|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Фиолетовая
1. Очень много свободного, незанятого времени.
2. На интересные кружки было не попасть. Например, на какое-то рукоделие можно было идти только 3 детям из отряда.
Моя никак не попадала.
3. Пофигисткое отношение вожатых к детям.
Сама это видела. Когда я забирала дочку, молодая девушка-вожатая (не буду писать ее имя) была озабочена только тем, как бы
оставить своего парня на ночь. Даже не стесняясь меня.
4. Для моей дочери невкусная еда.
5. Сложные отношения (бойкоты) между девочками в комнате. Внимательные вожатые могли бы ситуации разрулить.
6. Просто это не наш лагерь.
1.первый раз слышу, что в Каравелле много свободного времени у детей - и моей и детям моих друзей-знакомых даже позвонить некогда
2.в кружки моя не ходит, т.к. некогда
3.про вожатую - я бы сразу настучала в администрацию, там они их быстро на место ставят и мозги вправляют
4.еду моя уплетает только так (за исключением нескольких блюд, которые моя не ест вообще)
5.см. п3.
6.про не Ваш лагерь - согласна, такое бывает
-
Наш человек
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Процитирую TanNik (надеюсь она не обидится).
"Современных детей надо
водить в походы настоящие или отправлять в обычный лагерь .
Только тогда из них получатся настоящие разбойники нормальные люди". (с)
Ее мнение было для меня очень важным,когда я думала отправлять или не отправлять. И полностью с ней согласна. С оговоркой,что лагерь должен быть из разряда "приличных".
Это очень ценный опыт для ребенка. Я не жалею,что решалась на это и уговорила дочку,если абстрагироваться от проблем,которые были в Связисте,а рассматривать более глобально.
И кстати ее же мнение помогло мне в решении не отправлять в ЭТОМ году младшую дочку.
как хорошо сформулировала TanNik
моему старшему, как я уже писала, обычные лагеря были совершенно неинтересны, но при этом он с большим удовольствием с 12 до 15 лет ходил в походы по горам Кисловодск - Архыз - Красная поляна правда, когда две недели связи с группой нет, т.к. там не ловит мобильная связь вообще - это жесть для меня как мамы
-
с орбиты
с 12 до 15 лет, наверное, самое время для лагерей, походов и т.п......
-
Активный участник
Сообщение от ANatysik
Я к словам" от беды".
Мы еще и весной, и осенью ездим.
А куда? Повыписывала названий лагерей - голова кругом. То в одном что-то плохо, то в другом )))
Сообщение от Anastasiya
ну имхо, планета мастеров очень специфический лагерь и отдавать туда нужно детей определенного характера и привычек. далеко не всем он подойдет.
Какого именно характера и привычек?
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Вы говорите с колокольни взрослого. Я сама так недавно думала про "Хорошие" лагеря.
У меня двое детей, и чтобы они отдохнули друг от друга, я их развела по разным лагерям. (только я не учла что родительские дни будут совпадать, тут я конечно "повеселилась" )
...
второй ребенок
1 смена "Островки" сразу вычли компенсацию...
пока дитё №2 говорит, что самые лучшие и классные друзья у нее были в "островках" за всю ее лагерную жизнь. ..
А что за "Островки"? Это сам лагерь так называется? И где они базируются?
И еще вопрос к опытным родителям - чтобы найти лагерь и смену (именно - на осенние каникулы) - можно просто в поисковике набирать название лагеря? никак в толк не возьму - как народ все эти лагеря ищет-выбирает?
-
Небожитель
Сообщение от Донкий Хот
А куда? Повыписывала названий лагерей - голова кругом. То в одном что-то плохо, то в другом )))
Какого именно характера и привычек?
А что за "Островки"? Это сам лагерь так называется? И где они базируются?
И еще вопрос к опытным родителям - чтобы найти лагерь и смену (именно - на осенние каникулы) - можно просто в поисковике набирать название лагеря? никак в толк не возьму - как народ все эти лагеря ищет-выбирает?
Можно вот здесь посмотреть http://www.detispb.ru/osen.htm
И еще на Incamp
-
читатель
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Посмотрела ссылку... в некоторые лагеря мест уже нет. Как так может быть, если подавать документы еще рано?
-
с орбиты
Сообщение от A1A
Посмотрела ссылку... в некоторые лагеря мест уже нет. Как так может быть, если подавать документы еще рано?
там 2013 год
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
ну имхо, планета мастеров очень специфический лагерь и отдавать туда нужно детей определенного характера и привычек. далеко не всем он подойдет.
кстати, да. У моих ПМ не пошел вообще. Если память не изменяет, когда ездили, сыну было 11, дочке 7
-
Говорящая корова
Сообщение от Лягушка
кстати, да. У моих ПМ не пошел вообще. Если память не изменяет, когда ездили, сыну было 11, дочке 7
Не пугайте меня. Мы туда на 4 смену. После долготерпения Ирины Ивановны из ШВ.... Надеюсь только на то, что все что заявлено мой товарищ с удовольствием делает сам. Например, умеет пилить и рубить дрова.
-
читатель
Сообщение от Мarge
там 2013 год
Ааааа... балда я