Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Черный список клиентов? :) или вопрос по свадебной этике

Активный участник Аватар для Viaggiatrice

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, подробнее. Каким образом происходит понимание? Неадекват и цена - какая связь? Если не готовы отдать 5000 р. за 1 ч съемки, то эти люди неадекваты?
    Вопрос не мне, но я его попробую раскрыть)

Я так понимаю, что речь идет о том, что в низком сегменте действительно можно чаще встретить людей с низким культурным и образовательным уровнем. И поэтому там больше своеобразных сложно-дурнохарактерных личностей

И если люди не готовы брать услуги за 5т в час, то это вовсе не значит, что они неадекваты..
    Как сами видите историю выше, и в дорогом сегменте бывают встречаются сложные клиенты.

2. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Наш человек Аватар для photosb

Странная тема- никогда нигде не видел " черного списка клиентов" даже " черный список фотографов"- и тот я считаю не актуальным.
    НСТ

Активный участник Аватар для Amorе

Цитата Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
    Странная тема- никогда нигде не видел " черного списка клиентов" даже " черный список фотографов"- и тот я считаю не актуальным.
    Есть такие)
    Я например , по не свадебным съемкам заглядываю в такой список)
    Останавливаю мгновения ... Снимаю радость, счастье и любовь

4. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Частый гость

А ,если на встрече понимаешь,что клиент не твой,то как отказать? Неадекваты встречались очень часто и даже когда ходила вторым ,как ассистент . Подошел папа жениха и сказал,чтобы ушли,что он сам хочет поснимать. Потом, опять таки вторым, лез очень пьяный гость,все старался схватить,прижать,расцеловать, потом мешал ведущему и все просто смотрели и смеялись, только спустя какое то время оттащили от ведущего.Еще на свадьбе гостья из рук буквально вырывала фотоаппарат с криками,что сама снимет ,гостью на встречу не брали оценить ее адекватность не представлялось возможным.Так же с тем же вторым,невеста отворачивалась и всячески старалась портить кадры,на встрече был только жених,сказал невеста не может приехать,видать ей вообще ненужно было. Я люблю тихие,скромные свадьбы,особенно для двоих, у таких людей как раз нет и 5000 час и нет вообще возможности заказать лимузины,торты и ресторан и при этом они очень все приличные и адекватные,а вот кто тратит на все и экономит только на фотографе,в большинстве странные.

5. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Активный участник Аватар для Sporty_girl

Вообще фотографа должно спасать: 1. Чутье. На предварительной встрече прощупать пару и понять- совпадают ли представления о свадьбе, приличиях, съемке и совместной работе 2. Наличие договора. В договоре должно быть прописано что происходит когда фотографу не дают работать и молодые отказываются модерировать этот вопрос. 3. Умение сглаживать неприятные моменты. Обострения многих конфликтов можно избежать умением общаться и перепрограммировать людей на сотрудничество. Помню много моментов когда гости или родственники на сборах искрили на меня, как электричество, а уже к банкету не отходили ни на шаг и постоянно хотели общаться.
    Когда я была только начинающим свадебным фотографом в Санкт - Петербурге, я просто отказывалась от банкетов, в ущерб своему заработку, но понимая, что я еще не готова работать в такой нервной и сложной обстановке, да и у начинающего фотографа сегмент специфический, там легко возникают неприятные случаи в ресторане среди подгулявших гостей.

6. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Частый гость

Дело не в начинающий или нет,я умышленно хотела работать как бюджетный фотограф ,тк считаю это большая часть населения,у меня много знакомых,которые не могут себе позволить фотографа,я сама не могу,потому хотелось делать доступные цены и хорошее,стабильное качество ,что в этом сигменте бывает колхоз и быдло узнала по большей мере даже не на своих свадьбах,а ходя ассистентом.У меня несколько другой клиент при такой же цене как у фотографа с которым ходила.Но мои и ресторан не заказывают из за экономии,расписались,погуляли и домой,бывает даже алкоголя нет вообще.

7. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Элита Аватар для kornis

Угу, судя по написанному- нищие клиенты- быдло и неадекват, богатые клиенты- требовательны и иногда с милыми странностями.

ЗЫ. у меня фотограф была за 4500 р/ч. на целый день весной. Видимо я не совсем быдло, но мои странности не милы, так как финансов маловато до среднестатистических 5000, описываемых в посте.

8. ответ для kornis , на сообщение « Угу, судя по написанному- нищие... »
    Наш человек Аватар для Тамалинка

Цитата Сообщение от kornis Посмотреть сообщение
    Угу, судя по написанному- нищие клиенты- быдло и неадекват, богатые клиенты- требовательны и иногда с милыми странностями.

ЗЫ. у меня фотограф была за 4500 р/ч. на целый день весной. Видимо я не совсем быдло, но мои странности не милы, так как финансов маловато до среднестатистических 5000, описываемых в посте.
    Странно Вы как-то читаете. Написано, что в "низком" сегменте ВСТРЕЧАЕТСЯ неадекват
    Но точно так же он встречается и в "высоком".

Волшебница Аватар для Варелка

Цитата Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
    +100!

10. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Волшебница Аватар для Варелка

В связи с тем, что тема содержит некорректные высказывания в адрес пользователей, закрываю по пункту 2.8.

При желание, работники свадебной индустрии, могут обсудить клиентов на профессиональных сайтах

Страница 2 из 2 « Первая 12