Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Доброго дня, уважаемые гуру!
    Подскажите, пожалуйста, чем покрыть деревянные сосновые двери возрастом 15 лет. Были покрыты бесцветным водным лаком в один, вроде, слой. Естественно, за время жизни цвет свой изменили на более темный.
    Мечусь между двумя вариантами: масло с твердым воском (покрыт паркет) или же покрыть белым матовым лаком.
    В этом случае хочется, чтобы через светлый лак просвечивала текстура дерева.
    Если с воском у нас уже есть опыт, то с лаком куча вопросов. Подскажите по производителям, у кого есть белый матовый лак? Или надо колеровать?

В топе не нашла обсуждения, весь фак по покраске мебели прочитала

Элита Аватар для Vit@mink@

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Они у Вас с окошком гармонируют вроде как, т.к. еще одна полка прямо над окном. Поэтому либо: в белый, в цвет стен, в цвет фасадов. Но мне кажется, что белый будет хорошо. На мой взгляд лучше ставить яркие аксессуары на неяркие полки. А если полки как раз не должны привлекать внимание (на них будут разные полезности с декоративными украшениями не совместимые), то чем нейтральнее - тем лучше.

Они обе над окнами - там второе окно "спряталось" в кадре. Стены - цвет сливочный - ванильный - сама намешала.
    спасибо за совет
    Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки

3. ответ для KuzyaKa , на сообщение « Доброго дня, уважаемые гуру!... »

Цитата Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
    Доброго дня, уважаемые гуру!
    Подскажите, пожалуйста, чем покрыть деревянные сосновые двери возрастом 15 лет. Были покрыты бесцветным водным лаком в один, вроде, слой. Естественно, за время жизни цвет свой изменили на более темный.
    Мечусь между двумя вариантами: масло с твердым воском (покрыт паркет) или же покрыть белым матовым лаком.
    В этом случае хочется, чтобы через светлый лак просвечивала текстура дерева.
    Если с воском у нас уже есть опыт, то с лаком куча вопросов. Подскажите по производителям, у кого есть белый матовый лак? Или надо колеровать?
    В топе не нашла обсуждения, весь фак по покраске мебели прочитала
    Проще заколеровать (вот тут люди пряморукие и общительные http://koleruem.com/kolerovk%D0%B0/), хотя у Белинки точно были готовые белые лазури
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

4. ответ для Чихуа , на сообщение « Проще заколеровать (вот тут люди... »
    Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Проще заколеровать (вот тут люди пряморукие и общительные http://koleruem.com/kolerovk%D0%B0/), хотя у Белинки точно были готовые белые лазури
    Спасибо!!

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

рубрика "Старье от Чихуа" представляет большое старинное зеркало....всего за две тыщи!
    [IMG]http://95.img.*****.st/640x480/946716395.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/...rama_373117910
    Последний раз редактировалось Чихуа; 14.09.2015 в 14:41.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Назрел вопрос, а аналогичные пластиковые накладочки у нас нигде никто не видел в продаже?

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Про пластик не скажу, а вотесть Скрапбукшоп (не дает ссыль вставить) с ними как-то переписывалась по изготовлению по инд.заказу.. у них есть и толстый картон, и мдф... векторный эскиз и они там на станке вырезают что надо... Правда эскиз поменяла и так и не заказала...
    результат не скажу. Но написать узнать можно.

Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Так, я опять с другого компа и опять без цитирования и смайлов.(((

Светлана, цветки на стеклотаре гипсовые.

Чихуа, глазастенький Вы наш. Глазки хлоп-хлоп.)))
    Тот самый стол. Да, значит моя мысль о черенке работала туда куда надо.))) Там диаметр солидный, черенок как раз подойдет.)))
    Гнезда сквозные, сверху залиты чем-то и капроновыми колготками.))) Фиг отдерешь. Что характерно каждая нога и гнездо пронумерованы.)))

Кровать я сфотала. Фотки жуть, может вечерком забегу и сфоткаю со светом.)))

До глейза для сравнения.

C глейзом
    Вышло клево! С глейзом безусловно, на мой взгляд, лучше. Накладной декор глейз акцентирует, а на ровной поверхности неброско намеком. Хорошо.

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    да собственно никаких изысков не планируется: нанесение нового ЛКП (примерно в цвет оригинала, без эффектов - на Ваш креативный взгляд, явное УГ ) и долгое использование по предназначению
    Вы себе не изменяете, да. Консоль красивая, виден потенциал, издержки времени восстановите, вы и не такое восстанавливали. А каково, интересно, ее дальнейшее предназначение?
    Кофием собираетесь сибаритствовать?

Цитата Сообщение от Vit@mink@ Посмотреть сообщение
    Они обе над окнами - там второе окно "спряталось" в кадре. Стены - цвет сливочный - ванильный - сама намешала.
    спасибо за совет
    В сливочно-ванильный было бы неплохо и полки, и обналичники окон. Также ваш skobeloff хорошо бы смотрелся с коричневым типа цвета мешковины или на тон светлее/темнее. Если вам не кажется, что будет темновато, то можно рассмотреть коричнево-мешковинные тона.

Мое прочтение кокоса, пыталась привязать к трендовому, как оказалось, дивану. Стулья выступили подопытным кроликом, под переделку планируется журнальный столик, на стульях тренируюсь. Нахожусь в раздумьях, делать столик в кокос или сероореховым миксом с последующей избирательной шлифовкой, Надя выкладывала картинку.
    МК, если кому интересно. Краска sherwin williams, у умных людей вычитала, что sw7039 соответсвует ASloan coco. Первый стул sw7039 основа, глейз sw7038. Воск ASloan.Ножки шлифовала шкуркой до матового.
    Второй стул основа sw7038, глейз sw7039, воск. Ножки слегка пошлифовала и два слоя rust-oleum бронза грунт и краска в 1.
    Третий стул, думаю, что будет как второй.

Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Про пластик не скажу, а вотесть Скрапбукшоп (не дает ссыль вставить) с ними как-то переписывалась по изготовлению по инд.заказу.. у них есть и толстый картон, и мдф... векторный эскиз и они там на станке вырезают что надо... Правда эскиз поменяла и так и не заказала...
    результат не скажу. Но написать узнать можно.
    Спасибо! Интересный вариант
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

10. ответ для Jamie , на сообщение « Вышло клево! С глейзом безусловно, на... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение

Мое прочтение кокоса, пыталась привязать к трендовому, как оказалось, дивану. Стулья выступили подопытным кроликом, под переделку планируется журнальный столик, на стульях тренируюсь. Нахожусь в раздумьях, делать столик в кокос или сероореховым миксом с последующей избирательной шлифовкой, Надя выкладывала картинку.
    МК, если кому интересно. Краска sherwin williams, у умных людей вычитала, что sw7039 соответсвует ASloan coco. Первый стул sw7039 основа, глейз sw7038. Воск ASloan.Ножки шлифовала шкуркой до матового.
    Второй стул основа sw7038, глейз sw7039, воск. Ножки слегка пошлифовала и два слоя rust-oleum бронза грунт и краска в 1.
    Третий стул, думаю, что будет как второй.
    Очень-очень классные стулья получаются. TAUPE во всех его проявлениях мне очень нравится!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Страница 1047 из 2406 « Первая 47547947997103710431044104510461047104810491050105110571097114715472047 Последняя »