|
|
Дайте совет о рыбалке в 4 года
| |
|
|
|
-
Старожил
А что дальше с пойманными рыбками делаете? Отпускаете, уху варите? И что отвечаете, если, например, вопросы пойдут, больно ли рыбке, почему она умерла и т.д.? У меня ребенок точно такие вопросы будет задавать, а самой мне и червяка жалко, не то что рыбку, так что не знаю, что отвечать. Меня пока это останавливает, хотя понимаю, что для мальчика рыбалка будет интересным занятием.
-
с Луны
 Сообщение от Olga.Stoliarova
Девочки ! Может я пишу не в том разделе, но хочу спросить совета. Может кто нибудь этим увлекается. У нас есть дом в деревне, где сын отдыхает все лето. Есть речка. Хотела бы приобщить сына к рыбалке (как увлечение). Муж не рыбак, поэтому подсказать некому. Сама в детстве проводила каждое лето в деревне. Помню, как с девчонками бегали на речку ловить рыбу, а потом кота кормили. Был интересен сам процесс: стоишь на берегу, наблюдаешь за поплавком, а потом столь радости, когда поймаешь рыбку. Удочки у нас были вырезаны из дерева, такие легкие, удобные и не очень длинные.
Посоветуйте, где можно купить небольшую удочку, чтобы и сыну было удобно и мне ? В прошлом году купила в магазине удочку, на берегу реки раздвинула ее, а она супер больших размеров, ее тяжело удержать. И на что лучше ловить ? Буду признательна, если кто-то ответит
муж детям покупает удочки в обычных рыболовных магазинах, выбирает сам, на свое усмотрение ..
я бы если стоял т.об.вопрос выбора в магазине продавца попросила о помощи и по весу прикидывала удержит/не удержит ли ребёнок снасть.
а ловить на что так это от рыбы зависит какая в реке водится на червя дождевого, на мотыля, опарыша, на булку можно в шарик скатанную, на кукурузу ..
у нас муж всем наживку наживляет (что живое и двигается) я могу только на корюшку наживку менять..
-
Наш человек
 Сообщение от Nutell
О,наша тема))))Рассказываю,я-сама фанатка рыбалки с детства.Сын мой,4-х летний когда был совсем маленьким любил ловить пластиковых рыбок(ну,на магните таких,знаете)пластиковой удочкой в ванне.Я решила его приобщить к рыбалке,пошла в магаз рыба..к,купила самую короткую удочку(shimano),хотела купить как у меня в детстве была спининг самый простой,но,почему-то нет нонче таких.Купила катушку отдельно,самую легкую и маленькую,поплавок(обычный такой пузатый),леску,грузило и крючки.Все сама сделала(благо опыт-огромный).
Но,проблема была с червяками(((в детстве,как-то я не оч переживала за маникюр и вообще,грязь под ногтями-бееее.Оч аккуратно одеваю,он плюет,закидывает и может оч долго сидеть.Подсекает сам(но ловим искл в речке,т е рыбки не оч большие.Пескарики,карасики.Вот.
Моя знакомая делает это в хирургических перчатках руки чистые.
-
Элита
-
Элита
Я своему сыну делала удочку из палки......но он у меня не умеет ждать......надо чтоб сразу забросил и достал...:-)...поэтому у нас вместо игрушки она.......но если ребенку нравится,я думаю можно рассмотреть вариант с удочкой для ловли с лодки......не спининг,а именно удочка с поплавком.....они как правило короче и облегченные....у нас есть такая удочка,я ей и с берега ловлю...долеко ей не забросишь,но мне удобно....
А вообще вы сами посмотрите что ребенку удобно......с катушкой,если это нормальная удочка....или без катушки,если палку рассматривать......и от этого отталкивайтесь....а потом уже и с остальным потихоньку разберетесь....
-
Ветеран
О я тоже фанат рыбалки, дочка 4г. тоже ходит, но удочку не даю, т.к. там крючки, может леску запутать. Но ей и так нравится, особенно когда улов есть. Вам посоветую сделать из палки, сорвать длинную ветку на нее леску, крючек, грузик поплавок, сама на такую в детстве ловила. Про наживку, зависит от того какая рыба водится у вас в водоеме, но если червяков не любите, попробуйте на батон его немного смочить и помять в руках. Удачи!
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Автор, сколько Вам с девчонками было лет тогда, когда Вы бегали на рыбалку? Просто мне сложно представить 4-х летнего мальчишку, который пол часа будет стоять и смотреть на поплавок.
ну, почему? наша весьма непоседливая и болтливая дочка 2 недели назад стояла с удочкой в руках, тихонько, пристально следя за поплавком.