Страница 167 из 180 « Первая 67117157163164165166167168169170171177 Последняя »

Тема: Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха

1. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Аня, держитесь! Отпуск очень важен и нужен, а в Греция жара совсем не адская и всегда есть возможность укрыться от нее! Если какие-то вопросы будут по Греции-пишите, я постараюсь все все вспомнить и рассказать.

2. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »
    Старожил Аватар для Milagros39

Пока мы ждем нашего отпуска, Питерская погодка устроила нам тренировку - у нас тут те же +32 что и в Греции....
    В выходные была на даче, не представляю что тут в городе творится днем. Пекло! А так - весь день на работе сидишь с кондиционером, и как-то ничего.
    Лешка все продолжает кашлять. Вот он плосле последней детней простуды кашлял-кашлял, мог иногда 2 дня не кашлять, а потом вдруг минут по 30 без остановки....
    Даже в город к врачу съездили, на приеме ни разу не кашлянул, врач всего обсмотрел - сказал, абсолютно здоровый ребенок. Пришел к выводу - что это рефлекторный кашель, так как продолжительно болели и кашляли всю весну.
    Последние 2 недели - стал кашлять сильнее, свозили к другому врачу - жесткое дычание говорит. Опять пьем сингуляр и отхаркивающий сироп. И все это он не понятно где цепляет, с учетом того, что мы на второй части курса лечения от иммунолога находимся.
    То есть - кашель и сопли появляются несмотря ни на что... Хотя, если бы не лечились у иммунолога - может было бы в более тяжелой форме.

3. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

Лешка у нас когда буйствует, такое нам говорит! Кошмар! Может не понимает до конца, чего мелет, но бабушки (в разной степени своей умудренности) обижаются на него. Я говорю - ребенок, не понимает чего говорит, не надо так-то уж....
    Мне он тоже так говорит. Ну типа, там уходи, ты мне нужна! Или - а вот ты у меня сейчас получишь! или Ты как Баба Яга страшная! Или - я вас всех на улицу выкину и будете там валяться....
    Я все пыталась понять - где услышал? Ну, кое-что конечно от нас же - типа сейчас ты у меня схлопочешь.... сами конечно виноваты....

Но вот тут вчера он мне выдал - причем, ладно бы я ему там что-то не дала, запретила и т.п. Я весь вечер с ним играла, гуляла, бегала и т.п. Потом говорю - пойдем зубки чистить пора и спать собираться, пока еще соберемся, ляжем еще почитаем и т.п. А перед сном он всегда впадает в буйство в той или иной степени. Начинаешь за ним бегать его отлавливать - еще пуще прежнего выходит, для него это игра, а я бегаю и думаю - сейчас ему 4, а как я его в 12 лет ловить буду?
    Сидеть ждать пока сам придет - ну, так можно до утра просидеть. Да еще - ладно бы я одна была, ему деваться некуда, а на даче народу куча, он пойдет дедушке "помогать", бабушке (которая уже спит) спокойной ночи говорит и т.п.
    Приходится ловить. Вот вчера отловила. Дверь на защелку, все, говорю, зубы чистить давай.
    Так начал меня опять пинать, руками махать, ты плохая говорит....
    Я отвечаю, ну, вот такая тебе плохая мама досталась, придется терпеть. А он мне - а я тебя поменяю.
    И убежал, бабушке пошел рассказывать, слышу ей говорит - мама плохая, я ее поменять хочу....

Да-да. Он ребенок. Но сказать, что меня задело за живое - ничего не сказать....
    Иногда - просто чувствуешь себя в полной растерянности, и не знаешь, что с ним делать, как сказать, как объяснить, как себя вести.... Лезут слова из тебя, да может не те, что надо. Может зря сказала, что плохая ему мам досталась....

4. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

На даче - вообще - честно говоря - мальчика мне подпортили.
    Вот еще зарисовочка, свежая, вчерашняя.
    Проснулся Лешка после дневного сна.
    Я ему одеться помогла.
    Лежит на кровати.
    - Мама! Я пить хочу!
    - Так ты вставать-то будешь? Вон твоя бутылка на тумбочке, вставай, бери да пей.
    Лежит. Я делаю свои дела. Лежит, молчит.
    Мне надо на улицу, в кухню идти (кухня у нас отдельным домиком)
    - На улицу-то пойдем?
    Молчит
    - Леша! Ты чего лежишь?
    - Я пить жду!
    - Так ты сам ведь можешь? Ну, или попроси кого-нить тебе принести. Если ты меня попросишь, да еще с волшебным словом, так я наверняка тебе принесу.
    В ответ нечленораздельное мычание, плаксивым голосом.
    - Ты ведь знаешь прекрасно все нужные слова.
    - Нет! Ничего я не знаю! - тем же ужасным голосом, под кривляние на кровати.
    В это время бабушка мужа (так, которая еле ходит, лежит в соседней комнате и слышала весь наш разговор) - Лешенька! Тебе попить принести, да?

