Страница 176 из 296 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

еще вопрос не в тему. я тут недавно на форуме. скажите, как я могу подписаться на эту тему?
    спасибо

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от ДеловаяЯ Посмотреть сообщение
    еще вопрос не в тему. я тут недавно на форуме. скажите, как я могу подписаться на эту тему?
    спасибо
    над верхним постом на странице - опции темы - нижняя строчка "подписаться".
    началка, насколько я помню, не сильно загружена, язык ребенок выучит быстрее чем Вы думаете

спасибо!
    Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    над верхним постом на странице - опции темы - нижняя строчка "подписаться".
    началка, насколько я помню, не сильно загружена, язык ребенок выучит быстрее чем Вы думаете
    хотелось бы надеяться! не хочется ребенка дополнительных занятий лишать. меня родители кроме школы никуда не записывали, до сих пор жалею

4. ответ для ДеловаяЯ , на сообщение « сколько себя помню, всегда так с... »
    Элита

Цитата Сообщение от ДеловаяЯ Посмотреть сообщение
    сколько себя помню, всегда так с опаской к немецкому языку относилась. а теперь мужу работу в Мюнхене предложили. взвешиваем все ЗА и Против.
    интересует нас больше конечно Детская тема. Дочке 5 лет, учит английский, ходит на танцы бальные и на фигурное катание. на следующий год думали в школу отдавать. НЕ подскажете, как люди знающие, как там дело со школами обстоит? и какова нагрузка на детей? будет ли свободное время для спортивных занятий или сложновато будет? к тому же, еще и язык незнакомый. но, мне сказали, что там школы английские есть.
    столько вопросов в голове..
    помогите советом, пожалуйста! очень переживаем с мужем
    Главное, чтобы не запихнули в хауптшуле, туда всех иностранцев запихивают, потом или тюрьма или социал

5. ответ для newrussian , на сообщение « Главное, чтобы не запихнули в... »
    Элита Аватар для Лакшми

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не запихнули в хауптшуле, туда всех иностранцев запихивают, потом или тюрьма или социал
    Не пугайте человека!
    Дети с 6 лет идут в школу. За неск месяцев до их тестирует учитель. Кто-то идет в 1 класс, а кто-то в 0. Мы приехали, сын 5 месяцев отходил в местный садик по пол дня, взяли в 1 класс. Нагрузка маленькая. Первый класс больше рисуют, вырезают, клеют, чем учатся.
    Дорогу осилит идущий...

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек Аватар для Laska

А вот расскажите, что "светит" 11-12-летнему ребенку, приехавшему в Германию и немецким не владеющему? И без лингвистических способностей, к тому же. Отличные оценки - только по любимым предметам, на остальное " забил" и учится весьма средненько.

У меня такое впечатление, что ничего хорошего не "светит" ( тоже начиталась страшилок про хауптшуле и про 100% потерянный первый год ) и лучше учиться где учимся, в другой стране. Или нет?

7. ответ для newrussian , на сообщение « Главное, чтобы не запихнули в... »

Цитата Сообщение от newrussian Посмотреть сообщение
    ой а что это за "хауптшуле" такой?
    мужу по работе сказали, что школу хорошую подберут для ребенка

Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
    Не пугайте человека!
    Дети с 6 лет идут в школу. За неск месяцев до их тестирует учитель. Кто-то идет в 1 класс, а кто-то в 0. Мы приехали, сын 5 месяцев отходил в местный садик по пол дня, взяли в 1 класс. Нагрузка маленькая. Первый класс больше рисуют, вырезают, клеют, чем учатся.
    Лакшми, спасибо за ответ! успокоили меня а вы давно в Германии живете? как вам там?

9. ответ для Laska , на сообщение « А вот расскажите, что "светит"... »
    Элита

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    А вот расскажите, что "светит" 11-12-летнему ребенку, приехавшему в Германию и немецким не владеющему? И без лингвистических способностей, к тому же. Отличные оценки - только по любимым предметам, на остальное " забил" и учится весьма средненько.

У меня такое впечатление, что ничего хорошего не "светит" ( тоже начиталась страшилок про хауптшуле и про 100% потерянный первый год ) и лучше учиться где учимся, в другой стране. Или нет?
    Труба светит, помню нам в лагере в Унна Массене выдали информацию про немецкую систему образования и там так и нарисовано было из хауптшуле все шли на завод с дымящейся трубой, еще такая фишка, из хауптшуле шансы перевестись потом в гимназию равны шансам выиграть джекпот лотто
    Я три года был здесь в гимназии, не скажу, что безумно сложно после питерской школы, но главное там контингент совсем другой, из приличных местных семей, а вот на остановке в автобус садилась хауптшуле 99% черныши!

10. ответ для Laska , на сообщение « А вот расскажите, что "светит"... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    Если хотите переводить в Германию, ориентируйтесь на гезамт или реаль, ищите школу с интеграционными классами для иностранцев. Первый год многие теряют, но не все.
    После хауптшуле можно перевестись в гезамт, можно поискать среднее специальное, но это только с очень хорошими оценками, выше 2,5 баллов.

Страница 176 из 296 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »