|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
В справке за апрель только единовременное от фсс, за май часть пособия по уходу, за июнь пособие по уходу за весь месяц.
А вот приходящееся на апрель и часть мае пособие по БиР не фигурирует в табличке. Оно просто указано в тексте: начислено 189 тыс в январе 2014 с декабря по май.
Т.е в таблице только те суммы, что реально начислены в конкретном месяце, а пособие по БиР начислено в январе.
Пособие по бир начислено не в январе, а с января по май, и в табличке эта сумма должна стоять. Т е грубо ваши 189 тысяч делить на 140( если у нас одноплодная) и умножить на количество дней в месяце-это ваш доход и начисления не за январь , а за каждый отдельный месяц с января по май, а то, что вам его выплатили единовременно в январе роли не играет. Конечно прекрасно, что ваш бухгалтер предложил посчитать работникам собеса сколько конкретно приходится на апрель и май из вашего больничного, но это не есть правильно и могут отказать. Кстати единовременное пособие не учитывается в состав доходов, а вот больняк-да. Т е работники должны отнять его из общего дохода и посчитать ваши ежемесячные части больничного, да, задачка не из легких им, потом напишите результат интересно приняли или нет
Я-Наташа.
-
Наш человек
И, кстати, если все это посчитать, то ваш доход за апрель к примеру будет 40500 по больняку-уверены, что по доходам проходите под малообеспеченных?
-
Хранитель
Все что вы сейчас написали, я знаю ибо читаю эту тему давно.
И в обсуждениях и в примерах справок вариант который у меня - имеет место быть.
Да, в доход единовременное не включается, но оно начислено в апреле и раз справка за апрель, то бухгалтер не мог не указать это пособие в графе за апрель.
Обратная ситуация с больничным по БиР. Начислили его в январе, сразу за весь период с декабря по май. Но в апреле, мае и июне, хоть и оплачены эти дни, оно не было начислено, поэтому бухгалтер их и не указал в таблице. Но указал в тексте.
Повторюсь, об этом здесь писали неоднократно. Что входит, что не входит в доход. Но вот четкой формы справки нет.
И таки работнику собеса придется на основе справок высчитать доход нашей семьи и принять решение о назначении или отказе в назначении пособия.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Не, я понимаю, что каждая вторая мамочка приходит в эту тему со словами: помогите мозг кипит, с малышом нет сил прочитать всю тему, поэтому посчитайте за меня положено мне или нет пособие и дальше начинается...тут читаем, тут не читаем, тут мы рыбу заворачиваем ) и старожилы темы подробно отвечают.
Я поделила пособие по БиР на все 140 дней, умножила на дни апреля и часть мая, добавила пособие по уходу до 1,5 лет за май и июнь. Плюс доход мужа, поделила это на 3 месяца и поделила на 4. Наш средний доход за 3 месяца составляет 38872 руб.
Вопрос был только в том, что по-прежнему не понятны требования к справке о доходах.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Сегодня подала документы на ежемесячное пособие.
Переживала по поводу справки о доходах.
Поразила сотрудница мфц. Она в заявление просила внести только начисленное за апрель-июнь. А там единовременное от фсс, но при этом больничный отдельно указан, но он попадает и на апрель и на часть мая.
Попыталась ей сказать про это, что мол в заявлении наверное надо не просто указать сумму из справки, а рассчитать? Она мне ответила: а как я это могу сделать?
В общем я то знаю что мы проходим по минимуму. Но засомневалась теперт как посчитают в собесе.
Сотрудники МФЦ не всегда знают, откуда ноги растут. И если что-то отходит от их шаблона, то они теряются.
Единовременное, наверное, можно было указать не в табличке, а в тексте - и это бы облегчило жизнь) Ведь доходом оно всё равно не является.
Мне повезло, мне попалась милая тётенька в МФЦ, она помогла сделать от руки нужные пометки в заявлении для работников собеса, чтобы они не запутались в моих справках. Ждём одобрения. Надеюсь и у вас всё получится. Если нет, из собеса могут звонить для получения доп.данных.
-
Хранитель
Да, по девушке было видно что плавает в этом вопросе.
Помню 10 лет назад в самом собесе мне сотрудница вслепую рассчитала доход и сразу сказала что будет одобрение. А в мфц не настолько продвинутые. Даже пыталась мне сказать, что ж я подаю то документы, мол у вас вон какая сумма по больничному.
А посчитав (если бы знала как) не говорила бы этого.
В общем в середине августа должно быть известно.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от irakuri
Никак обосновывать не нужно. Или вы думаете, что руководство ему откажет?
Руководство не отказало (при условии 1 часа в неделю), но!! отдел кадров говорит что невозможно! нужно минимум 1на 1 час в ДЕНЬ сокращать. и никаких переработок невозможно будет взять, а на его работе это невозможно, тк работает в службе поддержки.
Сообщение от Lyolik
Бухгалтер неправа, так как пособие по уходу до 1,5 лет сохраняется при неполном рабочем дне (можно на 1 час в неделю) или работе на дому.
Если муж работает полный рабочий день, то пособие по уходу ему не полагается.
В справку о доходах включается заработная плата и пособие по уходу мужа. Единовременное пособие по рождению от ФСС не включается.
замучила уже гугл, подскажите, пожалуйста, какими документами это регулируется , что 1 часа в неделю достаточно для неполного рабочего дня\занятости?
-
Мега-элита
Это было письмо ФСС. А в отделе кадров , как обычно, сидят не профессионалы. Если начальство одобряет, их дело сделать приказ. Даже если Вы решите сократить свой рабочий день на 3 минуты. Про переработку. Если есть приказ по организации, то все переработки можно оформлять как разовые премии. Выход всегда можно найти
-
Старожил
А никто не составлял алиментое солглашение для МФЦ?Как это делается?
-
Элита
Сообщение от Мамуська Влада
А никто не составлял алиментое солглашение для МФЦ?Как это делается?
У любого нотариуса. Приходят оба родителя с паспортами и свид о рождении ребенка