Результаты опроса: Думали ли Вы о том,что быт ребенка в лагерях нужно менять

Проголосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • не думала и думать не буду, есть темы по-важнее

8 22.22%
  • думала,но не знаю с чего начать

14 38.89%
  • думала и сейчас стараюсь изменить ситуацию

1 2.78%
  • думала и изменила-теперь мой ребенок отдыхает в достойных условиях в ЛО

5 13.89%
  • думала и изменила- теперь мой ребенок не ездит в лагеря ЛО

8 22.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »
    с орбиты Аватар для Марге

В звездном нет душа, туалета в номере....

2. ответ для ТАНЮША С , на сообщение « Нам в Солнечном понравилось. »

Про Связист вот что нашла:
    http://forum.littleone.ru/showthread...70799&page=731
    Про Зарю ответила Шерта постом выше.
    Что же это получается-права Marge:
    Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    ИМХО в лен. обл это нереально
    Финляндия м. б.?
    А еще больше я шокирована фразой,которую мне бросила вчера бармен в кафе,куда я после лагеря заехала : "Не-а, мы своих детей не на помойке нашли,в ваш лагерь в жизни бы родители не отправили даже бесплатно,не то что за 30 тыщ,у нас детки от спортивного клуба живут в комнате со всеми удобствами, плазмой,шкафами,прачечной -стир. машинки/сушки, фруктами/ягодами, 4 вожатыми на смену, белье им раз в 3 дня меняют, а влажную уборку ежедневно производят.
    Вот я и кинула клич(забыла название,хоть и говорила бармен)-где же эти спортсмены из поселка городского типа отдыхают- пребываю в шоке слегка -отправила в первый раз(готова к такому,конечно,не была,даже не спросила,как там с условиями,т.к. в голову придти не могло,что у детей ТАКОЙ быт может быть),нашла "не на помойке" однозначно, а судя по отзывам из разных лагерей, такой быт(вернее ,для 21 века практически его отсутствие)-норма?!!!!!!!!!!!!! А еще в заключение коллеги-родители "успокоили" - сказали,что в некоторых других лагерях в комнатах КРЫСЫ в прошлом году грызли в комнатах печенье!!!!!!!(это было рассказано в сравнении того,что в нашем лагере все отлично)
    Люди, как мы дожили-то до такого?!Что это- наша безысходность (некуда летом детей девать,в городе оставлять страшнее),пофигизм ко всему, в том числе человеческим условиям(хотя последнее вряд ли,т.к. на старых матрасах,полагаю, дома те,кто 30 тыс. за путевку платит,не спит и во двор в душ не ходит)? Или родители из небольшого поселка действительно больше ценят деток своих или лучше осознают свои потребительские права и главное УМЕЮТ ДОБИТЬСЯ этих достойных условий?Не важно у кого добиться - поселковой администрации,комитета по образованию,спорту,не важно. НО важен итог,а наши дети спят на старых матрасах-кроватях,хранят одежду под кроватью(места-то в шкафу всем нет,т.к. в шкафу этом несуразном полок нет ,а висит перекладина без плечиков,так что хранить там нечего), занимаются в полутемном помещении,дышат ночью вшестером тем небольшим кол-вом м3 воздуха,которое приходится на 4-5 м2 помещения,ходят куда-то из корпуса в душ.
    Или это я одна такая ДУРА и глупо рассуждаю, что человек в человеческих условиях должен жить?!Это все при том,что ребенок у меня интересным делом весь день занят в достойной компании и с достойными учителями, в противном случае забрала бы вчера и тема лагерей ЛО была бы закрыта. А как вы терпите и зачем,если у ребенка еще и дела-то не находится в лагере?И как сделать так,чтобы интересным делом ребенок мог в человеческих условиях заниматься? В общем, SOS

3. ответ для tigras , на сообщение « Про Связист вот что нашла:... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от tigras Посмотреть сообщение
    Про Связист вот что нашла:
    http://forum.littleone.ru/showthread...70799&page=731
    Про Зарю ответила Шерта постом выше.
    Что же это получается-права Marge:

