Страница 760 из 2862 « Первая 26066071075075675775875976076176276376477081086012601760 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Девочки, кому надо на 4ую смену детку отправить - в Большой перемене освободилось несколько мест в ДОЛ Волна, ЛО. У них в группе ВК написано объявление.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Moroz

Долго думала написать или нет, очень не люблю вступать в полемику, не видя оппонента, но решила все-таки написать.
    Мой сын был в этом году первый раз в лагере, 2 смена Планета мастеров.
    Наверное, действительно этот лагерь подходит не всем,правила лагеря, лично мне очень напомнили моё пионерское детство, у них очень "правильная" ориентация на взаимопомощь, дружбу, отзывчивость.
    Уважаемая Карина (Шамурла), мой сын был в одном отряде с Вашим Лёней, то, что Вы пишите - это Ваша позиция, она правильная, т.к. Вы мама, но она не соответствует действительности.
    Простите меня пожалуйста, я ни в коем случае не хочу Вас как-то обидеть, но просто есть дети, котором противопоказан лагерь, вообще, ни какой.
    У меня ребенок трудно сходится с детьми, т.е. не душа компании, но это наш лагерь, моему сыну очень там понравилось, и все дети после смены лучшие друзья, договорились поехать и осенью, и зимой, и весной и летом.
    Я 2 года выбирала лагерь для ребенка и ни на секунду не пожалела, что выбрала ПМ, педагогический состав ( костяк) у них замечательный, вожатые выкладываются на 100%, конечно, есть небольшие недочёты, но надо понимать, что это не тоже самое, что дома с мамой.

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
    Долго думала написать или нет, очень не люблю вступать в полемику, не видя оппонента, но решила все-таки написать.
    Мой сын был в этом году первый раз в лагере, 2 смена Планета мастеров.
    Наверное, действительно этот лагерь подходит не всем,правила лагеря, лично мне очень напомнили моё пионерское детство, у них очень "правильная" ориентация на взаимопомощь, дружбу, отзывчивость.
    Уважаемая Карина (Шамурла), мой сын был в одном отряде с Вашим Лёней, то, что Вы пишите - это Ваша позиция, она правильная, т.к. Вы мама, но она не соответствует действительности.
    Простите меня пожалуйста, я ни в коем случае не хочу Вас как-то обидеть, но просто есть дети, котором противопоказан лагерь, вообще, ни какой.
    У меня ребенок трудно сходится с детьми, т.е. не душа компании, но это наш лагерь, моему сыну очень там понравилось, и все дети после смены лучшие друзья, договорились поехать и осенью, и зимой, и весной и летом.
    Я 2 года выбирала лагерь для ребенка и ни на секунду не пожалела, что выбрала ПМ, педагогический состав ( костяк) у них замечательный, вожатые выкладываются на 100%, конечно, есть небольшие недочёты, но надо понимать, что это не тоже самое, что дома с мамой.
    озвучьте тогда ваш вариант действительности.
    Я составила мнение о ситуации, исходя из рассказов сына/вожатых/начальника дружины.
    Не исключаю, что мой впечатлительный парень что-то приукрасил, но на пустом месте выдумывать бы не стал.

4. ответ для Шамурла , на сообщение « озвучьте тогда ваш вариант... »

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    озвучьте тогда ваш вариант действительности.
    Я составила мнение о ситуации, исходя из рассказов сына/вожатых/начальника дружины.
    Не исключаю, что мой впечатлительный парень что-то приукрасил, но на пустом месте выдумывать бы не стал.
    Я попыталась корректно написать, что не каждому ребенку подходит лагерь, вообще, как таковой.
    Ему будет плохо в любом лагере, и найдутся и ребята, которые плохо относятся, и вожатые, которые не нашли подход к ребенку и ещё много всего.
    Согласитесь, как-то странно в отряде всего 12 человек (8 мальчиков и 4 девочки), 11 человек между собой каким-то образом нашли общий язык, а 1 - нет, причем ни с кем.
    Сначала Ваш сын был в одной палате, там не нашел общий язык с ребятами, его перевели в нашу палату, но и там ни с кем не сложилось, хотя видя Ваши сообщения в контакте, я просила сына как-то поддержать Лёню, приглашать в общие игры и мероприятия, но он ничего не хотел.
    На родительском дне, мы приехали рано и я поговорила с детьми и в том числе и с Вашим сыном (они были все вместе на спевках), у всех разные впечатления, но каждый из них хотел, что-то рассказать, поделиться чем-то интересным, а Лёня просто очень хотел домой.
    Ёще раз повторюсь, все люди разные, а дети тем более, кому-то хорошо одно, а кому-то другое.
    Мне кажется (уж простите мне мои выводы) у Вас очень ранимый мальчик, с тонкой душевной организацией, ему просто не подходит большое, разношёрстное общество.
    Мама Лена,папа Эдик и любимый сынуля Артем (14.10.2003)

