|
|
отравление и температура
| |
|
|
|
-
с Луны
Всегда в таких случаях даю Энтеросгель + Энрерофурил.
Выздоравливайте!
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Всегда в таких случаях даю Энтеросгель + Энрерофурил.
Выздоравливайте!
Спасибо! А по какой схеме вы даете лекарства?
Я-Света, ко мне на "ты":
-
Наш человек
 Сообщение от kalendula
А я уже сегодня стала давать энтерофурил. У сына из еды только сухари усваиваются. А как кормить остальной пищей, если все назад?(((
Не переживайте, похоже на ротовирус, он обычно от 1го до 7 дней длится, больше 3х-4 дней детей как правило не рвёт. При отравлении, как правило температура в норме, повышенная температура характерна для вирусных и инфекционных заболеваний. У нас это была традиционная летняя болезнь у дочки, начиная с 6 месяцев и до 6 лет . Главное что бы пил и не было обезвоживания, пить давайте не воду, она тут же выходит обратно, либо через верх, либо усиливая диарею, и плохо усваивается, в идеале при рвоте и диарее разводят порошок регидрон и пьют небольшими порциями, буквально по глотку, но часто, можно подслащённый чай (если на мёд нет аллергии, то лучше подслащённый мёдом)из еды овощное пюре (картошка с морковкой)на воде по чуть чуть, буквально по чайной ложке если не усваиваются, бульоны и мясо лучше не давать.
Из лекарств, как писали выше энтерофурил и что ни будь из адсорбентов, адсорбенты дают за 2 часа до приёма других лекарств.
-
при отравлении темпа может ого-го как быть. на счет энтерофурила...в особых указаниях к препарату указано, что совместно с его приемом необходимо принимать препараты для регидратации. я вот с этим лоханулась откровенно, не обратила внимания: мелкая стала отказываться пить регидрон, ну я давала просто воду, а ведь в ней нет достаточного количества электролитов, у ребенка вскоре,судя по симптомам началось обезвоживание, это при отсутствии поноса и рвоты, и темпы в последние дни. хорошо во время спохватилась, перечитала инструкцию перестала давать энтерофурил (давала в общей сложности 2 дня), отпаивала регидроном, как только перестала давать лекарство и стала отпаивать ребенок прямо на глазах ожил, на следующий день бегала вообще как ни в чем не бывало. может это особенность моего ребенка только, но вот такой у меня опыт. до этого я это лекарство не давала никогда т никому из членов семьи, поэтому наблюдение несколько субъективно, просто призыв к осторожности.
-
Хранитель
Ничего никогда не принимали совместно с энтерофурилом побочек от него не было и врач когда выписывала ничего не говорила
-
Наш человек
 Сообщение от Jolochka
при отравлении темпа может ого-го как быть. на счет энтерофурила...в особых указаниях к препарату указано, что совместно с его приемом необходимо принимать препараты для регидратации. я вот с этим лоханулась откровенно, не обратила внимания: мелкая стала отказываться пить регидрон, ну я давала просто воду, а ведь в ней нет достаточного количества электролитов, у ребенка вскоре,судя по симптомам началось обезвоживание, это при отсутствии поноса и рвоты, и темпы в последние дни. хорошо во время спохватилась, перечитала инструкцию перестала давать энтерофурил (давала в общей сложности 2 дня), отпаивала регидроном, как только перестала давать лекарство и стала отпаивать ребенок прямо на глазах ожил, на следующий день бегала вообще как ни в чем не бывало. может это особенность моего ребенка только, но вот такой у меня опыт. до этого я это лекарство не давала никогда т никому из членов семьи, поэтому наблюдение несколько субъективно, просто призыв к осторожности.
Возможно это была интоксикация, а не обезвоживание, т.к. обезвоживание, а как следствие потеря электролитов происходит как правило при диарее и рвоте. Но в любом случае, не лишнее обратить внимание, на то, что указано в инструкции. У нас тоже ничего подобного не было от энтерофурила, но я его даю только тогда, когда заканчивается рвота, при частой рвоте это просто бессмысленно и всегда очень четко слежу за обезвоживанием. Первостепенное для меня профилактика обезвоживания и снижение интоксикации.
-
Старожил
Девочки, а как проявляется обезвоживани? Сын всю ночь пить просил, сейчас проснулся и кушать очень хочет. Температура 37. Ночью я его трогала, тоже наверное небольшая была( и постоянно хочет спать( лежит, не вставая(
-
Наш человек
Думается, что ребенок просто ослаб. Как правило при обезвоживании наоборот идет потеря аппетита.
Нам при ротавирусной инфекции прописывали регидрон. Для восстановления электролитного обмена.
-
Наш человек
 Сообщение от kalendula
Девочки, а как проявляется обезвоживани? Сын всю ночь пить просил, сейчас проснулся и кушать очень хочет. Температура 37. Ночью я его трогала, тоже наверное небольшая была( и постоянно хочет спать( лежит, не вставая(
Должен писать и тургор кожи должен быть нормальный. "Ущипните" ребёнка, соберите кожу в небольшую складку, если тургор хороший и складка быстро расправляется, а не как у старичка, если писает нормально, приблизительно пропорционально выпитому, то тогда всё в порядке. Если нет, это признаки обезвоживания организма. То, что хочет спать и лежит не вставая, это интоксикация, плюс он же не ест практически, откуда силам то браться, а энергетические потери большие. Для этого и дают подслащенное питьё, лёгкие компотики, глюкозу 5% можно по чуть чуть давать пить, глюкоза-быстрая энергетическая поддержка. И кушает пусть, но при этих вирусах обычно страдает слизистая кишечника, по этому нам врач рекомендовал, когда у дочки такое было, начинать как я выше писала, с картофельного или картофельно-морковного пюре на воде, если оно усвоится нормально, то на следующий день можно вводить по чуть чуть другие продукты, фрукты, мясо и тяжелые мясные бульоны в последнюю очередь.
-
Наш человек
Регидрон к сожалению не всегда в аптеках бывает почему то.