|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тихоходка
Но вообще это ужас, я бы не стала помидоры выращивать, если бы у меня на них аллергия была. На антигистаминные больше потратишь, лучше в магазине купить без мучений. А вместо них столько всего можно выращивать
У меня зеленый лимонный бриз какой-то, но никаким лимоном не пахнет Листочки не такие.
Я очень люблю их выращивать ,мама приучила ))) Дачи не было ,она на балконе отрывалась )) Базилик у меня вот такой ,правда все с точностью до наоборот ,базиликом не пахнет ,а лаймом прямо пышет Я даже теряюсь ,куда его "пЫхать",в соус ,или в чай )))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Элита
Сообщение от Самоша
Валюша,так сама идея и процесс интересен ))) Выделю пару ведер,и пусть растут ))) По большей мере все мы понимаем ,что урожай далек от идеала (хотя у большей части из вас , он шикарный), Я рада конечно каждой красной "кругляхе",но азарт берет свое ))) Тем более ,ты нашла кому сказать,что не вырастет я ОВЕН ))))) Вот как раз примеривалась (глядя на ваши сорта),что бы мне в следующем году из высокорослых посадить,а тут такая шикарная идея
Анечка, конечно, попробуй. А вдруг этот сорт всех нас удивит своей плодовитостью.
Я вот начиталась, что Де Барао самый урожайный сорт и посадила, но я бы так не сказала, глядя на свои.
Может быть, у меня так получилось из-за того, что была задержка с ростом, а может плохо работают удобрения, которые я добавила.
А дополнительно поливать удобрением побаиваюсь, всё-таки это еда, а не цветы. Если получится, то на следующий год заменю землю.
Смотри у Иришки какие помидорки, загляденье. А я в этом году напортачила с этими удобрениями, ведь собиралась кормить Фертикой плюс.
Согласна с тобой, интересен сам процесс и что из этого в результате получится, мы все здесь экспериментаторы.
-
Элита
Сообщение от irishonok
У меня вот-вот новая волна созревания пойдет. Попозже похвастаюсь))), ох, люблю я это дело. Не особо урожайно всё, но всё равно приятно)))
Ирочка, отличное дружное созревание, хорошие помидорки. Люблю тоже когда сразу много созревает.
Ну а Орёл удивил, столько помидоров в кисти. Что же это за сорт такой попался вместо Пиноккио, интересно.
А у подруги тоже такие помидоры? Ведь это она тебе его дала. Думаю, если посадить таких несколько кустов, урожай будет отменный.
Санька, мне тоже показалось, не очень урожайный, у меня, если не ошибаюсь, было по 2 кисти. А огородники его хвалят...
Может ещё будет цвести, если август будет тёплый.
Так что не угадаешь что сажать. Будем пробовать методом проб и ошибок и, возможно, найдём урожайные сорта для балкона.
У меня Пиноккио тоже сначала мало завязей было, а сейчас уже больше, но краснеть им пока рано, у меня всё с задержкой идёт.
Вот Флориду Петит тоже хвалят, но я так и не смогла найти семена. В интернет-магазине где-то видела, но ведь там не закажешь пару пакетов.
-
Мега-элита
Девочки,вопрос)) Знаю что вы используете борную ,а вот я вычитала ....Для того чтобы растения хорошо опылялись нужно проводить опрыскивание поверхности листьев составом из сахара и борной кислоты. Для этого в литре горячей воды растворяют 100 граммов сахара и 2мг. борной кислоты. Не пробовали ?) Моя мама так муравьев выводила (во времена царя Гороха),правда там еще яйцо добавлялось)))
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ирочка, отличное дружное созревание, хорошие помидорки. Люблю тоже когда сразу много созревает.
Ну а Орёл удивил, столько помидоров в кисти. Что же это за сорт такой попался вместо Пиноккио, интересно.
А у подруги тоже такие помидоры? Ведь это она тебе его дала. Думаю, если посадить таких несколько кустов, урожай будет отменный.
Санька, мне тоже показалось, не очень урожайный, у меня, если не ошибаюсь, было по 2 кисти. А огородники его хвалят...
Может ещё будет цвести, если август будет тёплый.
Так что не угадаешь что сажать. Будем пробовать методом проб и ошибок и, возможно, найдём урожайные сорта для балкона.
У меня Пиноккио тоже сначала мало завязей было, а сейчас уже больше, но краснеть им пока рано, у меня всё с задержкой идёт.
Вот Флориду Петит тоже хвалят, но я так и не смогла найти семена. В интернет-магазине где-то видела, но ведь там не закажешь пару пакетов.
Про Флориду тоже что-то положительное слышала.
Валюш, подруга сохранила упаковку, думаю, что даже помнит, где покупала. Можно с этой упаковкой пойти в магаз и даже номер партии этот же купить, если повезет. Сегодня скажу, пусть фото вышлет. Если удасться купить семена, купим на тебя пакетик. Их можно будет письмом отправить?
Бедный Орлик у меня и к палке подвязан, и к карнизу))), всё равно ветки гнуться. Прислонила к стеночке и даже не трогаю его.
Мне Санька и по вкусу не понравился, крупинистый.
-
Мега-элита
Сообщение от Самоша
Девочки,вопрос)) Знаю что вы используете борную ,а вот я вычитала ....Для того чтобы растения хорошо опылялись нужно проводить опрыскивание поверхности листьев составом из сахара и борной кислоты. Для этого в литре горячей воды растворяют 100 граммов сахара и 2мг. борной кислоты. Не пробовали ?) Моя мама так муравьев выводила (во времена царя Гороха),правда там еще яйцо добавлялось)))
Аня, а не может быть, что это банально для привлечения жужжащих))))
-
Мега-элита
Сообщение от Yana-Ko
Трескаются, заразы
Обычно трескаются от переизбытка влаги, но при такой жаре у меня не бывает переизбытка.
-
Хранитель
Девочки, а от чего зависит количество помидорок??
у меня их мало, на одном кусте 3-4 шт это от того что я всякой химией не кормила?
-
Мега-элита
Сообщение от перышко
Девочки, а от чего зависит количество помидорок??
у меня их мало, на одном кусте 3-4 шт это от того что я всякой химией не кормила?
Да, Марин, не хватает питания + сбрасывают цветы от жары.
Сколько у тебя вообще кустов и по сколько плодов на каждом? Цветут? Ты их трясешь?
-
Небожитель
Сообщение от irishonok
Обычно трескаются от переизбытка влаги, но при такой жаре у меня не бывает переизбытка.
Да, тоже про переизбыток подумала. Стараюсь меньше поливать, но если не поливать, то будут вялые
Вот вчера вечером собрали (утром тоже собирали, так что это второй раз)