Страница 2629 из 3706 « Первая 1629212925292579261926252626262726282629263026312632263326392679272931293629 Последняя »

Тема: Невесты-2014

Старожил Аватар для PolinaVi

Цитата Сообщение от Екатерина 2 Посмотреть сообщение
    Ну вот так...
    У нас тоже квартиры в ипотеках, машины в автокредитах, и ничего, справляемся же как-то в свои 26-30 лет... Ужали свои повседневные расходы до минимума! Иногда бывает, немного ссоримся, потому что мне там, например, очередное платье приспичело или еще что-то, но мы четко понимаем свою цель! А так можно и в 40 лет сидеть у разбитого корыта и ждать, пока тебе родители все принесут на блюдечке с голубой коемочкой! Я так не хочу! Я хочу сама реализовываться, без чьей либо помощи) И поэтому родным и близким хотим сами устроить праздник, сюрприз, чтобы они отдыхали и радовались вместе с нами, а не бегали с нервным тиком, что какого-то салата не хватило или бутылки вина и т.д.
    Но если бы даже мы не смогли сами оплатить все расходы на свадьбу, то и не было бы её-этой свадьбы, просто бы пошли расписались, посидели с родными и всё!!!
    Это мое личное мнение по поводу свадьбы...Не спорю, что у вас оно может быть совсем другим)) Потому что мы все разные, у каждого разное воспитание, разный характер, амбиции и т.д.
    Если кого-то чем-то обидела, простите
    Согласна со всеми девочками) Если люди решили пожениться, то это обычно шаг двух взрослых самостоятельных людей (за исключением отдельных случаев), но когда происходит так "мама папа, мы решили пожениться копите деньги" (а я знаю такой случай) я не считаю таких людей взрослыми и свадьба им нужно видимо для понтов! Мы когда планировали свадьбу, у нас тоже были и кредиты и стали жить вместе, нужно было кучу всего покупать...даже хотели перенести свадьбу на 2015 год, чтобы спокойно накопить, но потом спокойно сели взвесили свои возможности и поняли, что сможем...хотя пришлось отказывать себе просто во всем! Однако теперь мы горды собой, что смогли))

Я никого не осуждаю, просто не люблю таких разговоров "а мы молодые, у нас нет денег и что здесь такого, я же их ребенок". Свадьба это не необходимость, а роскошь... Для меня взять с родителей деньги это нонсенс, я знаю как моим родителям достаются деньги, да и родителям БМки тоже...так уж меня воспитали))

Цитата Сообщение от NovaЯ Посмотреть сообщение
    БМ обиделся...

Сказал что "Как это не хватило??? А я?... Обо мне вообще не подумала???"

Тот еще Винни-Пух)) [emoji176][emoji176][emoji176]
    Вот и мой сказал также "а что, ничего не осталось, пробу снять")))

Согласна!!!
    А если родители платят и делают все так, как хотят сами, не спрашивая желания детей, а те им ничего и не говорят,то нафиг такая свадьба вообще нужна?!
    Может так и было давным давно...но на дворе 21 век!
    Как родители их вообще "смогут" выпустить в большое плаванье...?

Полностью согласна...у нас так с родителями БМки, они нас считают ни на что не способными детьми и брать у них деньги, это значит уверить их в этом навсегда...а я вообще к такому отношению не привыкла, ко мне всегда относились как ко взрослому человеку...А у Бмки да, было такое "а что такого...обычно же родители устраивают свадьбы", но я ему быстро мозг прочистила и теперь он в моей секте

3. ответ для PolinaVi , на сообщение « :))Вот и мой сказал также "а что,... »

Цитата Сообщение от PolinaVi Посмотреть сообщение
    Полностью согласна...у нас так с родителями БМки, они нас считают ни на что не способными детьми и брать у них деньги, это значит уверить их в этом навсегда...а я вообще к такому отношению не привыкла, ко мне всегда относились как ко взрослому человеку...А у Бмки да, было такое "а что такого...обычно же родители устраивают свадьбы", но я ему быстро мозг прочистила и теперь он в моей секте
    Секта - это хорошо!

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для Skazka88

У каждого свои моральные принципы. Я с 19 лет у родителей денег не брала. Хотя и училась, и ребенок маленький был. Брала пару раз в долг, они раньше пытались отказываться, когда я возвращала, потом поняли что бесполезно. В последний раз папа мой решил внуку подарок на окончание второго класса сделать, оплатил нам билеты на море. А мне не удобно стало и вернула ему деньги, после поездки. Единственное,что я очень переживаю,что живём мы вместе с папой, хотя уж не положено нам. Но тут больше ситуация такая,что папа в тяжелом эмоциональном состоянии и я не готова его одного оставить жить. Зато мне никогда никто не сказал, как мне жить и где моё место.
    И если будущая семья не может сама себе обеспечить свадьбу, если уж они её хотят, то о какой семье можно говорить, если они не могут решить даже такие не самые сложные проблемы. А когда ребенка рожать будете, тоже родители его кормить будут???
    Если бы я не могла себе позволить закатывать праздник, то мы бы расписались только вдвоём, и от этого наше событие не значило бы для нас меньше. Главное ведь желание выйти замуж именно за этого человека, а не устроить праздник для малознакомых родственников.

5. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Кстати сливовое варенье вкусное я варила в мультиварке) Как джем получилось

6. ответ для PolinaVi , на сообщение « :))Вот и мой сказал также "а что,... »

Цитата Сообщение от NovaЯ Посмотреть сообщение
    БМ обиделся...

