсем, а ведь хотела. Но думаю и нас не возьмут. Моя не намного от Леры отстает вроде. Фразы и у нас есть. Единственное слогами говорит в основном, а не словами.
Было бы примерно так:
Пеее!!! Пеее!!! Пеее!!
А ты не лопнешь?
Не бух!!!
Уже несколько дней как начала давать пантогам и летицин, изменений никаких не вижу, кроме одного. Ребенка начало вырубать днем часов в 7, а не даш поспать хотя бы часик, это такие жуткие истерики!!! Давно такого из-за сна не было. Уже почти год без него обходимся и не уложить никак днем, только если болеет, а тут. Сижу и удивляюсь. Хорошо на ночь хотя в 12 все-таки укладывает. Думаю как режим под это дело менять, чтоб раз теперь днем ей сон нужен, чтоб раньше все-таки засыпала, но чтоб при этом с ума меня не свела во время укладывания, чтоб более-менее добровольно было.
А так сегодня на улице больше всего про цветы "болтала". Тыкала на них пальцем и говорила "ух", наклоняя при этом голову, а когда видела, что я реагирую, говорю, что да, головки у них поникли, делала жест рукой и говорила "доо!!! кап-кап!!". Так в основном и общаемся.
-
Мега-элита
ой не знаю, психолог сама обрабатывала. называется "оценка развития ребенка по шкале RCDI-2000" (Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства). Это на заключении написано которое нам дали
извините пожалуйста! так торопилась написать и даже не посмотрела что дети не ровесники и ведь уже расстроится даже успела ))
Посмотрела этот тест быстренько, на большинство вопросов у меня ответ "нет". Лучше всего крупные движения и понимание речи.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
Мы этот тест заполняли, были в июне в ИРАВ на консультации. Мне выдали листок, где мы отстаем по многим пунктам (по некоторым отставание на год), психолог говорила, что отстсавания довольно значительные, НО! Когда она пообщалась со мной и сыном, посмотрела, как он играет, как со мной "общается", сказала, что все совсем не так страшно, что я слишком строго подходила к ответам на вопросы теста. Дальше сын нам поговорить не дал, стал тянуть меня за руку и всячески демонстрировать, что ему все надоело и пора отсюда идти. Тогда договорились на дополнительную встречу. Мы пришли во второй раз, где с моим ребенком общалась помимо первого психолога, еще и директор ИРАВ. Они вдвоем его по всякому развлекали-увлекали, задавали снова мне вопросы. В итоге, по их мнению, у меня прекрасный ребенок, у которого два основных отставания - практически нулевая речь и отсутствие навыков самообслуживания. И вообще все некритично. По речи - занятия с логопедом, по самообслуживанию - тренироваться и садик нам в помощь . Если до октября речь не появится, тогда уже о приеме лекарств можно думать, а пока не надо.
-
Сообщение от Катерина Сергевна
киньте еще раз ссылку. не открывается((( почитать хотелось...
ещё раз попробую http://vk.com/doc44021504_227407881?...a10ac700641725
вообще вот эта группа нравится, много упражнений для речи можно найти на любой возраст http://vk.com/board36115359