|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от irishonok
Аня, вспомнила, раз уж про зелень речь пошла. Муж вчера говорит, надо салат выдернуть(он у меня растёт вместе с кинзой в ящике). Зачем, спрашиваю, я обалдела, растила его, старалась. Кинзой, говорит, всё засадим, видишь, почти всю сьели. Ещё он её каждый вечер опрыскивает и говорит:"расти, собака". Ну это у них такая любовь...
А куда вы кинзу?
Я зелень вообще не сажала такую, мы ее и не едим особо
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветочная фея
Девочки, сегодня мне рассказали про томаты "Пламенный привет". Сказали, что сладкий, кожица тонкая, форма сливовидная, высота примерно 50 см, в кисти 6-8 помидорок. Уже 12 штук съели и ещё цветёт и завязывается. Попросила, чтобы сфотографировали, но это может не получится. Человек такой, надо погонять...
Но всё равно берём на заметку. У нас жару обещают на следующей неделе, не хочется ехать на другой конец города, а то бы я сама сфоткала. Интересно же в натуре посмотреть, а не на пакетике с семенами.
Вот что про него написано в интернете:
Валюш, тебе пионерское задание, подгони мадам, пусть сфоткает!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Yana-Ko
 А куда вы кинзу?
Я зелень вообще не сажала такую, мы ее и не едим особо
И в шашлык, и под шашлык, и на шашлык, и в соус, вовсюда)))
-
Участник
А у меня новая напасть.Сначала думала что моя животинка погрызла морковь,но следов преступления обнаружено не было.Присмотрелась, таааам,нашествие противных зелёных гусениц,погрызли листья земляники,розу похрумкали.Девочки,если у кого было такое,поделитесь что делать.Земляника плодоносить начала,поэтому наверно химией уже не обработать.
-
Мега-элита
 Сообщение от irishonok
Спасибки, спасибки)))
Аня, ты как её поливаешь? На мой взгляд суховата, или так на фото кажется....
Это я на радастях быстро сфоткала,поливала в 7 утра ,а это около 12 дня,и уже земля сухая((( Я ее в обед в тенек ставлю ,и около 8ми вечера на солнышко.
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Мега-элита
Девочки, привет. Кто занимается заготовками на зиму, подскажите проверенный рецепт соленых и маринованных огурцов-ассорти.
-
Небожитель
-
Участник
 Сообщение от irishonok
Девочки, привет. Кто занимается заготовками на зиму, подскажите проверенный рецепт соленых и маринованных огурцов-ассорти.
Я мариную так: В стерилизованную банку-листья хрена,смородины,вишни.укроп,чеснок,душистый перец,белую горчицу(можно ещё смесь для маринования огурцов и помидоров,по желанию) Закладываем огурцы ,между слоями ещё чеснока и укропчика можно Рассол- на 1 литр воды 2 ст л солии 2 песка,если с помидорами,то 2/3 или 3/4 что бы помики были сладкими .Заливаем первый раз просто кипящей водой,даём постоять 5-10 мин,сливаем в кастрюлю,доводим до кипения,добавляем соль.сахар,лаврушку,можно гвоздику(опять по желанию) даём прокипеть 1-2 мин,заливаем кипящим рассолом,добавляем нв 1 л банку 1 десертную ложку уксусной эсенции,закатываем горячими,прокипячёными крышками.Переворачиваем,что бы не протекало.Я ничем не укрываю,огурцы от такой стерилизации мягкими становятся.Даём остыть и убираем в прохладное место.Вот и весь рецепт.
-
Участник
Лавровый лист из маринада в банки не добавляю,он хоть и ароматный,но при хранении горчит,но это на любителя.Удачных заготовок и приятного аппетита!! наверно не та тема,но если модеры разрешат(про котиков было же) Может девочки поделятся своими любимыми рецептами домашних заготовок))
-
Участник
И естественно 3/6 соль/сахар.очипятка)))