|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Всем привет! Меня зовут Таня, ко мне на Ты! Дочка 9 месяцев) Хочу рассказать вкратце нашу с дочей историю... Это был буквально АД! С двух месяцев началось с маленького пятнышка, потом больше, больше, руки, ноги, щеки, все в бляшках, периодически мокнущих... ужас короче! Я постоянно с глазами на мокром месте, нервы, психи, истерики с моей стороны. Доча тоже беспокойно спала из за зуда. Посещение кучи врачей, пользовались гормональными мазями и лечебной косметикой разнообразной, пробовали все что можно, антигистаминные, сорбенты, дорогое увлажнение, температура воды, ну все, что прописыавли врачи, а писали одно и тоже...Делали в Хеликсе тест-результат аллергиии нет на все аллергены что мы перечислили(животные, пыль, моя еда)...столько денег на все ушло, а главное нервов...а ничего не помогало, полностью на ГВ, пробовали переводить на гидролизат.. покупали все даже Неокейт по настоятельному совету врачей ( хотя я не оч хотела переводить на смесь) а не реально -с рождения не принимает ни соску ни бутылочку. Да и сисечница) Я естественно соблюдала диету, но тк не было известно на что аллергия все безрезультатно... Пока не пошли мы в Скандинавию к Ильиной(хотя я уже и не надеялась на что либо) Она посоветовала сделать тест на Дегрануляцию Тучных Клеток в 1ДГБ-результат показал, что есть аллергия на пшеницу, глютен, и еще кое что... Коты, молочка под сомнением... Исключив все это кожа очистилась, не без помощи Адвантана и Элидела конечно.
Сейчас кожа нормализовалась наконец то.. Слава богу.. Иногда чуть краснеет кожа и чешет, но думаю это на зубы или вот картошку ввела... пробовала... убрала пока..Но по сравнения с тем, что было это почти идеальная кожа) Я теперь могу есть и не бояться, да на строгой диете, но хоть нет фобии еды... Из сладкого (я сластена) можно чернослив))) хоть что то)) Просто счастлива, что наконец то ввела прикорм. Овощи... Потом пойдет каша и прочее.. Посоветуйте какую лучше кашу покупать??? Аллергия на глютен и пшеницу же временная, да? Надеюсь перерастем. Кто сталкивался? Буду рада, если кому то поможет мой рассказ и инфа про такой тест -ДТК, он нам помог, он информативен.
-
Наш человек
Вообще, пшеница не такой уж и редкий аллерген. И ее убирают из рациона одной из вторых после молочки, рыбы и арахиса.
Зря кучу денег тратили
А вообще хорошо, что очистились! Ура!
Я тоже не ела все с глютеном , не только пшеницу. Дочку в полгода высыпало даже на кусочек ржаного хлеба , съеденного мною. Но тогда такой ужОс с кожей был, что сыпало на все.
На обсосанную баранку очень сильно среагировала.
Только после года я начала есть глютенсодержащие продукты. Вчера полбатона съела!
А дочка дарницкий хлеб шамкала) все ок!
-
Участник
Слава Богу что все ок! И мы перерастем, все будет гуд!) Из плюсов сбрасываю лишний вес, а хлебобулочные я люблю)..Хорошо что у вас понятно стало. Дело в том что я продолжительной время не ела ни молочку ни пшеницу и все что с ними связано...продолжало сыпать...как показал тест у нас на яблоки и цветную капусту, а вот а груши нет... Короче без теста сами не разобрались бы... Купила сегодня кашу беби гречневую и рисовую...кто нибудь их пробовал? Еще дала кусочек рисового хлебца Здоровей... Вообще ни меня ни педиатра не смущает что до 8 мес ребенок только на гв... Набирает вес нормально и прочее, но хочется все таки чтобы ела взрослую пищу, планирую до года кормить...
-
Участник
Я куда то не туда похоже отвечаю.. Прощу прощения, новичок на форуме
-
Мега-элита
Сообщение от Beggy
Совсем скоро уже))) ты с двумя не ездила, а я и с одним не представляю как это хотя я уже мечтаю о кипре осенью.. Все, конечно, будет зависеть от нашей кормежки.... С молокоотсосом ехать не хочется
Даша, мне в первый отпуск с первым ребенком тоже страшно был - пол чемодана аптечка, пол чемодана ее питание (банки) и памперсы (она долго реагировала на памперсы). Но на месте так все хорошо прошло, при том, что мы в отеле были, не в апартаментах, то есть я нё саам готовила, что с тех пор активно путешествуем.
Сообщение от GaZelka
Девочки, привет!
Соскучилась уже по вам всем. Простите, не пишу, т-т-т у нас наладилось, едим потихоньку все. Видимо у нас именно незрелость жкт была. Но молочку еще только собираемся пробовать.
Нет там каш! Вообще во все отпуска возим каши с собой.
Хотите новости! Очень рада за вас! Спасибо за инфу по кашам, уже пакую в чемодан
Сообщение от GaZelka
Аля, подскажи рецепт тыквенных мантов, пожалуйста! Прям не знаю уже что б новенького приготовить... вчера плов ему впервые сделала, но пришлось мясо перемолоть.