со звезды Аватар для Шамурла

Я попыталась корректно написать, что не каждому ребенку подходит лагерь, вообще, как таковой.
    Ему будет плохо в любом лагере, и найдутся и ребята, которые плохо относятся, и вожатые, которые не нашли подход к ребенку и ещё много всего.
    Согласитесь, как-то странно в отряде всего 12 человек (8 мальчиков и 4 девочки), 11 человек между собой каким-то образом нашли общий язык, а 1 - нет, причем ни с кем.
    Сначала Ваш сын был в одной палате, там не нашел общий язык с ребятами, его перевели в нашу палату, но и там ни с кем не сложилось, хотя видя Ваши сообщения в контакте, я просила сына как-то поддержать Лёню, приглашать в общие игры и мероприятия, но он ничего не хотел.
    На родительском дне, мы приехали рано и я поговорила с детьми и в том числе и с Вашим сыном (они были все вместе на спевках), у всех разные впечатления, но каждый из них хотел, что-то рассказать, поделиться чем-то интересным, а Лёня просто очень хотел домой.
    Ёще раз повторюсь, все люди разные, а дети тем более, кому-то хорошо одно, а кому-то другое.
    Мне кажется (уж простите мне мои выводы) у Вас очень ранимый мальчик, с тонкой душевной организацией, ему просто не подходит большое, разношёрстное общество.

Его душевная организация, конечно, сыграла свою роль, не спорю.
    По поводу "не нашел ни с кем общий язык" - это не так, он сдружился там с парой мальчишек, но он очень близко к сердцу принимает подтрунивания, мальчишеские задевания, сам он этого не умеет и когда его приятели тоже слали в порядке общего ража в этом участвовать, он вообще сник.
    Перевели его в другую комнату не из-за конфликтов, в той комнате было 3 мальчика из нашего отряда и 2 из другого. Я так поняла, что переселяли всю комнату (хотя может недопоняла чего-то).
    Во всех мероприятиях мой участвовал с удовольствием, я специально звонила начальнику дружины и подробно об этом расспрашивала, т.к. очень переживала, что он там один на скамеечке сидит. Она меня уверила, что он очень активно во всем участвует и довольно весел.
    Те 2 дня, когда вожатой была Колибри, он даже домой не просился, в захлеб мне о веревочном городке рассказывал и я прямо духом воспрянула, что все наладится. А как снова новые вожатые - опять 25. Так что и вожатые - очень важны.
    Ему, конечно, недостает уверенности в себе и немного наглости, но не думаю, что лагерь совсем ему противопоказан.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

мой ребенок тоже с посторонними взрослыми не общается. Так что - то, что мальчик не стал исповедоваться маме соседа - вообще ничего не значит

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Говорящая корова Аватар для oksana1805

У меня тоже деть не подарок в этом смысле. Он даже истерику устроил в столовой в ШВ, т.к. его стали убеждать, что все вкусно, а он так не считал. Надо отметить безобразную истерику. И огромный поклон Ирине Ивановне, которая два часа гуляла с ним по территории лагеря и разбиралась в его личных проблемах. В результате нет стойкой неприязни к лагерям вообще, с радостью отзывается о ШВ, готовится в ПМ не только в бытовом, но и в психологическом смысле. Так что от персонала лагеря зависит как дети воспринимают лагерное житье.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Свой пост я написала только потому, что стало как-то обидно за ПМ, за нападки на руководство и вожатых, которые поверьте очень стараются.
    Я высказала свое мнение, никого ни на что не агитирую, мне и моему сыну в ПМ очень понравилась и мы обязательно поедем еще раз.

9. ответ для Muha , на сообщение « мой ребенок тоже с посторонними... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    мой ребенок тоже с посторонними взрослыми не общается. Так что - то, что мальчик не стал исповедоваться маме соседа - вообще ничего не значит
    А Ваш сарказм, мне кажется, совсем не уместен. Никто, никого не исповедовал, просто дети сами шли на диалог и их так переполняли эмоции, что они хотели с кем-то поделиться, а их родители пока не приехали.
    Мама Лена,папа Эдик и любимый сынуля Артем (14.10.2003)

10. ответ для Moroz , на сообщение « А Ваш сарказм, мне кажется, совсем не... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

А Ваш сарказм, мне кажется, совсем не уместен. Никто, никого не исповедовал, просто дети сами шли на диалог и их так переполняли эмоции, что они хотели с кем-то поделиться, а их родители пока не приехали.
    у меня не сарказм,а недоумение, что многие не понимают, что есть инроверты, которые в принципе не способны на публичное излитие эмоций

Совсем неуместны были ваши намеки, что мальчик сам виноват в сложившейся ситуации.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 760 из 2862 « Первая 26066071075075675775875976076176276376477081086012601760 Последняя »