|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от dawa
Девочки спасибо, особо не нервничаю. Видно просто с ними очень хочется! И так всю неделю мужа не вижу, а тут ещё на 18 дней уехали. Скучаю прям))
Катя, а в итоге в 18 рд? СР? Поздравляю с декретом!
Я б тоже скучала! Спасибо) да в 18 на ср с рыбалкиной
-
Сообщение от BOGA
а я когда была у ангиолога - она мне не стала вообще ничего назначать типа флебодии. Сказала - что препараты еще не исследованы на беременных - поэтому не имеет права. Так я и ушла с назначением только на компрессионный трикотаж
Мне уже 4-ю беременность ведет в ВМА очень пожилая опытныя доктор. Никогда не видела от нее лишних назначений. Никодга не была переглружена препаратами. Я ее мнению доверяю, т.к. знаю ее уже 11 лет. Именно она сказала, что детралекс хорошо влияет на плацентарный кровоток. Ничего не буду рекомендовать и советовать, но я сама пью. Мне тяжело сейчас без этих препаратов, а компрессионный трикотаж подождет немного, когда жара спадет. Вообще я не сторонник лишних препаратов. Пью только витамины и сейчас Флебодиа. Ой, вру, еще месяца 2 пила Кальий Д3 Натекаль по совету моего стоматолога, но предварительно поговрила и со своим гинекологом тоже на эту тему.
Сообщение от BOGA
не ну понятно, у каждого своя ситуация. Но вот меня реально волнует, что у меня она ухудшается, специально пошла к врачу- а отправили ни с чем. Сказали приходите после беременности на склеро..чего тотам ((
А вот склеро чего-то там - это уже выключение поврежденной вены, что увеличивает нагрузку на оставшиеся вены. По-моему, лучше профилактика. У меня все не так серьезно, как у Маши, по-видимому, но я ненавижу лечить, предпочитаю предупредить проблему. Кстати, нафтизин ведь тоже запрещен в детской практике, что не мешает использовать его в больницах для купирования ларингостеноза.
Сообщение от BOGA
Девочки, а если ребенок предположительно лежит правильно - головой вниз - коленно-локтевая не повредит? )) он не перевернется от этого?
Я думаю, конечно, нет. Кстати, хотела написать, но забыла. Мне моя Г объяснила, что коленно-локтевая только улучшает отток от почек. В случае тяжести в ногах и склонности к варикозу нужно в течение дня ложиться на спину с приподнятыми ногами, а в случае варикоза промежности еще и таз приподнять (под попу большую подушку). Я попробовала, реально легче, хотя поза, конечно, не очень удобная.
-
Гость
Сообщение от Westi
Я б тоже скучала! Спасибо) да в 18 на ср с рыбалкиной
Рыбалкина СУПЕР! Мне она очень нравится!!!!
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Элита
Сообщение от Ma_Masha
Рыбалкина СУПЕР! Мне она очень нравится!!!!
Супер) про нее многие хорошо отзываются, она мне понравилась при знакомстве, вправила так сказать мозг. От врача в 9-ке (хотя ее тоже многие хвалят) я ушла и в машине разревелась (((
-
Элита
Меня тоже вены начинают волновать, я уже немного походила в компрессионке до жары, а сейчас в ней мне вообще никак, боюсь за ноги, так как у мамы варикоз, в тренажерке без чулок плохо, уже полностью на бассейн перешла
-
Гость
Профилактика! Лена правильно пишет: норм кверху и лежать, особенно перед сном!
-
Хорошо еще кроме просто подержать делать круговые движения в голеностопном суставе, например 10 раз в одну сторону, 10 - в другу. и потрясти стопами, потом также в коленных суставах.
И забыла сказать, что кроме Флебодиа и Детралекса мне на замену рекомендовали Гинкор форте. Если тебя ноги беспокоят, может тебе что-н местно поделать? т.е. кремы с теми же составляющими еще и местно? Разжижать кровь во время беременности я боюсь, т.к. у меня можно переборщить да и необходимости конкретно у меня в этом нет. Обхожусь венотониками и физнагружкой. Все индивидуально. Маша-то в своей проблеме спец уже давно, думаю.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за советы. Конечно, я это все знаю )) и делаю, правда вверх ногами лежу не очень часто. Стала мазать венолайфом - но как-то не очень понимаю чем он мне поможет ) Здесь тактика одна - дождаться родов и сбрасывать вес. Т.к. пока я тяжелею - ситуация будет только ухудшаться
-
Мега-элита
Всем привет из солнечной Финляндии!
-
Элита
Таня, это как в карлсоне, портрет петуха, а нарисована лиса. А где петух? -она его съела.
Где ТЫ в солнечной Финляндии?)))