|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Доброго дня, уважаемые гуру!
Подскажите, пожалуйста, чем покрыть деревянные сосновые двери возрастом 15 лет. Были покрыты бесцветным водным лаком в один, вроде, слой. Естественно, за время жизни цвет свой изменили на более темный.
Мечусь между двумя вариантами: масло с твердым воском (покрыт паркет) или же покрыть белым матовым лаком.
В этом случае хочется, чтобы через светлый лак просвечивала текстура дерева.
Если с воском у нас уже есть опыт, то с лаком куча вопросов. Подскажите по производителям, у кого есть белый матовый лак? Или надо колеровать?
В топе не нашла обсуждения, весь фак по покраске мебели прочитала
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Они у Вас с окошком гармонируют вроде как, т.к. еще одна полка прямо над окном. Поэтому либо: в белый, в цвет стен, в цвет фасадов. Но мне кажется, что белый будет хорошо. На мой взгляд лучше ставить яркие аксессуары на неяркие полки. А если полки как раз не должны привлекать внимание (на них будут разные полезности с декоративными украшениями не совместимые), то чем нейтральнее - тем лучше.
Они обе над окнами - там второе окно "спряталось" в кадре. Стены - цвет сливочный - ванильный - сама намешала.
спасибо за совет
Броня крепка и танки наши быстры! Пусть знают это злобные враги.. Ну почему мне нравятся танкисты..а не пилоты или моряки
-
Элита
Сообщение от KuzyaKa
Доброго дня, уважаемые гуру!
Подскажите, пожалуйста, чем покрыть деревянные сосновые двери возрастом 15 лет. Были покрыты бесцветным водным лаком в один, вроде, слой. Естественно, за время жизни цвет свой изменили на более темный.
Мечусь между двумя вариантами: масло с твердым воском (покрыт паркет) или же покрыть белым матовым лаком.
В этом случае хочется, чтобы через светлый лак просвечивала текстура дерева.
Если с воском у нас уже есть опыт, то с лаком куча вопросов. Подскажите по производителям, у кого есть белый матовый лак? Или надо колеровать?
В топе не нашла обсуждения, весь фак по покраске мебели прочитала
Проще заколеровать (вот тут люди пряморукие и общительные http://koleruem.com/kolerovk%D0%B0/), хотя у Белинки точно были готовые белые лазури
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Мега-элита
Сообщение от Чихуа
Спасибо!!
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет большое старинное зеркало....всего за две тыщи!
[IMG]http://95.img.*****.st/640x480/946716395.jpg[/IMG]
http://www.*********/sankt-peterburg/...rama_373117910
Последний раз редактировалось Чихуа; 14.09.2015 в 14:41.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Назрел вопрос, а аналогичные пластиковые накладочки у нас нигде никто не видел в продаже?
-
Хранитель
Про пластик не скажу, а вотесть Скрапбукшоп (не дает ссыль вставить) с ними как-то переписывалась по изготовлению по инд.заказу.. у них есть и толстый картон, и мдф... векторный эскиз и они там на станке вырезают что надо... Правда эскиз поменяла и так и не заказала...
результат не скажу. Но написать узнать можно.
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Так, я опять с другого компа и опять без цитирования и смайлов.(((
Светлана, цветки на стеклотаре гипсовые.
Чихуа, глазастенький Вы наш. Глазки хлоп-хлоп.)))
Тот самый стол. Да, значит моя мысль о черенке работала туда куда надо.))) Там диаметр солидный, черенок как раз подойдет.)))
Гнезда сквозные, сверху залиты чем-то и капроновыми колготками.))) Фиг отдерешь. Что характерно каждая нога и гнездо пронумерованы.)))
Кровать я сфотала. Фотки жуть, может вечерком забегу и сфоткаю со светом.)))
До глейза для сравнения.
C глейзом
Вышло клево! С глейзом безусловно, на мой взгляд, лучше. Накладной декор глейз акцентирует, а на ровной поверхности неброско намеком. Хорошо.
Сообщение от Чихуа
Спасибо!
да собственно никаких изысков не планируется: нанесение нового ЛКП ( примерно в цвет оригинала, без эффектов - на Ваш креативный взгляд, явное УГ ) и долгое использование по предназначению
Вы себе не изменяете, да. Консоль красивая, виден потенциал, издержки времени восстановите, вы и не такое восстанавливали. А каково, интересно, ее дальнейшее предназначение?
Кофием собираетесь сибаритствовать?
Сообщение от Vit@mink@
Они обе над окнами - там второе окно "спряталось" в кадре. Стены - цвет сливочный - ванильный - сама намешала.
спасибо за совет
В сливочно-ванильный было бы неплохо и полки, и обналичники окон. Также ваш skobeloff хорошо бы смотрелся с коричневым типа цвета мешковины или на тон светлее/темнее. Если вам не кажется, что будет темновато, то можно рассмотреть коричнево-мешковинные тона.
Мое прочтение кокоса, пыталась привязать к трендовому, как оказалось, дивану. Стулья выступили подопытным кроликом, под переделку планируется журнальный столик, на стульях тренируюсь. Нахожусь в раздумьях, делать столик в кокос или сероореховым миксом с последующей избирательной шлифовкой, Надя выкладывала картинку.
МК, если кому интересно. Краска sherwin williams, у умных людей вычитала, что sw7039 соответсвует ASloan coco. Первый стул sw7039 основа, глейз sw7038. Воск ASloan.Ножки шлифовала шкуркой до матового.
Второй стул основа sw7038, глейз sw7039, воск. Ножки слегка пошлифовала и два слоя rust-oleum бронза грунт и краска в 1.
Третий стул, думаю, что будет как второй.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
Про пластик не скажу, а вотесть Скрапбукшоп (не дает ссыль вставить) с ними как-то переписывалась по изготовлению по инд.заказу.. у них есть и толстый картон, и мдф... векторный эскиз и они там на станке вырезают что надо... Правда эскиз поменяла и так и не заказала...
результат не скажу. Но написать узнать можно.
Спасибо! Интересный вариант
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Jamie
Мое прочтение кокоса, пыталась привязать к трендовому, как оказалось, дивану. Стулья выступили подопытным кроликом, под переделку планируется журнальный столик, на стульях тренируюсь. Нахожусь в раздумьях, делать столик в кокос или сероореховым миксом с последующей избирательной шлифовкой, Надя выкладывала картинку.
МК, если кому интересно. Краска sherwin williams, у умных людей вычитала, что sw7039 соответсвует ASloan coco. Первый стул sw7039 основа, глейз sw7038. Воск ASloan.Ножки шлифовала шкуркой до матового.
Второй стул основа sw7038, глейз sw7039, воск. Ножки слегка пошлифовала и два слоя rust-oleum бронза грунт и краска в 1.
Третий стул, думаю, что будет как второй.
Очень-очень классные стулья получаются. TAUPE во всех его проявлениях мне очень нравится!
Я - Надя. Ко мне - на ты.