А еще больше я шокирована фразой,которую мне бросила вчера бармен в кафе,куда я после лагеря заехала : "Не-а, мы своих детей не на помойке нашли,в ваш лагерь в жизни бы родители не отправили даже бесплатно,не то что за 30 тыщ,у нас детки от спортивного клуба живут в комнате со всеми удобствами, плазмой,шкафами,прачечной -стир. машинки/сушки, фруктами/ягодами, 4 вожатыми на смену, белье им раз в 3 дня меняют, а влажную уборку ежедневно производят.
    Вот я и кинула клич(забыла название,хоть и говорила бармен)-где же эти спортсмены из поселка городского типа отдыхают- пребываю в шоке слегка -отправила в первый раз(готова к такому,конечно,не была,даже не спросила,как там с условиями,т.к. в голову придти не могло,что у детей ТАКОЙ быт может быть),нашла "не на помойке" однозначно, а судя по отзывам из разных лагерей, такой быт(вернее ,для 21 века практически его отсутствие)-норма?!!!!!!!!!!!!! А еще в заключение коллеги-родители "успокоили" - сказали,что в некоторых других лагерях в комнатах КРЫСЫ в прошлом году грызли в комнатах печенье!!!!!!!(это было рассказано в сравнении того,что в нашем лагере все отлично)
    Люди, как мы дожили-то до такого?!Что это- наша безысходность (некуда летом детей девать,в городе оставлять страшнее),пофигизм ко всему, в том числе человеческим условиям(хотя последнее вряд ли,т.к. на старых матрасах,полагаю, дома те,кто 30 тыс. за путевку платит,не спит и во двор в душ не ходит)? Или родители из небольшого поселка действительно больше ценят деток своих или лучше осознают свои потребительские права и главное УМЕЮТ ДОБИТЬСЯ этих достойных условий?Не важно у кого добиться - поселковой администрации,комитета по образованию,спорту,не важно. НО важен итог,а наши дети спят на старых матрасах-кроватях,хранят одежду под кроватью(места-то в шкафу всем нет,т.к. в шкафу этом несуразном полок нет ,а висит перекладина без плечиков,так что хранить там нечего), занимаются в полутемном помещении,дышат ночью вшестером тем небольшим кол-вом м3 воздуха,которое приходится на 4-5 м2 помещения,ходят куда-то из корпуса в душ.
    Или это я одна такая ДУРА и глупо рассуждаю, что человек в человеческих условиях должен жить?!Это все при том,что ребенок у меня интересным делом весь день занят в достойной компании и с достойными учителями, в противном случае забрала бы вчера и тема лагерей ЛО была бы закрыта. А как вы терпите и зачем,если у ребенка еще и дела-то не находится в лагере?И как сделать так,чтобы интересным делом ребенок мог в человеческих условиях заниматься? В общем, SOS
    А в каком лагере сейчас ваш ребенок?
    Почему путевка 30 тыс.? У меня сейчас дети в Юном строителе со спортшколой. Путевка с дотацией от города 12,5 тыс.
    Зы: меньше слушайте - люди и в отелях 5 недостатки находят.

4. ответ для Шерта , на сообщение « А в каком лагере сейчас ваш ребенок?... »

А что Вас в путевке в 30 тыс. удивляет : http://www.rodnoyspb.ru/rest/plager/95/ ?Как видно,это средняя стоимость.А Ваша путевка стоит 24,7 тыс. руб.,если к Вашей цене прибавить компенсацию(которая по сути-оплаченные нами же налоги) -сумма,которая,как я полагаю,идет в лагерь на содержание Вашего ребенка. Не так мало с учетом того,что авиа/жд расходы отсутствуют или вам кажется,что недостаточно,чтобы у детей было приличное постельное и пр.Да и про деньги только потому упомянула,что если бы было понятно,что все путевки бесплатны для родителей,все вставало бы на свои места- вон у подруги на работе детей в лагерь в Грецию отправляют,ей обходится путевка в 4 тыс.руб,хоть к лагерю вопросов у нее много,но отправить за свой счет дочку на месяц на море для нее проблема,поэтому рада тому,что есть. А тут я не понимаю, не бесплатно же.
    Ну да,и к 5 звездам могут придраться, вот я и спрашиваю-это у меня не все дома,что ужасаюсь условиям в лагерях? Так тогда другой вопрос- сколько,по-Вашему нужно заплатить, чтобы получить от лагеря в ЛО светлые просторные комнаты со всем необходимым? Мне,правда, уже кажется,что никакая сумма это не решит.

Создала опрос (сверху темы)-помогите ,плиз, разобраться, проголосуйте за свой вариант. Заранее спасибо.

когда дочке было 7, тоже задалась подобным вопросом- надо было, чтобы она месяц где то в ЛО была. Единственное, что смогла сделать, это найти ее проживание с бабушкой на территории лагеря Оранж, где она каждый день жила по их расписанию, занималась и играла, а кушала и спала с бабушкой. Психолог из Оранжа была резко против, мол, не вольется )) но с коллективом все было хорошо, и жила и ела нормально..В день приезда все вместе ужинали в большой лагерной столовой..так смотрю, она сидит и тихо тихо плачет..Я не выпендриваюсь, но конечно, это почти нищета-все старое, обшарпанное..а про необходимость ночью сходить в туалет куда то там, и где-то там мыться..И все это в наших не всегда уютных погодных условиях..Одно оправдание- мы же выжили )) а тут детей развиваешь-развиваешь.а подготовка к жизни должна быть совсем другая)) мне бабушка и сказала, ну что ж ты хочешь, если до этого она была совсем в других условиях ..Короче, опять за страну неприятно, детей жалко.

