|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Наш человек
Аня, держитесь! Отпуск очень важен и нужен, а в Греция жара совсем не адская и всегда есть возможность укрыться от нее! Если какие-то вопросы будут по Греции-пишите, я постараюсь все все вспомнить и рассказать.
-
Старожил
Пока мы ждем нашего отпуска, Питерская погодка устроила нам тренировку - у нас тут те же +32 что и в Греции....
В выходные была на даче, не представляю что тут в городе творится днем. Пекло! А так - весь день на работе сидишь с кондиционером, и как-то ничего.
Лешка все продолжает кашлять. Вот он плосле последней детней простуды кашлял-кашлял, мог иногда 2 дня не кашлять, а потом вдруг минут по 30 без остановки....
Даже в город к врачу съездили, на приеме ни разу не кашлянул, врач всего обсмотрел - сказал, абсолютно здоровый ребенок. Пришел к выводу - что это рефлекторный кашель, так как продолжительно болели и кашляли всю весну.
Последние 2 недели - стал кашлять сильнее, свозили к другому врачу - жесткое дычание говорит. Опять пьем сингуляр и отхаркивающий сироп. И все это он не понятно где цепляет, с учетом того, что мы на второй части курса лечения от иммунолога находимся.
То есть - кашель и сопли появляются несмотря ни на что... Хотя, если бы не лечились у иммунолога - может было бы в более тяжелой форме.
-
Старожил
Лешка у нас когда буйствует, такое нам говорит! Кошмар! Может не понимает до конца, чего мелет, но бабушки (в разной степени своей умудренности) обижаются на него. Я говорю - ребенок, не понимает чего говорит, не надо так-то уж....
Мне он тоже так говорит. Ну типа, там уходи, ты мне нужна! Или - а вот ты у меня сейчас получишь! или Ты как Баба Яга страшная! Или - я вас всех на улицу выкину и будете там валяться....
Я все пыталась понять - где услышал? Ну, кое-что конечно от нас же - типа сейчас ты у меня схлопочешь.... сами конечно виноваты....
Но вот тут вчера он мне выдал - причем, ладно бы я ему там что-то не дала, запретила и т.п. Я весь вечер с ним играла, гуляла, бегала и т.п. Потом говорю - пойдем зубки чистить пора и спать собираться, пока еще соберемся, ляжем еще почитаем и т.п. А перед сном он всегда впадает в буйство в той или иной степени. Начинаешь за ним бегать его отлавливать - еще пуще прежнего выходит, для него это игра, а я бегаю и думаю - сейчас ему 4, а как я его в 12 лет ловить буду?
Сидеть ждать пока сам придет - ну, так можно до утра просидеть. Да еще - ладно бы я одна была, ему деваться некуда, а на даче народу куча, он пойдет дедушке "помогать", бабушке (которая уже спит) спокойной ночи говорит и т.п.
Приходится ловить. Вот вчера отловила. Дверь на защелку, все, говорю, зубы чистить давай.
Так начал меня опять пинать, руками махать, ты плохая говорит....
Я отвечаю, ну, вот такая тебе плохая мама досталась, придется терпеть. А он мне - а я тебя поменяю.
И убежал, бабушке пошел рассказывать, слышу ей говорит - мама плохая, я ее поменять хочу....
Да-да. Он ребенок. Но сказать, что меня задело за живое - ничего не сказать....
Иногда - просто чувствуешь себя в полной растерянности, и не знаешь, что с ним делать, как сказать, как объяснить, как себя вести.... Лезут слова из тебя, да может не те, что надо. Может зря сказала, что плохая ему мам досталась....
-
Старожил
На даче - вообще - честно говоря - мальчика мне подпортили.
Вот еще зарисовочка, свежая, вчерашняя.
Проснулся Лешка после дневного сна.
Я ему одеться помогла.
Лежит на кровати.
- Мама! Я пить хочу!
- Так ты вставать-то будешь? Вон твоя бутылка на тумбочке, вставай, бери да пей.
Лежит. Я делаю свои дела. Лежит, молчит.
Мне надо на улицу, в кухню идти (кухня у нас отдельным домиком)
- На улицу-то пойдем?
Молчит
- Леша! Ты чего лежишь?
- Я пить жду!
- Так ты сам ведь можешь? Ну, или попроси кого-нить тебе принести. Если ты меня попросишь, да еще с волшебным словом, так я наверняка тебе принесу.
В ответ нечленораздельное мычание, плаксивым голосом.
- Ты ведь знаешь прекрасно все нужные слова.
- Нет! Ничего я не знаю! - тем же ужасным голосом, под кривляние на кровати.
В это время бабушка мужа (так, которая еле ходит, лежит в соседней комнате и слышала весь наш разговор) - Лешенька! Тебе попить принести, да?
-
Старожил
Еще одна. С прошлых выходных.
Вроде, в выходные все собираются, так хочется как бы вместе все пообедать.
Накрыли стол в беседке. Лешка помогал, все отлично.
Собираемся садится. Все утро вообще Лешка был ангелом. И видимо надоело.
- Мама! покачай меня на качели высоко-высоко!
- Давай пообедаем, мы же уже все приготовили, и все садятся вместе кушать, а потом я тебя высоко-высоко покачаю!
- А-а-а-а! Нет, сейчас!
- Нет! Сейчас мы все садимся есть.
- Я не хочу есть!
- Не хочешь, не ешь, тебя никто не заставляет, а мы все хотим.
