|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kitasha
Если вы будете вставать на очередь №1 (соцнайм),то вашу перерегистрацию могут посчитать намеренным действием для постановки на очередь.
В законе сказано так: граждане которые совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий (ст.53 ЖК РФ)
Если встаете на очередь №2 ( по содействию), то здесь другие требования. Важно, чтобы у вас не было другой собственности и ваши метры не уменьшились после перерегистрации:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
-
Элита
Сообщение от Vero-shch
Нас заставили не только писать заявление, а писать его у нотариуса! Покупали к имеющейся площади.
Обалдеть А давно это было? Вы сдали договор на согласование, а потом вам позвонили из ЖК и сказали писать заявление? Или вернули договор и вы его заново подавали, уже с заявлением? Просто думаю, может тогда мотануться к ним для начала, а потом подавать, чтоб зря время не терять, ну и если , что то сразу с заявлением подавать))
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Наш человек
Сообщение от Any_piter
Почему к сожалению? ИМХО, очень удобно) только контролировать надо постоянно. А так норм)
Потому что рассматривают дольше ( Нас проверяли 2,5 недели
-
Добрый всем день, тоже озаботился вопросом из данной области
Касательно поста № 7. Прошерстил сейчас некоторые документы и или я чего-то не понимаю, или для того чтобы встать на второй тип очереди появились существенные изменения в соответствииhttp://gov.spb.ru/law?d&nd=537932979&prevDoc=8397831 и теперь надо попадать под определённую категорию?
-
Старожил
Сообщение от Маришк@
Обалдеть А давно это было? Вы сдали договор на согласование, а потом вам позвонили из ЖК и сказали писать заявление? Или вернули договор и вы его заново подавали, уже с заявлением? Просто думаю, может тогда мотануться к ним для начала, а потом подавать, чтоб зря время не терять, ну и если , что то сразу с заявлением подавать))
Мы в апреле принесли доки на согласование (на Вознесенский тогда), нам сразу сказали писать у нотариуса заявление (дали образец), принести документы по недвижимости которая уже имеется в собственности и ф9 по имеющейся недвижке (у нас собственность была в двух квартирах). Я собрала это всё за один день и вечером уже сидела опять у них. Но я точно знала что мою сделку согласуют по метражам, тк лично со всеми доками консультировалась у Раевской Л.И.
Я Вероника.
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Если ипотека в сбере, к сожалению, согласование только через сбер ( Сначала сдаете доки в сбер для одобрения объекта, потом для согласование с ЖК
Сообщение от Any_piter
Почему к сожалению? ИМХО, очень удобно) только контролировать надо постоянно. А так норм)
Сообщение от Kalicso
Потому что рассматривают дольше ( Нас проверяли 2,5 недели
те я сначала отдам все док-ты в сбер для одобрения объекта, а потом им же уже для согласования с ЖК или для согласования с ЖК уже можно будет через ЦДЖ? и 2,5 недели это только одобрение объекта у Вас заняло или вместе с одобрением ЖК? Мне это в принципе не критично тк продавец с 13 августа до 2 сентября уезжает в командировку)))
-
Наш человек
Сообщение от mari1982
те я сначала отдам все док-ты в сбер для одобрения объекта, а потом им же уже для согласования с ЖК или для согласования с ЖК уже можно будет через ЦДЖ? и 2,5 недели это только одобрение объекта у Вас заняло или вместе с одобрением ЖК? Мне это в принципе не критично тк продавец с 13 августа до 2 сентября уезжает в командировку)))
Сначала отдаете доки в Сбер для одобрения объекта. Получаете одобрение (нам "повезло" одобряли ровно месяц, но бывают и счастливые случаи), и ваш кредитный менеджер должен отправить пакет документов в электронном виде в сберовский ЦСКО, там проверяют заново, вообще должны за 5 рабочих дней, но там завал, поэтому большие задержки, потом доки, так же в электронном виде попадают в ЖК, там рассматривают 5 рабочих дней, не задерживают, а если попросить могут и быстрее. В ЖК наши доки пришли в пн, во вторник они перезвонили и сказали, что нет обязательства о выделении доли ребенку (хотя в сбер я копию отдавала), в среду я отвезла, и в среду же ЖК отправил одобрение в отделение где открыт ИБЦ счет. Вообщем у нас месяц одобрение объекта + 3 недели до полного согласования с ЖК.
При подачи на одобрение объекта, сразу спросите в курсе ли ваш менеджер как и куда отправлять доки на согласование с ЖК. У девочек менеджеры отказывались это делать, и они подавала через отделение где ИБЦ счет. А у меня отказались принять доки, там где ИБЦ счет, сказали топать к ипотечному менеджеру.
Через ЦДЖ при ипотеки в сбере нельзя подавть на согласование с ЖК.
-
Элита
Сообщение от papulyachina
Добрый всем день, тоже озаботился вопросом из данной области
Касательно поста № 7. Прошерстил сейчас некоторые документы и или я чего-то не понимаю, или для того чтобы встать на второй тип очереди появились существенные изменения в соответствии http://gov.spb.ru/law?d&nd=537932979&prevDoc=8397831 и теперь надо попадать под определённую категорию?
Да, теперь что бы встать на очередь по содействию нужно быть:
жителем коммуналки, которая внесена в перечень расселяемых,
многодетным и общая площадь не должна превышать 10 м2 на человека,
или ветераном ВОВ и инвалидом.
Жители отдельных квартир могут вставать только на очередь №1(соцнайм), при условии,что общая площадь не превышает 9 кв. м. на человека и они признанны малоимущими.
-
Спасибо. Я так и думал. Хорошо они закон подправили (существенно подсократили количество претендующих)
Надо бы внести изменения на первые страницы, кому это подвластно
-
Ветеран
Подскажите, правда, что сейчас приостановили выплаты субсидий? Проверяю интерактивный статус, а там прибавилось 20 чел. передо мной за этот месяц, это норма или как? Не пойму как реагировать. У мамы уже переведена субсидия, у меня найдены покупатели на комнату, сама нашла себе вариант.