Страница 2581 из 5758 « Первая 1581208124812531257125772578257925802581258225832584258525912631268130813581 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ЯГ0ДКА , на сообщение « Еще, подскажите, пожалуйста, как в... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

Конечно, негативно, но они ведь не могут насильно заставить вас приобрести акустическое. Да и потом вы можете не докладывать… Если начнутся дрязги на этой почве, что ребёнок не может нормально играть почему-то, тогда и задумаетесь. И то, если вы на фортепиано (т.е. это основной инструмент). Почему-то существует странное мнение, что цифровое пианино меньше и поэтому сохраняет больше свободного места в помещении, чем акустическое — на деле же оно освобождает пространство лишь между верхом ЦП и потолком… а на верх такого инструмента ничего путного поставить нельзя (в отличии от многих обычных деревянных инструментов). Если будете серьёзно заниматься, придётся приобщаться к акустике, если нет, то сойдёт и цифра. Потом по картинке вашей ничего не ясно, что конкретно — ЦП сильно отличаются друг от друга. Потом, бога ради, не купитесь на маркетинговый бред о „полновесной” клавиатуре цифрового инструмента. Может быть в акустических гибридах с оборудованной сайлэнт-системой, когда в клавиатуру датчики лазерные встроены, они же и контролируют ход движения клавиш, тут я могу поверить, что ощущения пианиста ничем не отличаются от игры по струнам и игре после отключения механики от струн с переключением на сайлэнт-систему (как у Yamaha, Bechstein и др.). Такие пианино (гибридные) от Yamaha стоят где-то в районе 600…900 тыс. руб. В остальных случаях разница между ЦП и акустикой всегда есть! Именно в клавиатуре, точнее, техники звукоизвлечения, за что и не рекомендуется (но и не запрещается) заниматься на таких инструментах.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга 30 Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос к флейтистам. У кого-то есть ноты ирландских пьес для флейты? Или ткните носом, где можно глянуть. Заранее спасибо.
    http://www.flutetunes.com/composers.php?id=6

И еще там же есть Scottish, вдруг пригодится....
    http://www.flutetunes.com/composers.php?id=5

есть еще возможность посмотреть в Celtic Music
    http://www.flutetunes.com/categories.php?id=86

3. ответ для Katarina , на сообщение « http://www.flutetunes.com/composers.php?... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Ценно, что со звуковым файлом. Я тоже предпочитаю с дисками сборники, ребёнке так самой разбирать легче.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Ценно, что со звуковым файлом. Я тоже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ценно, что со звуковым файлом. Я тоже предпочитаю с дисками сборники, ребёнке так самой разбирать легче.
    Там крайне гадкое качество звучания. Не на флейте, а на каком-то синтезаторе. Но если совсем не получается понять как звучит - может и пойдет.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Там крайне гадкое качество звучания. Не на флейте, а на каком-то синтезаторе. Но если совсем не получается понять как звучит - может и пойдет.
    Жаль. Я не слушала, только посмотрела. У нас последние сборники из Ирландии и ВБ с дисками, там очень хорошее качество звука, я просто сами диски порой ставлю и слушаю для души. Чисто флейта, без аккомпанимента, что-то в этом есть. Да и Славке выбирать что-то проще, послушала - выбрала - учить.

6. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « Конечно, негативно, но они ведь не... »
    Элита Аватар для ЯГ0ДКА

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Конечно, негативно, но они ведь не могут насильно заставить вас приобрести акустическое. Да и потом вы можете не докладывать… Если начнутся дрязги на этой почве, что ребёнок не может нормально играть почему-то, тогда и задумаетесь. И то, если вы на фортепиано (т.е. это основной инструмент). Почему-то существует странное мнение, что цифровое пианино меньше и поэтому сохраняет больше свободного места в помещении, чем акустическое — на деле же оно освобождает пространство лишь между верхом ЦП и потолком… а на верх такого инструмента ничего путного поставить нельзя (в отличии от многих обычных деревянных инструментов). Если будете серьёзно заниматься, придётся приобщаться к акустике, если нет, то сойдёт и цифра. Потом по картинке вашей ничего не ясно, что конкретно — ЦП сильно отличаются друг от друга. Потом, бога ради, не купитесь на маркетинговый бред о „полновесной” клавиатуре цифрового инструмента. Может быть в акустических гибридах с оборудованной сайлэнт-системой, когда в клавиатуру датчики лазерные встроены, они же и контролируют ход движения клавиш, тут я могу поверить, что ощущения пианиста ничем не отличаются от игры по струнам и игре после отключения механики от струн с переключением на сайлэнт-систему (как у Yamaha, Bechstein и др.). Такие пианино (гибридные) от Yamaha стоят где-то в районе 600…900 тыс. руб. В остальных случаях разница между ЦП и акустикой всегда есть! Именно в клавиатуре, точнее, техники звукоизвлечения, за что и не рекомендуется (но и не запрещается) заниматься на таких инструментах.
    Спасибо за развернутый ответ.
    Но для меня в электронном пианино самый главный плюс - это наушники )
    А заниматься будем на хоровом, т.е не совсем серьезно...
    Раньше была -Мать -Героиня

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от ЯГ0ДКА Посмотреть сообщение
    Во всех приличных )))школах, как я знаю, фоно на хоровом - очень серьёзно. Часов меньше, а требования такие же))
    Мы в 33-й на хоровом ....
    Ищу третий глаз

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ЯГ0ДКА Посмотреть сообщение
    На хоровом как раз - достаточно серьезное ф-но. Ну это по сравнению с ОКФ у инструменталистов.

Katarina, спасибо огромное.

10. ответ для Katarina , на сообщение « На хоровом как раз - достаточно... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    На хоровом как раз - достаточно серьезное ф-но. Ну это по сравнению с ОКФ у инструменталистов.
    то есть на духовых можно все-таки рискнуть электро- вариантом? читала, что молоточковый механизм электр вариантов допустим на уровне школы

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Страница 2581 из 5758 « Первая 1581208124812531257125772578257925802581258225832584258525912631268130813581 Последняя »