| |
|
Работодатель требует оригинал диплома, а он в институте.
| |
|
|
|
|
-
Элита
Да спасибо, в законе написано, оригинал документа(( Хотя позвонила в другие они согласны на копию, тогда как работадателю донести что диплом лежит в институте, в ТК ст.65 тоже написано, что обязан предоставить
«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений» Людвиг Фейербах.
-
 Сообщение от gulka
Да спасибо, в законе написано, оригинал документа(( Хотя позвонила в другие они согласны на копию, тогда как работадателю донести что диплом лежит в институте, в ТК ст.65 тоже написано, что обязан предоставить 
может в законе имеется в виду, что надо показать, предоставить оригинал, но это не значит, что у себя они должны оригинал оставить и вам не отдать?
Даже если хотят, чтобы в вузе хранился оригинал, то почему нельзя попросить на день-два взять оригинал из вуза под расписку, предоставить работодателю и вернуть обратно в вуз?
-
Элита
Да попросить то можно, но отдав сейчас взять можно только после 1 ноября мне сказали, а мне он нужен будет раньше. Но сейчас позвонила ректору в институт вроде сказал, что подходите завтра подумаем что делать. Надеюсь разрешит оставить заверенную копию.
«Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще. Стремление к счастью – это стремление стремлений» Людвиг Фейербах.
-
 Сообщение от gulka
Да попросить то можно, но отдав сейчас взять можно только после 1 ноября мне сказали, а мне он нужен будет раньше. Но сейчас позвонила ректору в институт вроде сказал, что подходите завтра подумаем что делать. Надеюсь разрешит оставить заверенную копию.
а сейчас-то почему нельзя взять на 1 день документ?
-
особа особостатусная
Оригинальный диплом "привязывает" к одному учебному заведению, поэтому и держат его всё время обучения в личном деле.
Не знаю, есть ли законодательно прямой запрет учиться параллельно в двух и более местах, но логично, что это напрямую касается бюджетных студентов. А как узнать об этом, если предъявят копию?
На несколько дней, конечно, взять диплом можно, но сейчас время поступлений и зачислений, поэтому и идет речь о 1 ноября, когда закончатся все наборы.
P.S. Второе высшее, конечно, бюджета не касается, но возможно, таким образом ограничивают "студенческий азарт" - все-таки, учиться в нескольких местах не очень эффективно.
-
А если человек учится, например, на заочном в другом городе, получает второе высшее образование и оригинал документа соответственно там находится, как быть человеку если он уволится и будет на другую работу устраиваться и там попросят оригинал документа предоставить?
Не ехать же в другой город, а потом отвозить документ обратно?