|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
-
-
Пинки, я имела в виду гемор, что одними женскими руками тяжело такой шкаф на цоколь ставить.((( Но с цоколем, конечно все по-другому будет.
Я чувствую, что папка по декоративным техникам будет весьма объемна.)))
Сейчас все посмотрю.))) Я опять без цитат и смайлов, тут цветочки.
-
Второе сообщение прикрутила к подписи.)) Там все здорово. Что добавить даже не знаю.))) Может позже что-то найдется.
Рецепт молочной краски где-то в недрах этого топика. Прошлым летом с Цветочком экспериментировали. Мне не понравилась, видимо в рецепте что-то не то или еще какие причины. Я писала, что она мне напомнила известковую побелку. Что на самом деле так и есть, в составе известь была.))) Так вот лично моя краска не держалась на основе, смотреть и не дышать.))) А после покрытия лаком ее местами вспучило и она отвалилась. Но вроде ее воском надо. В общем, интерес я к ней потеряла с тех пор.
Вот меловая пошла на ура.)))
Думаете надо возобновить?))) Пойду что ли посмотрю рецепты.)))
-
Ветеран
Сообщение от pinki_NG
А вот молдинги и цоколь, добавленные к шкафу БИЛЛИ от ИКЕА. Самому, что ни на есть модерновому варианту ДСП. Подробный МК
Вот что то подобное. Неказистый с виду шкаф стал вполне достойным.
http://www.ikeahackers.net/2012/10/t...built-ins.html
http://www.thecharmingnest.com/2012/...-ins-part.html
http://www.thecharmingnest.com/2012/...s-part_30.html
Сообщение от Чихуа
я понял! был не прав, сознаю, каюсь, прошу простить
Вспомнилось вот...
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.
(Л.Филатов)
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от маргофея
Второе сообщение прикрутила к подписи.)) Там все здорово. Что добавить даже не знаю.))) Может позже что-то найдется.
Рецепт молочной краски где-то в недрах этого топика. Прошлым летом с Цветочком экспериментировали. Мне не понравилась, видимо в рецепте что-то не то или еще какие причины. Я писала, что она мне напомнила известковую побелку. Что на самом деле так и есть, в составе известь была.))) Так вот лично моя краска не держалась на основе, смотреть и не дышать.))) А после покрытия лаком ее местами вспучило и она отвалилась. Но вроде ее воском надо. В общем, интерес я к ней потеряла с тех пор.
Вот меловая пошла на ура.)))
Думаете надо возобновить?))) Пойду что ли посмотрю рецепты.)))
Я думаю пусть какой-нибудь рецепт таки будет. Мало ли, пригодится. Никогда ведь не знаешь, что в голову может взбрести. То, что она похожа на известку - я так понимаю - так и должно быть. Видела рецепты, где за основу берут как раз гашеную известь, а где молоко и уксусом его.
Мне кажется американские diy-еры вполне могут использовать молоко от отсутствия гашеной извести. Jamie, у Вас известку в магазинах продают, не видели? Вот никогда не видела, например, чтобы для переноса изображения на мебель американцы использовали бы копировальную бумагу, которую у нас для печатных машинок использовали. Для меня, например, это был самый логичный способ переноса изображения, как ни странно. Но на иностранных блогах я такого не встречала, штук 10 разных других вариантов, но только не такой. Может там просто копировальную бумагу не продают. Это лишь предположения.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Мега-элита
Девочки, можно к вам? С недавнего времени крашу стулья и шкафы,начитавшись топик.Семья с ужасом слушает мои планы по мозаичным столикам. Заставила ребенка декупажить дверку для счетчика. Как вы думаете, если заразилась, то через сколько начнет ослабевать?
-
Хранитель
Сообщение от Васина мама
Девочки, можно к вам? С недавнего времени крашу стулья и шкафы,начитавшись топик.Семья с ужасом слушает мои планы по мозаичным столикам. Заставила ребенка декупажить дверку для счетчика. Как вы думаете, если заразилась, то через сколько начнет ослабевать?
Без фоток переделок Васиной маме не отвечать!
А чем красите, в особенности стулья чем?
-
Хранитель
Сообщение от Васина мама
Девочки, можно к вам?
Щас мальчики апять будут биццца ап стену
-
Мега-элита
Сообщение от Медуза Горгона
Щас мальчики апять будут биццца ап стену
пусть не бьютца. Мальчикам тоже привет) Фото у меня страшные,т.к. поздно меня осенило, что надо было делать фото ДО и ПОСЛЕ, для контраста. но все-таки, попробую. Сразу пардон за срач,т.к. делаем ремонт(недавно купили квартиру в сталинке), только отползла от дверного проема со шлифмашинкой в руках. В общем, что имеем:
1. На первом фото видны стулья и шкаф, т.к. мне жалко было выкидывать, я покрасила синей краской=эмалью их. Стульев 4 штуки, сиденье только на одном сохранилось,3 сиденья надо выпиливать и приклеивать, клей Столяр уже ждет, фанера тоже. Вот думаю, осилю сама, или все же мужа придется просить выпилить,т.к. боюсь болгарку. Вначале я красила не эмалью, а краской для откосов и рам,с добавлением колора, в результате краска как будто впитывалась и все. Пришлось эмалью потом, в 2 слоя.Эмаль не нашла, какую тут рекомендовали, т.к в местном Строителе не было, пришлось взять что было. В доме сейчас завал , марку не подскажу, банку не так просто найти.
2. Стул,который весь такой гнутый- это лак с оттенком Палисандр, я его шкурила, сиденье пока такое самоделкино. Решили отказаться от поролона,т.к. маленький ребенок есть, а он обладает волшебным свойством все пачкать. Жду ни дождусь, когда смогу сшить объемную подушку на завязках (флоковую ткань хочу с синтепоном.). Примерно такие же хочу сделать и на синие стулья, но более плоские.
3. Со столом на кухне вообще получилось по дурацки. У нас не было стола, после переезда.На новой квартире стоял СССРовский, шпон. Шпон отходил. Я шкурила, шпон проклеивала, где отходил. Потом красила, ну и потом стибрила детский крекелюр, и получилось такое безобразие. На фото темнее, чем в реальности, т.к. это ближе к мяте. Но у меня пол на кухне лиственница, и кухня зеленая,поэтому даже моя маман,которая мечтала его выбросить, уже не мечтает.
4. Шкаф тоже виден на первой ужасной фото, я фотографировала квартиру перед актом-приема передачи. В результате муж отковырял элемент от другого шкафа, на выброс, и прилепил к этому книжному,который мы оставляли. В результате получилось такой вот листик) Вот как-то так.
Забыла сказать, что мой палисандровый стул-это муж с помойки приволок. Видон у него был ужасный. Все шарахались от него дома.