Тема: Трубогранники

Трубогранники

Уже писала на эту тему в подростках, но, думаю, обитателям этого раздела тоже будет интересно.

Есть у меня знакомый геометр из одной хорошей школы, который делится своей увлеченностью предметом с учениками. После занятий они мастерят трубогранники -- многогранники из трубочек. Получаются красивые и наглядные фигурки, а у детей развивается пространственное мышление.Его группа в ВК.

Вдохновившись видеоуроком из группы, сделала сегодня сережки из стекляруса. Фото выкладывать пока не буду -- получилось красиво, но надо еще тренироваться. А вот некоторые из их работ:

2. ответ для Новая_мысль , на сообщение « Трубогранники »

Смотрите, какие интересные сережки получились

3. ответ для Новая_мысль , на сообщение « Трубогранники »

прикольные вещицы

4. ответ для Новая_мысль , на сообщение « Трубогранники »

Очень красиво. Никогда о таком не слышала даже. А где материалы берут? И инструменты, наверное, нужны специальные, чтобы стеклянные трубочки отрезать?

5. ответ для КлюкваН , на сообщение « Очень красиво. Никогда о таком не... »

Само название "трубогранники" придумано юношей, который заведует группой в контакте.

Материалы разные у них. Самый простой вариант -- ватные палочки, освобожденные от ваты. А то, что на картинках -- это стеклярус, его самостоятельно не режут, а берут нужной длины. У нас в магазинах сложно найти длиннее 6-7 мм, в основном, китайский, поэтому сложно отобрать совсем одинаковые, да и края неровные... Получается не так аккуратно. Я заказывала чешский и японский через группу. Ассортимент можно посмотреть на этом сайте.