Страница 168 из 180 « Первая 68118158164165166167168169170171172178 Последняя »

Тема: Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха

1. ответ для Milagros39 , на сообщение « Сначала прочла и поняла так, что не... »
    Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Milagros39 Посмотреть сообщение
    Сначала прочла и поняла так, что не бейте только Лешу! Ужаснулась....
    Нет думаю, наверное бабушек не надо бить.... )

А вы видимо имели ввиду себя, за пост мол не бить....
    Ага, понимаю, что, возможно, мое мнение очень сильно основано на личном опыте и поэтому узкО, но действительно думаю, что бабушки проблемы в поведении в вашем случае очень подпитывают. Хотя, с другой стороны, ничего ужасного Лёша не выдает, стандартный бунт

2. ответ для milada , на сообщение « Идея в том, что он-то обсуждать может,... »
    Старожил Аватар для Milagros39

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Идея в том, что он-то обсуждать может, главное, чтобы Вы не реагировали и в прения не вступали.
    Угу! Если я не вступаю - все равно достанет. Я не стойкая наверное. Но если не реагировать - будет продолжать дергать, орать, сам себя будет заводить и заведет до красноты, хрипоты и задыхания....
    Легче всего - отвлечь и переключить внимание на какую-то игру. Но меня не оставляет ощущение, что это неверно, это некое заминание конфликта на важную тему и подмена его игрой....

Иногда - когда мне мозги еще не вынесли и они работают у меня - спасает вычитанное в книгах. Например, я вспомниаю что подменяю Ты такой сякой, на Я не люблю того-сего, меня расстраиваем то-се....- и это работает.
    Как-то раз услышала в ответ - Мамочка! А чего ты расстраиваешься?Я же могу убрать такое свое поведение!!! (уж не понмю, о чем там была речь)

3. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

И вот после всего этого - давайте, спросите меня кто-нибудь, а где собственно папа?

А папа - у себя на дачном чердаке!!!! Куда Лешку не пускают вообще!
    Свекровь по причине - он же убьется, там лестница очень крутая (это правда, я с трудом, особенно спускаться тяжело).
    А папа наш - соглашается, хотя и не по этой причине, а просто в своем дачном логове ему Лешка не нужен!

И "ребенок должен днем спать" - тут папа наш тоже согласен. Ага. ему бы вообще, и днем чтоб спал часа три, и вечером, чтоб в десять уже спал. И чтоб укладывали другие, не он.

Папа вообще молчит, когда при нем Леша говорит пакости кому-нибудь.

4. ответ для Milagros39 , на сообщение « Угу! Если я не вступаю - все равно... »

Иногда - когда мне мозги еще не вынесли и они работают у меня - спасает вычитанное в книгах. Например, я вспомниаю что подменяю Ты такой сякой, на Я не люблю того-сего, меня расстраиваем то-се....- и это работает.
    Как-то раз услышала в ответ - Мамочка! А чего ты расстраиваешься?Я же могу убрать такое свое поведение!!! (уж не понмю, о чем там была речь)
    Лёша, чувствуется, непростой ребенок, но очень интересный и умный. Растить такого - тяжелая работа для родителей (у меня такой младший), но и вырастить можно очень редкого кадра

По истерикам у меня старший специалист. Ключик к нему нашли не сразу, но сейчас отлично работает: проступок и спуск истерии ->изымаем любимых динозавров на сутки. Обычно достаточно упомянуть изъятие или забрать одного из, чтобы малчик взял себя в руки. Еще мы ввели искусственное поощрение: если сын себя днем ведет в целом хорошо, то мы ему распечатываем новую карточку с динозавром, если плохо - обсуждаем, где именно был косяк и почему, ну и " извини, но сегодня печати не будет".
    Все это не значит, что наш холерик перестал скандалить, но теперь есть системы его торможения. Хорошо бы и вам с Лёшей такие точки воздействия найти.

5. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

Еще - я купила себе планшет. Первый мой планшет. Немного игрух накачала пробных для Лешки. А то чем мы будем в самолете и в Греции по вечерам развлекаться....
    В выходные опробовала, что-то не пошло. Что-то - на ура. Например машинки-пазлы.. Я даже удивилась. Настоящие пазлы он не любит совсем, а тут - двигать пальцем куски картинок научился с третьего раза.
    Теперь надо остальные машинки докупать, бесплатных там только 4 оказалось.

Кстати, посоветуйте, если кто знает, игр хороших.... А то я пока эти искала - некоторых таких ужасов понавидалась, что сама после них спать боюсь.... И это для детей рисуют! Кошмар!