- АААА! А я тогда буду себя плохо вести! - берет свой детский складной шезлонг и швыряет в первом попавшемся направлении.
- Леша! Иди тогда погуляй подальше от стола и подумай, что и зачем ты сейчас делаешь! Мы садимся есть.
- Я пошел и я никогда не вернусь!!! - уходит....
Я никого не пускаю за ним, все сидят едят, "семейный" обед конечно испорчен....
Не успеваем мы доесть, возвращается Леша! Садится за стол - Я тоже буду есть!
А ему уже никто не налил ничего. Бабушка Оля подхватывается, приносит ему суп.
Далее - картина маслом!
Лешка сидит, ест сам, салфеточкой вытирается.
- Передайте мне хлеба пожалуйста! Спасибо большое!
А вот дайте мне еще супу, пожалуйста! Спасибо вам!
Только все это эдаким слащаво-умильным голоском (если не сказать - издевательским)! А вокруг все - кроме меня - тоже умиляются!
-
Мега-элита
Сообщение от Milagros39
Да-да. Он ребенок. Но сказать, что меня задело за живое - ничего не сказать....
Иногда - просто чувствуешь себя в полной растерянности, и не знаешь, что с ним делать, как сказать, как объяснить, как себя вести.... Лезут слова из тебя, да может не те, что надо. Может зря сказала, что плохая ему мам досталась....
Я в аналогичной ситуации саму себя плохой не называю ни за что. Если ребенок вопит, что я плохая, то никаких там сантиментов, жестко говорю, что
1. Другой у тебя нет
2. Я тебя люблю, что бы ты сейчас не орал
3. Более никаких дискуссий на тему, у него и в мыслях не должно быть, что Вам это больно слышать, иначе использовать будет постоянно
Обычно с моим сыном это работает. Но, самое главное, вы должны сами перестать воспринимать такие выпады с точки зрения факта приемности, такое за милую душу орут и кровные детки кровным родителям.
-
Мега-элита
Сообщение от Milagros39
Только все это эдаким слащаво-умильным голоском (если не сказать - издевательским)! А вокруг все - кроме меня - тоже умиляются!
не бейте только, но это цена помощи бабушек в действии
-
Старожил
Сообщение от milada
Я в аналогичной ситуации саму себя плохой не называю ни за что. Если ребенок вопит, что я плохая, то никаких там сантиментов, жестко говорю, что
1. Другой у тебя нет
2. Я тебя люблю, что бы ты сейчас не орал
3. Более никаких дискуссий на тему, у него и в мыслях не должно быть, что Вам это больно слышать, иначе использовать будет постоянно
Обычно с моим сыном это работает. Но, самое главное, вы должны сами перестать воспринимать такие выпады с точки зрения факта приемности, такое за милую душу орут и кровные детки кровным родителям.
Да! Это уж я потом поняла, что нельзя себя плохой называть! И вообще никого нельзя плохим называть.... А от бабушек тоже слышала по отношению к Леше фразы-стандарты - ты же у нас хороший мальчик? Или - это кто у на сегодня такой плохой! Бр-р-р!
Про то что люблю, все равно - я ему часто говорю - вот вообще не действует, продолжает свое "черное дело" и все....
Больше это не обсуждается - его ответ - А я все равно буду обсуждать!
Вобщем, у нас прямо какая-то вторая волна кризиса 3-х лет. март-май - был кошмарный сон, потом вроде полегчало, а теперь опять....
-
Старожил
Сообщение от milada
не бейте только, но это цена помощи бабушек в действии
Сначала прочла и поняла так, что не бейте только Лешу! Ужаснулась....
Нет думаю, наверное бабушек не надо бить.... )
А вы видимо имели ввиду себя, за пост мол не бить....
Я никого не буду пить. И кстати МОЯ мама - с которой живем весь год - она просто в силу своего характера, не может противостоять моей свекрови, в вопросах воспитания.
Я бываю на даче на выходных. А 5 дней он все-таки там с ней. Иногда еще и моя мама там - но она не противоречит, иначе они просто поругаются со свекровью.
Ко мне уже не пристают, я например, не кладу спать днем, зато вечером он спит в 22. Но звучит это так - Ты жы его никогда не кладешь!
Свекровь считает, что ребенок должен днем спать (даже если он истерит и не хочет, на самом деле это от того, что устал). И надо сказать у нее он обычно засыпает более-менее без скандала, но потом его не разбудить, потом с трудом поднимается в 5-6 вечера - и отжигание до 12 ночи обеспчено.
Моя мама - не противоречит, но когда она там - то укладывать должна она, и она слушает и терпит Лешкины концерты, хотя будь она там с ним одна - да тоже не стала бы класть.
Кутают его страшно. Воду умыться утром в умывальнике греют, онка на ночь закрывают. Я приезжаю, мы ложимся спать, я открываю. Лешка всю весну, несмотря на болезни, спал у меня в городе при +20 в комнате без одеяла, сам говорил ему жарко. Я проверяла - во сне ноги-руки теплые. Теперь - за коном ночью +25, укрывается одеялом, мне говорит холодно, укрой меня - у самого ноги горячие просто, и весь горячий.... Ой! Ты зачем окно открываешь, бабушка Оля уже все закрыла на ночь! Мимоза....
-
Мега-элита
Сообщение от Milagros39
Да! Э
Больше это не обсуждается - его ответ - А я все равно буду обсуждать!
Идея в том, что он-то обсуждать может, главное, чтобы Вы не реагировали и в прения не вступали.