а, ну и надо добавить, что мне надо было денег подкопить в тот месяц, и за границу я их не хотела отправлять..но обощлось мне это не намного дешевле)) но все таки..а так отправляла с бабушкой в Болгарию вместе с частным небольшим лагерем, где ее тоже на день забирали.
    сейчас уже одна ездит за границу..условия стандартно нормальные, когда в ЛО такое будет в детских лагерях-не представляю))

7. ответ для sirop , на сообщение « когда дочке было 7, тоже задалась... »

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    когда дочке было 7, тоже задалась подобным вопросом- надо было, чтобы она месяц где то в ЛО была. Единственное, что смогла сделать, это найти ее проживание с бабушкой на территории лагеря Оранж, где она каждый день жила по их расписанию, занималась и играла, а кушала и спала с бабушкой. Психолог из Оранжа была резко против, мол, не вольется )) но с коллективом все было хорошо, и жила и ела нормально..В день приезда все вместе ужинали в большой лагерной столовой..так смотрю, она сидит и тихо тихо плачет..Я не выпендриваюсь, но конечно, это почти нищета-все старое, обшарпанное..а про необходимость ночью сходить в туалет куда то там, и где-то там мыться..И все это в наших не всегда уютных погодных условиях..Одно оправдание- мы же выжили )) а тут детей развиваешь-развиваешь.а подготовка к жизни должна быть совсем другая)) мне бабушка и сказала, ну что ж ты хочешь, если до этого она была совсем в других условиях ..Короче, опять за страну неприятно, детей жалко.
    +100.Я тоже хотела бабушку оставить, да ребенок запретил-большой уже.
    Но вот ведь-страна-это мы ,вот я и прибываю в шоке, примеряю и на себя ответственность.Я закостенелый патриот, но убеждена,что на такой огромной территории,как Россия, никакая власть не сможет создать во всем идеальные условия.Чтобы что-то менялось,нужна помощь граждан,а в данном случае главные получатели нищенских условий-это наши дети (и, если есть программа, их учителя,низкий им поклон),за которых мы в ответе,значит,и мы должны что-то делать? Вот кто курирует все эти лагеря? Наверное,такой орган существует. Кто-нибудь пытался туда обращаться?Или все лагеря частные на базе приватизированных площадок ,построенных в далеком СССР? На самом деле абсурд- такая замечательная природа,воздух,а остается впечатление,что ребенка не известно куда отправил.

с орбиты Аватар для Марге

Здесь всегда так было, на элементарные удобства было наплевать.....ВСЕГДА...
    БАМ строили...а в каких условиях (их отсутствии) жили строители????
    А как живут бабушки в деревнях???? А на картошку в каких условиях студенты ездили???
    И цена путевки тут не при чем совершенно....Даже многие родители считают, что быт-ерунда, главное занять ребенка интересно, весело и чтобы свободного времени было поменьше ))

Элита Аватар для VIAnastasya

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    Обычный номер меньше и двухъярусные кровати. В прошлом году так было. Мои были со спортшколой, может из- за нагрузок, почти все дети жаловались, что не наедаются.
    Спросила вчера ребенка-сказал, что в этом году намного лучше питание)))
    Телефон в профиле.

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от tigras Посмотреть сообщение
    А что Вас в путевке в 30 тыс. удивляет : http://www.rodnoyspb.ru/rest/plager/95/ ?Как видно,это средняя стоимость.А Ваша путевка стоит 24,7 тыс. руб.,если к Вашей цене прибавить компенсацию(которая по сути-оплаченные нами же налоги) -сумма,которая,как я полагаю,идет в лагерь на содержание Вашего ребенка. Не так мало с учетом того,что авиа/жд расходы отсутствуют или вам кажется,что недостаточно,чтобы у детей было приличное постельное и пр.Да и про деньги только потому упомянула,что если бы было понятно,что все путевки бесплатны для родителей,все вставало бы на свои места- вон у подруги на работе детей в лагерь в Грецию отправляют,ей обходится путевка в 4 тыс.руб,хоть к лагерю вопросов у нее много,но отправить за свой счет дочку на месяц на море для нее проблема,поэтому рада тому,что есть. А тут я не понимаю, не бесплатно же.
    Ну да,и к 5 звездам могут придраться, вот я и спрашиваю-это у меня не все дома,что ужасаюсь условиям в лагерях? Так тогда другой вопрос- сколько,по-Вашему нужно заплатить, чтобы получить от лагеря в ЛО светлые просторные комнаты со всем необходимым? Мне,правда, уже кажется,что никакая сумма это не решит.
    Я у Вас выше спрашивала, какой в каком конкретно лагере ребенок.
    Какие конкретно к этому лагерю претензии?
    У меня старший со спортшколой был в разных лагерях, в том числе и не в ЛО. Везде свои особенности. Может, что они заняты 3-х разовыми тренировками, поэтому меньше претензий.
    В Аисте туалеты были аля сортир, душевые на улице, теперь он на ремонте, потому что родители и тренеры жаловались. Зато питание там было очень хорошее - на завтраки бутеры с красной икрой были. Сын жаловался, что надоели , с колбаской хотелось.
    В Заре бытовые условия относительно нормальные, но зато питание в прошлом году было скудное.
    В Краснодарском крае был, так там и в источниках термальных купались, и питание соответствовало спортивным нагрузкам.
    Про налоги - сами мы платим только 13%, а остальное предприятие с ФОТ.

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »