Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

О, Пинки, давно видела МК первой лампы и тоже озадачилась поиском МДФ. Но у меня вроде на даче кусок валяется. Надеюсь это МДФ, тяжелый какой-то.
    И опять вопрос ровностью пиления.((( Деревяху-то можно подогнать, а МДФ не распушится по краю? Если его шлифовалкой?

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    О, Пинки, давно видела МК первой лампы и тоже озадачилась поиском МДФ. Но у меня вроде на даче кусок валяется. Надеюсь это МДФ, тяжелый какой-то.
    И опять вопрос ровностью пиления.((( Деревяху-то можно подогнать, а МДФ не распушится по краю? Если его шлифовалкой?
    Да, первая и третья прямо сводят мой мозг с ума уже который месяц. Ставить только куда все это добро
    МДФ как раз не должен распушиться и шлифовать его тоже можно, в этом вся прелесть. Как вариант, можно конечно и из тонкого соснового щита делать, что в Метрике продается, он тоже на ПВА хорошо ложится. Но МДФ ровнее будет выглядеть, мне кажется и он потолще все-таки. Хотя я все-таки еще в раздумьях по этому поводу, т.к. получается, что хоть МДФ и дешевле, но купить 12 см. сосновый щит проще.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Подумалось тут. Может ссылки на видео как накладывать глизаль/лазурь, на тот же сайт руст-олеум, напр. Может будет более понятно. 2 классических варианта тут и тут, напр.

цветочки да ягодки

Марго, мне очень нравится и с глейзом и без, прям как на буржуйских красивых фотках!

5. Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    Марго, мне очень нравится и с глейзом и без, прям как на буржуйских красивых фотках!
    мне тоже!!! но на фотках с глейзом такой свет от окна, хочется еще-еще-еще фоток, и можно поближе детали, чтобы все рассмотреть!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Нерюнгри

Да, кровать прикольная! Маргофея, вы такая смелай на дизайнерские и цветовые решения

Пинки, спасибо за видео, очень кстати!

Я переделываю 4 кухонных шкафчика. Начала с 1-го. Как вы думаете если я их не одновременно буду глейзом покрывать,
    ну, в следствии небольшой погрешности в пропорции при смешивания колера и лазури или разного слоя нанесения, может ли быть существенная разность цвета готовых шкафчиков?

И еще вопрос, какой цвет и какую пропорцию колера добавлять в лазурь, чтобы получился благородный старый оттенок?
    Сегодня купила в Оби лазурь, но бесцветной не оказалось, пришлось взять цвет "светлый дуб". Что скажите, ничего страшного?

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Девушки, спасибо!

Мои фотки могут убить любой интерьер и его детали.((( Надо Цветочка звать.)))

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

anna-dob, да чего-то осмелела я.)))Подумала, какого черта оглядываться, надо делать то, что радует. А радуют всякие такие вещички. ))) Но я себя вообще-то еще сдерживаю.)))

Я колер лью на глаз, может 1/3 колера на 2/3 лазури. Да не знаю даже про благородный оттенок. Я и черным на белом делала, но на маленьком объеме. Можно взять серый или антрацит. Сначала смешать черный колер с белой краской, потом добавить лазурь. Вот только не знаю, что у Вас будет с цветной лазурью.
    Коричневый на белом не очень люблю.

Я честно говоря стараюсь сразу делать весь объем, потому что даже на следующий день я этот глейз наношу по- другому. ((( Не знаю, руки наверно такие или голова.((( Забываю как делала и получается по-другому. И прямо видно отличие. Но может у Вас не так будет.
    А лазурь сразу мешайте на весь объем, ее не так много будет. На кровать у меня грамм 250 ушло. Закроете банку герметично и будет стоять, ничего ей не будет.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Пинки, спасибо! Внесла ссылки в пост.

Вы случайно не встречали что-нибудь интересное с ракушками и цветными стеклянными камешками? Я тут откопала дома клад с ракушками и камешками. Повезу на дачу, может чего-нибудь сделаю.))) Господи, какой я хомяк.

Цветочек, Вы покрасили потолок? Мне тоже цвет понравился.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Кстати в Строителе есть раскладки деревянные полукруг. Вроде такие же как на переделанном комоде Раст. Тоненькие.
    Я их на свои кухонные фасады примериваю, с учетом количества фасадов нужна будет хорооошая вязанка.))) Это Цветочек как-то часы показывала, а я фасад углядела и меня эта идея увлекла.)))

Поехала сегодня в Леруа за краской для желтого шкафа и аэрозольных дешевых прикупить. Прикупила только белый глянец, серебро и золото по 91 рублю вымели подчистую, гады.(((
    Зато в Строителе углядела Frost другой фирмы и дешевле рублей на 100.))На Гагарина большой выбор аэрозольных. Золото-серебро там же придется покупать, а хотела сэкономить.((( Ыыыыы, невезуха.

Страница 1042 из 2406 « Первая 42542942992103210381039104010411042104310441045104610521092114215422042 Последняя »