Сказал что "Как это не хватило??? А я?... Обо мне вообще не подумала???"

Тот еще Винни-Пух)) [emoji176][emoji176][emoji176]
    Хомяк!
    Согласна!!!
    А если родители платят и делают все так, как хотят сами, не спрашивая желания детей, а те им ничего и не говорят,то нафиг такая свадьба вообще нужна?!
    Может так и было давным давно...но на дворе 21 век!
    Как родители их вообще "смогут" выпустить в большое плаванье...?
    Встает вопрос, кому свадьба нужна больше...
    Обычно молодежи хочется праздника и веселья, а взрослое поколение думает "А что скажет моя троюродная тетка? Мне нужно всех заткнуть за пояс, у меня ж доча/сын огого", ну или что-то в этом духе.
    Согласна со всеми девочками) Если люди решили пожениться, то это обычно шаг двух взрослых самостоятельных людей (за исключением отдельных случаев), но когда происходит так "мама папа, мы решили пожениться копите деньги" (а я знаю такой случай) я не считаю таких людей взрослыми и свадьба им нужно видимо для понтов! Мы когда планировали свадьбу, у нас тоже были и кредиты и стали жить вместе, нужно было кучу всего покупать...даже хотели перенести свадьбу на 2015 год, чтобы спокойно накопить, но потом спокойно сели взвесили свои возможности и поняли, что сможем...хотя пришлось отказывать себе просто во всем! Однако теперь мы горды собой, что смогли))
    Я была на свадьбе у подруги сразу после окончания универа. Им обоим было по 22 года. Свадьбу от и до оплачивали родители, пополам. Свадьба была бюджетная, молодые на мой взгляд даже рта не раскрывали. Из гостей молодежи были самые близкие и без своих половинок, т.е. у невесты 5 подружек, у жениха 3 друга, все остальные были - родственники, какие-то знакомые родителей с детьми.
    В моем круге это была первая свадьба, все в прошло хорошо, но, думаю, если бы друзья играли свадьбу пару лет и насобирали на нее сами, то прошла бы она у них иначе.
    Вот и мой сказал также "а что, ничего не осталось, пробу снять")))
    Твой тоже - хомяк
    Родители могут помочь, но не должны.
    Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
    Я - Саша

7. ответ для Skazka88 , на сообщение « Кстати сливовое варенье вкусное я... »

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    У каждого свои моральные принципы. Я с 19 лет у родителей денег не брала. Хотя и училась, и ребенок маленький был. Брала пару раз в долг, они раньше пытались отказываться, когда я возвращала, потом поняли что бесполезно. В последний раз папа мой решил внуку подарок на окончание второго класса сделать, оплатил нам билеты на море. А мне не удобно стало и вернула ему деньги, после поездки. Единственное,что я очень переживаю,что живём мы вместе с папой, хотя уж не положено нам. Но тут больше ситуация такая,что папа в тяжелом эмоциональном состоянии и я не готова его одного оставить жить. Зато мне никогда никто не сказал, как мне жить и где моё место.
    И если будущая семья не может сама себе обеспечить свадьбу, если уж они её хотят, то о какой семье можно говорить, если они не могут решить даже такие не самые сложные проблемы. А когда ребенка рожать будете, тоже родители его кормить будут???
    Если бы я не могла себе позволить закатывать праздник, то мы бы расписались только вдвоём, и от этого наше событие не значило бы для нас меньше. Главное ведь желание выйти замуж именно за этого человека, а не устроить праздник для малознакомых родственников.
    Вот и я такого же мнения!

Кстати сливовое варенье вкусное я варила в мультиварке) Как джем получилось
    Да, одно из моих любимых

8. ответ для konfitur , на сообщение « Хомяк! :)) :019: Встает вопрос, кому... »

Цитата Сообщение от konfitur Посмотреть сообщение
    Встает вопрос, кому свадьба нужна больше...
    Обычно молодежи хочется праздника и веселья, а взрослое поколение думает "А что скажет моя троюродная тетка? Мне нужно всех заткнуть за пояс, у меня ж доча/сын огого", ну или что-то в этом духе.
    Это точно! Сразу представила себе эту картину!!!)))
    Хорошо, что наши родители никуда не лезут!

9. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Элита Аватар для kornis

А я вишнёвое варенье больше всего люблю

10. ответ для konfitur , на сообщение « Хомяк! :)) :019: Встает вопрос, кому... »

Подпишусь под каждым словом)

Цитата Сообщение от konfitur Посмотреть сообщение

Я была на свадьбе у подруги сразу после окончания универа. Им обоим было по 22 года. Свадьбу от и до оплачивали родители, пополам. Свадьба была бюджетная, молодые на мой взгляд даже рта не раскрывали. Из гостей молодежи были самые близкие и без своих половинок, т.е. у невесты 5 подружек, у жениха 3 друга, все остальные были - родственники, какие-то знакомые родителей с детьми.
    В моем круге это была первая свадьба, все в прошло хорошо, но, думаю, если бы друзья играли свадьбу пару лет и насобирали на нее сами, то прошла бы она у них иначе.
    Вот по мне, так это ужас...моя свадьба это когда я задействована в ее подготовки от и до, а никогда я просто для декорации приду и поприсутствую))

Страница 2629 из 3706 « Первая 1629212925292579261926252626262726282629263026312632263326392679272931293629 Последняя »