Ты тесто на манты умеешь готовить? Пресное (там в составе яйцо, вода, соль,мука)?
Начинка - мелко кубиками крошим картошку, тыкву, лук. Все смешиваем и солим. Мы добавляем еще бараний курдюк, но это для взрослых. Если дочке, то кусочек сливочного масла, маленький. Это уже сверху на начинку и сразу лепишь. На пару 40мин. Я в пароварке готовлю. Мои домашние не едят тыкву ни в каком виде, а вот в таком блюде сметают все.
-
Мега-элита
Сообщение от TanyaLeo
Слава Богу что все ок! И мы перерастем, все будет гуд!) Из плюсов сбрасываю лишний вес, а хлебобулочные я люблю)..Хорошо что у вас понятно стало. Дело в том что я продолжительной время не ела ни молочку ни пшеницу и все что с ними связано...продолжало сыпать...как показал тест у нас на яблоки и цветную капусту, а вот а груши нет... Короче без теста сами не разобрались бы... Купила сегодня кашу беби гречневую и рисовую...кто нибудь их пробовал? Еще дала кусочек рисового хлебца Здоровей... Вообще ни меня ни педиатра не смущает что до 8 мес ребенок только на гв... Набирает вес нормально и прочее, но хочется все таки чтобы ела взрослую пищу, планирую до года кормить...
Таня, как ты планируешь кормить до года, если в 8мес вы еще не едите прикорм?
Нм сейчас 9мес и прикорм уже введен, но пока мало. И сказать уверенно, когда будет приличная порция и ассортимент, я не могу. Но точно буду кормить, пока молочку не введу и нормальное мясо. В смысле не банки.
-
Наш человек
Сообщение от Скандализа Райс
Ржаная каша вкусная , на мой вкус, очень!
500-это много!
Она столько вроде и не набирала еще за месяц)
В год взвесила -8500. 5 кило за год набрали) нормуль!
Ой какая миниатюрная! У меняя даже Майя была покрупнее, хотя тоже мини была всегда и набирала мало. А сын до сих пор бывает по кг в месяц набирает
Ну я тоже считаю, что ржаная нормальная каша вполне.. я вообще все каши по-моему люблю
Сообщение от Alya-lya
Даша, мне в первый отпуск с первым ребенком тоже страшно был - пол чемодана аптечка, пол чемодана ее питание (банки) и памперсы (она долго реагировала на памперсы). Но на месте так все хорошо прошло, при том, что мы в отеле были, не в апартаментах, то есть я нё саам готовила, что с тех пор активно путешествуем.
Хотите новости! Очень рада за вас! Спасибо за инфу по кашам, уже пакую в чемодан
Ты тесто на манты умеешь готовить? Пресное (там в составе яйцо, вода, соль,мука)?
Начинка - мелко кубиками крошим картошку, тыкву, лук. Все смешиваем и солим. Мы добавляем еще бараний курдюк, но это для взрослых. Если дочке, то кусочек сливочного масла, маленький. Это уже сверху на начинку и сразу лепишь. На пару 40мин. Я в пароварке готовлю. Мои домашние не едят тыкву ни в каком виде, а вот в таком блюде сметают все.
На пельмени тесто умею делать. Спасибо, поняла! Попробуем, правда вот на пару у меня ни разу не получалось варить пельмени, манты может иначе как то?
-
Наш человек
Сообщение от Alya-lya
Таня, как ты планируешь кормить до года, если в 8мес вы еще не едите прикорм?
Нм сейчас 9мес и прикорм уже введен, но пока мало. И сказать уверенно, когда будет приличная порция и ассортимент, я не могу. Но точно буду кормить, пока молочку не введу и нормальное мясо. В смысле не банки.
Я вот тоже самое хотела спросить... если сворачивать ГВ, то либо уже рацион должен быть полным, либо на смесь полностью переводить. За такой короткий промежуток времени (до года то уже не далеко) трудновато весь рацион ввести будет ИМХО.. хотя если аллергии больше не будет ни на что вообще, что можно основное ввести.
Каши стандартно безглютеновые - рис, греча, кукуруза, ну и поэкотичнее киноа, тапиока, амарант.... много чего то еще есть, я уж подзабыла. У меня дочь переросла аллергию на глютен в 2 года.
-
Старожил
Сообщение от TanyaLeo
Читайте внимательно состав. Там вообще вроде много витамин, моих именно на витамины в кашах и сыпало. Без витамин Флер Альпин и вот Хипп еще (там только вит В1 и крупа, все).
Эх, может знала бы и я на что аллергия, то ГВ еще было бы. Но что было, то прошло. Не жалею что ГВ убрали, значит так надо. А так у нас тоже и на яблоки и на цветную и на брокколи аллергия. Еще и на обычную гречу (детская идет) - взрослому конечно тяжело все перебрать, который уже все ел.
-
Участник
Да, я это уже тоже поняла, сейчас с введением овощей, грудь меньше не стала кушать, Еще и зубки идут и прикладывается чаще, зато ей спокойнее) Конечно я не брошу в год кормить, если не введу нормально прикорм. Устала если честно, и от диеты и от кормления, но главное доча получает полезное мамино молочко, а не смесь!