6. ответ для milada , на сообщение « Лёша, чувствуется, непростой ребенок,... »

Лёша, чувствуется, непростой ребенок, но очень интересный и умный. Растить такого - тяжелая работа для родителей (у меня такой младший), но и вырастить можно очень редкого кадра

По истерикам у меня старший специалист. Ключик к нему нашли не сразу, но сейчас отлично работает: проступок и спуск истерии ->изымаем любимых динозавров на сутки. Обычно достаточно упомянуть изъятие или забрать одного из, чтобы малчик взял себя в руки. Еще мы ввели искусственное поощрение: если сын себя днем ведет в целом хорошо, то мы ему распечатываем новую карточку с динозавром, если плохо - обсуждаем, где именно был косяк и почему, ну и " извини, но сегодня печати не будет".
    Все это не значит, что наш холерик перестал скандалить, но теперь есть системы его торможения. Хорошо бы и вам с Лёшей такие точки воздействия найти.
    Да! Вы мне уже писали когда-то про изъятие. Результат изъятия у Леши - истерика до хрипоты и красноты, совмещенная с битьем мамы, а также попытками найти-достать изъятое обратно. Не-е-е! Это я так не могу....

А вот тут в связи с планшетом нашлась точечка одна. Обещала я ему к дядям-программистам сходить за остальными машинками. Так вот пару раз, прямо в момент нежелательной выходки, сказала - типа сама себе под нос - нет, пожалуй не пойду я к дядям-программистам.... Опаньки! Сразу же все прекратилось.... Вот надолго ли только хватит!

7. ответ для Milagros39 , на сообщение « Да! Вы мне уже писали когда-то про... »

Да! Вы мне уже писали когда-то про изъятие. Результат изъятия у Леши - истерика до хрипоты и красноты, совмещенная с битьем мамы, а также попытками найти-достать изъятое обратно. Не-е-е! Это я так не могу....

А вот тут в связи с планшетом нашлась точечка одна. Обещала я ему к дядям-программистам сходить за остальными машинками. Так вот пару раз, прямо в момент нежелательной выходки, сказала - типа сама себе под нос - нет, пожалуй не пойду я к дядям-программистам.... Опаньки! Сразу же все прекратилось.... Вот надолго ли только хватит!
    Да, мои способы, вам, наверное не подойдут, если вспомнить о бабушках, которые готовы из последних сил нести внучеку водички
    Просто на мой взгляд, у вас мальчик волевой и требовательный. Вы не можете себе позволить от него отставать по этим параметрам, если планируете именно воспитывать. Истерики до хрипоты надо пережить. Чем раньше начнете, тем меньше их понадобится, чтобы мальчик понял, что этот подход больше не сработает.

8. ответ для Milagros39 , на сообщение « Да! Вы мне уже писали когда-то про... »

Я Вас всегда с интересом читаю. Так как у Вас совсем другой подход к детям, как мне кажется.
    Вообще не слушайте меня Уверена, что Вы найдете свой собственный метод с Лёшей. Вы очень наблюдательная мама, ни один тревожный звоночек не пропускаете, так что, уверена, что свое влияние на сына Вы недооцениваете

9. ответ для milada , на сообщение « Да, мои способы, вам, наверное не... »

Да, мои способы, вам, наверное не подойдут, если вспомнить о бабушках, которые готовы из последних сил нести внучеку водички
    Просто на мой взгляд, у вас мальчик волевой и требовательный. Вы не можете себе позволить от него отставать по этим параметрам, если планируете именно воспитывать. Истерики до хрипоты надо пережить. Чем раньше начнете, тем меньше их понадобится, чтобы мальчик понял, что этот подход больше не сработает.
    Пережить-то, я могу. Только вот бабушки-дедушки.... Со мной не работает, пойдет к ним. Кстати, их он тоже проверят на границы, все-таки он всех может из себя вывести, и бабушек тоже. И дедушку. Тогда они начинаются вести себя правильно, когда их уже совсем достали. А вот кода достают меня, а я такая-сякая.... мальчика обижаю, даже не вникнув в контекст....

Вобщем, бабушек изъять - это сложно.
    Если учесть, что я зарабатываю в нашей семье - совсем никак.
    Мужу моему был весной предложен вариант, совместно с Т.В. проведена беседа и с нами, и с моей мамой отдельно, на предмет того, что мы разъезжаемся обратно (мы в свое время с моей мамой съехались). Так он же и не хочет... как выяснилось.
    Для меня это было несколько неожиданно.... после этого мне лично захотелось сделать наоборот - остаться с мамой, и разъехаться с мужем.

Я Вас всегда с интересом читаю. Так как у Вас совсем другой подход к детям, как мне кажется.
    Вообще не слушайте меня Уверена, что Вы найдете свой собственный метод с Лёшей. Вы очень наблюдательная мама, ни один тревожный звоночек не пропускаете, так что, уверена, что свое влияние на сына Вы недооцениваете
    Ой! Мне иногда кажется что никакого у меня вообще подхода! У меня же детей-то не было. И вот в 40 лет - такой вот мальчик Леша! Подход у меня на стадии выработки, и видимо будет вырабатываться еще долго....
    Помните видео сюда выкладывала, где Леша меня бьет, а игрушки собирать не хочет... Ну и дура ж я была!!! Сейчас смотрю - стыдно.

Страница 168 из 180 « Первая 68118158164165166167168169170171172178 Последняя »