5. ответ для Milagros39 , на сообщение « Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так... »

Еще одна. С прошлых выходных.
    Вроде, в выходные все собираются, так хочется как бы вместе все пообедать.
    Накрыли стол в беседке. Лешка помогал, все отлично.
    Собираемся садится. Все утро вообще Лешка был ангелом. И видимо надоело.
    - Мама! покачай меня на качели высоко-высоко!
    - Давай пообедаем, мы же уже все приготовили, и все садятся вместе кушать, а потом я тебя высоко-высоко покачаю!
    - А-а-а-а! Нет, сейчас!
    - Нет! Сейчас мы все садимся есть.
    - Я не хочу есть!
    - Не хочешь, не ешь, тебя никто не заставляет, а мы все хотим.
    - АААА! А я тогда буду себя плохо вести! - берет свой детский складной шезлонг и швыряет в первом попавшемся направлении.
    - Леша! Иди тогда погуляй подальше от стола и подумай, что и зачем ты сейчас делаешь! Мы садимся есть.
    - Я пошел и я никогда не вернусь!!! - уходит....
    Я никого не пускаю за ним, все сидят едят, "семейный" обед конечно испорчен....
    Не успеваем мы доесть, возвращается Леша! Садится за стол - Я тоже буду есть!
    А ему уже никто не налил ничего. Бабушка Оля подхватывается, приносит ему суп.
    Далее - картина маслом!
    Лешка сидит, ест сам, салфеточкой вытирается.
    - Передайте мне хлеба пожалуйста! Спасибо большое!
    А вот дайте мне еще супу, пожалуйста! Спасибо вам!
    Только все это эдаким слащаво-умильным голоском (если не сказать - издевательским)! А вокруг все - кроме меня - тоже умиляются!

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Milagros39 Посмотреть сообщение
    Да-да. Он ребенок. Но сказать, что меня задело за живое - ничего не сказать....
    Иногда - просто чувствуешь себя в полной растерянности, и не знаешь, что с ним делать, как сказать, как объяснить, как себя вести.... Лезут слова из тебя, да может не те, что надо. Может зря сказала, что плохая ему мам досталась....
    Я в аналогичной ситуации саму себя плохой не называю ни за что. Если ребенок вопит, что я плохая, то никаких там сантиментов, жестко говорю, что
    1. Другой у тебя нет
    2. Я тебя люблю, что бы ты сейчас не орал
    3. Более никаких дискуссий на тему, у него и в мыслях не должно быть, что Вам это больно слышать, иначе использовать будет постоянно

Обычно с моим сыном это работает. Но, самое главное, вы должны сами перестать воспринимать такие выпады с точки зрения факта приемности, такое за милую душу орут и кровные детки кровным родителям.

Только все это эдаким слащаво-умильным голоском (если не сказать - издевательским)! А вокруг все - кроме меня - тоже умиляются!
    не бейте только, но это цена помощи бабушек в действии

8. ответ для milada , на сообщение « Я в аналогичной ситуации саму себя... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Я в аналогичной ситуации саму себя плохой не называю ни за что. Если ребенок вопит, что я плохая, то никаких там сантиментов, жестко говорю, что
    1. Другой у тебя нет
    2. Я тебя люблю, что бы ты сейчас не орал
    3. Более никаких дискуссий на тему, у него и в мыслях не должно быть, что Вам это больно слышать, иначе использовать будет постоянно

Обычно с моим сыном это работает. Но, самое главное, вы должны сами перестать воспринимать такие выпады с точки зрения факта приемности, такое за милую душу орут и кровные детки кровным родителям.
    Да! Это уж я потом поняла, что нельзя себя плохой называть! И вообще никого нельзя плохим называть.... А от бабушек тоже слышала по отношению к Леше фразы-стандарты - ты же у нас хороший мальчик? Или - это кто у на сегодня такой плохой! Бр-р-р!

Про то что люблю, все равно - я ему часто говорю - вот вообще не действует, продолжает свое "черное дело" и все....

Больше это не обсуждается - его ответ - А я все равно буду обсуждать!

Вобщем, у нас прямо какая-то вторая волна кризиса 3-х лет. март-май - был кошмарный сон, потом вроде полегчало, а теперь опять....

9. ответ для milada , на сообщение « не бейте только, но это цена помощи... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    не бейте только, но это цена помощи бабушек в действии
    Сначала прочла и поняла так, что не бейте только Лешу! Ужаснулась....
    Нет думаю, наверное бабушек не надо бить.... )

А вы видимо имели ввиду себя, за пост мол не бить....

Я никого не буду пить. И кстати МОЯ мама - с которой живем весь год - она просто в силу своего характера, не может противостоять моей свекрови, в вопросах воспитания.
    Я бываю на даче на выходных. А 5 дней он все-таки там с ней. Иногда еще и моя мама там - но она не противоречит, иначе они просто поругаются со свекровью.

Ко мне уже не пристают, я например, не кладу спать днем, зато вечером он спит в 22. Но звучит это так - Ты жы его никогда не кладешь!
    Свекровь считает, что ребенок должен днем спать (даже если он истерит и не хочет, на самом деле это от того, что устал). И надо сказать у нее он обычно засыпает более-менее без скандала, но потом его не разбудить, потом с трудом поднимается в 5-6 вечера - и отжигание до 12 ночи обеспчено.
    Моя мама - не противоречит, но когда она там - то укладывать должна она, и она слушает и терпит Лешкины концерты, хотя будь она там с ним одна - да тоже не стала бы класть.

Кутают его страшно. Воду умыться утром в умывальнике греют, онка на ночь закрывают. Я приезжаю, мы ложимся спать, я открываю. Лешка всю весну, несмотря на болезни, спал у меня в городе при +20 в комнате без одеяла, сам говорил ему жарко. Я проверяла - во сне ноги-руки теплые. Теперь - за коном ночью +25, укрывается одеялом, мне говорит холодно, укрой меня - у самого ноги горячие просто, и весь горячий.... Ой! Ты зачем окно открываешь, бабушка Оля уже все закрыла на ночь! Мимоза....

10. ответ для Milagros39 , на сообщение « Да! Это уж я потом поняла, что нельзя... »

Да! Э
    Больше это не обсуждается - его ответ - А я все равно буду обсуждать!
    Идея в том, что он-то обсуждать может, главное, чтобы Вы не реагировали и в прения не вступали.

Страница 167 из 180 « Первая 67117157163164165166167168169170171177 Последняя »