Страница 402 из 532 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »

Тема: ВЫБОР швейной машинки

1. ответ для Спица , на сообщение « Девочка на ней шить собирается или... »
    Активный участник Аватар для Razved4ik

И носить тоже))), мою 8 кг ей без посторонней помощи не достать, присматривалась к дешевым в юлмарте за 2700 под названиями Tristar, Leader - вес ок. 5 кг, но даже не знаю - вдруг деньги на ветер

2. ответ для Nikusy_ , на сообщение « На ней нет оверлочной строчки? иногда... »

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, по опыту

короче, стоит дилемма - или распошивалку купить или машинку швейную заменить на более новую и современную. Чтоб была двойная игла и трикотажный шов..
    вот не знаю, как лучше..
    кто что посоветует??

бюджет ... Ну до 15-20 тысяч. Лучше 10
    лучше распошивалку для трикотажа.

Цитата Сообщение от Nikusy_ Посмотреть сообщение
    На ней нет оверлочной строчки? иногда нужно подшить сарафан или легкое платье, так понимаю подойдет потайной или обметачный шов? ужасно я ни чего не понимаю в шитье(, но очень хочу научится. С двумя детьми грех не шить))).
    оверлочной нет. там швы примерно как в вашем варианте
    ко мне на ТЫ

3. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Ветеран Аватар для matildadi

Кому расскажешь--- не поверят!!! Позор на мою" седую" голову)))
    Я проф.портниха,, но ..... "это было давно и не правда"
    Нужна швейная машина..Ессно знакома с промышленными машинами!! Но сейчас уже отстала от жизни.не знаю что взять..
    Электронную или электромеханическую.
    Буду шить тонкие.средние.толстые типа джинса ткани.обязательно оверлочная операция.
    Петли..редко думаю..молнии скорее всего чаще.вдруг буду ремонтом одежды заниматься????
    Т.е.необходимо уложиться в 4-6 тысяч.
    Помогите пожалуйста))))

4. ответ для Razved4ik , на сообщение « И носить тоже))), мою 8 кг ей без... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Razved4ik Посмотреть сообщение
    И носить тоже))), мою 8 кг ей без посторонней помощи не достать, присматривалась к дешевым в юлмарте за 2700 под названиями Tristar, Leader - вес ок. 5 кг, но даже не знаю - вдруг деньги на ветер
    гарантийный сервис г. Санкт-Петербург
    • Ул. Ломоносова, д. 28. Тел.: (812) 764-89-74, (812) 764-48-11, (812) 315-36-63 позвоните,узнайте ,как часто к ним попадают.Спросите совета на осинке.По мне так,повезет-будет шить любая,не повезет-будете мучиться .Я бы не купила

5. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »

Ziabba , а вы пробовали ставить двойную иглу, по моему везде где есть зиг-заг есть возможность шить двойной иглой не зависимо от способа заправки.
    Ну а по поводу машинки- если вы настроены шить трикотаж, то однозначно рапошивалка, никакая современная швейная машинка не сравнится с функционалом распошивальной.
    Nikusy_ думаю порядок покупки техник такой: швейная, оверлок, распошивальная. Оверлочный шов на швейной машинке довольно успешно можно применять на плательной группе тканей, но для трикотажа ИМХО это не достаточно. Вот без распошивалке можно легко обойтись, если грамотно настроить шов с двойной иглой.
    matildadi , вы ставите довольно серьезные задачи для техники, мы не раз тут обсуждали это, но боюсь что в бюджет 6 т будет трудно вписаться. Думаю 7-8 т можно уже выбрать приличный агрегат.

Активный участник Аватар для Razved4ik

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    гарантийный сервис г. Санкт-Петербург
    • Ул. Ломоносова, д. 28. Тел.: (812) 764-89-74, (812) 764-48-11, (812) 315-36-63 позвоните,узнайте ,как часто к ним попадают.Спросите совета на осинке.По мне так,повезет-будет шить любая,не повезет-будете мучиться .Я бы не купила
    Спасибо, буду думать))

Старожил Аватар для Ziabba

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Ziabba , а вы пробовали ставить двойную иглу, по моему везде где есть зиг-заг есть возможность шить двойной иглой не зависимо от способа заправки.
    Ну а по поводу машинки- если вы настроены шить трикотаж, то однозначно рапошивалка, никакая современная швейная машинка не сравнится с функционалом распошивальной..
    да, пробовала - не шьет..
    я где- то читала еще, что если нитка заправляется сбоку а не фронтально, то шить двойной иглой нельзя.. Надо еще раз попробовать, может получиться таки..
    распошивалку я все-равно куплю, просто хочется минимизировать потери ) т.е. может еще пока можно повременить еще

про оверлок, тоже смешно вышло. Поофтоплю немного
    был у меня старый, китайский, шил плохо.. стоял в кладовке в основном. (в доперестрочные времена мы много шили. Мама то вообще классно шила и я тоже вполне себе шила и рубашки мужу и т.д) но это все от бедности было, в основном. Хотя сам процесс мне всегда нравился. Как то 20 лет назад, мы даже свитера на дому делали ( там у женщины был бизнес, она развозила по квартирам - техника была ее, кто то вязал, а мы - мама - ворота кетлевала, а я на оверлоке сшивала) Оверлок был ее - классный. Я когда дочку первую ждала - воспользовалась им - нашила приданного ей
    а потом рынок наводнили китайщиной и стало совсем не выгодно этим заниматься. Бизнес у нее заглох - оверлок ушел..
    Лет 10-15 назад мне так хотелось оверлок себе купить - но с деньгами было совсем плохо - только китайский и смогла купить. но после того - это конечно небо и земля.. Очень капризный и шить на нем было сложно.. так что в основном он стоял в кладовке.
    а тут недавно, год назад , дочке нужен был костюм для танцев. Ее готовые все не устраивали, то, что она хотела перешить.. короче, я посмотрела - проще новый сшить, чем перешивать. Ну, вспомнив былое, купила ткань, построила выкройку, раскроила, достала из кладовки оверлок.. и..... короче, проплевалась и пошла изучать современный рынок оверлоков. Дала объявление на старый, купила новый, удачно продала старый
    и стала шить.... А тут маленькая ж еще дочка - и меня что то так торкнуло.. )) Давно я не шила, что то так захотелось, аж ручки затряслись.. Семья ржет - "ни дня без строчки" ))
    а шить то только на кухне могу, значит надо все поставить, убрать, достать, сложить и все в сон ребенка... Сложно, но охота, пуще неволи..
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

8. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »

Ziabba , а как именно не шьет. стежок что ли не образуется или что то другое? двойные иглы еще бывают разных размеров, расстояние между этими иголками не должно быть больше ширины зиг-зага

Участник Аватар для Nikusy_

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    Nikusy_ думаю порядок покупки техник такой: швейная, оверлок, распошивальная. Оверлочный шов на швейной машинке довольно успешно можно применять на плательной группе тканей, но для трикотажа ИМХО это не достаточно. Вот без распошивалке можно легко обойтись, если грамотно настроить шов с двойной иглой.
    Спасибо большое.

С благодарностью к замечательным врачам.
    Анне Константиновне, Сергею Александровичу и Николаю Александровичу. Спасибо, что помогли, зачать, выносить и родить, мою сладкую королевскую двойню.-)

10. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Старожил Аватар для Ziabba

Да, стежок не образуется вообще.. Про ширину игл знаю
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

Страница 402 из 532 « Первая 302352392398399400401402403404405406412452502 Последняя »