|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от БЕС
1. Продать можно
2. Выписываться не обязательно
3. Если метража (с учетом вашей будущей новой собственности) будет в излишке, то скорее всего снимут.
А что доли детям выделять не надо? Органы опеки пропустят перезд детей из СПб в ЛО?
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Викки1
Подскажите пожалуйста, кто получал субсидию, в течении какого срока ее выдают? И обязательно ли нужны справки 2 ндфл для рабочих граждан для постановки на очередь и справки из гл. Управления регистрац. Службы о том что у тебя нет недвижимости?
Сроки получения субсидии зависят от года постановки на гор.очередь и наличия/отсутствия первоочередного права (многодетность, расселение коммуналки)
Для постановки на очередь для жителей не коммунальных квартир и не многодетных, надо подтвердить свою малоимущность, конкретно какие справки нести не подскажу. 2-НДФЛ вроде точно надо, а про недвижимость кажется должны сами запрашивать.
-
Хранитель
Девушки, всё)) мы вляпались в это дело под названием ипотека)) сегодня всё подписали. Субсидия переведена, на этом моя эпопея с очередью окончена... осталось перевести мат.капиталы...
-
Элита
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Маllinка
Всем добрый вечер, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией....В общем дело такое, подали документы на жилище в 2015 году, год постановки на очередь 1985, нас 4-е человека, убедили что 15году получим субсидию 3,2 млн. Квартиру купленную на эти деньги потом можно продать?Или все.. как купил один раз таки живи в ней? Не потому жилье не надо, просто хотим дом строить (участок в ЛенОбл, поэтому не можем субсидией оплатить договор строит. подряда,тогда как если земля в Питере то можно!!! Другого варианта где столько средств взять на строительство просто нет!
И еще один вопрос кто уже воспользовался правом, с предыдущего места жительства обязательно надо выписываться или нет?
И те кто стоит с нами на общей городской очереди(мама и брат) когда мы улучшим жилищные условия (МДЖ жилище), останутся на очереди или их снимут?Спасибо!
Продать можно(мы как раз этим сейчас занимаемся ) Только при продаже Вы обязаны будете детям выделить доли в отдельном жилье; можно ли Питер менять на ЛО - не уверена...
Выписываться не нужно(по-желанию)
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Маришк@
Поздравляю с переводом субсидии, скорейшего вам перевода мат.капов и рассчета по ипотеке!
У нас не все так радужно, ипотеку мне не дают, застройщик взял паузу, думает стоит ли с нами связываться(субсидии, МК и т.д.) , я в расстройстве все лето в городе проторчали, а толку пока ноль(((
Не понимаю, почему застройщик так боится субсидии и капитала? У Вас кто?
Спасибо за поздравления!
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
спасибо!)
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Элита
Сообщение от Any_piter
Не понимаю, почему застройщик так боится субсидии и капитала? У Вас кто?
Спасибо за поздравления!
Они не бояться, не хотят долго ждать МК, а ипотеку мне не дают, три года второму только в декабре, а там еще праздники как всегда новогодние, а там уже и сдача дома не за горами...
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет