|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Перечитайте мое сообщение еще раз.
Я говорю о том что вы не можете запретить посещение детей вне род. дней ЗА территорией лагеря.
А охрана чужих как определяет? По фейсу? Мы приезжали в субботу и с нами еще куча народа. Охрана спрашивала учтиво,знаем ли мы куда идти? И пропускала. То есть ответ:"Мы идем в Оранж,Хаглар и тп." Их полностью удовлетворял.
В род. день никого вообще ни о чем не спрашивал. Народ просто проходил свободно. Куда идут...Зачем идут...
Вы хоть немного ситуацией владеете?
Так о том я Вам и говорю. Что согласно пункту 11.13 СанПина, посещение Родителями ВНЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ДНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ запрещено )))
И отныне мы будем придерживаться этого )) В чем же Вы нашли противоречии своего мнения относительно данного правила? ))
Да, когда Вы приезжаете в субботу, на Родительский день вместе с кучей народа, действительно "чужих" по "фейсу" отличить сложно. Родительский день есть Родительский день.
Если это любой другой день и на территорию агеря пытаются попасть не записанные ранее Люди, то Охрана будет более тчательнее узнавать их личность.
На территории Лагеря я провел полных 1,5 смены, поэтому ситуацией я владею чуть более чем полностью.
Спасибо!
-
Частый гость
Сообщение от Polar Cat
Олег, а вы видели, как заезжают дети? обычно это происходит автобусами БЕЗ родителей (в нашем случае было еще и с сопровождением ГИБДД).
Мой сын ездил весной на неделю, зачем я должна была знакомиться с территорией и приезжать?
Интересно, однако, что я как раз видела, как они заехали, потому что сын оставил дома важную для него вещь и посадив его в автобус, я прилетела домой, взяла вещь, и примчалась в лагерь почти одновременно с ними. У них корпус был на въезде. И их там высадили с вещами. Ибо конечно это было бы глупо тащить вещи и детей через всю территорию, если корпус у въезда. Потом, насколько я понимаю, они уже пошли регистрироваться.
Но вообще не считаю, что родители должны изучать территорию лагеря, чтобы знать что где находится. Это происходит тогда, когда возникают проблемы.
и вообще, какое отношение имеет мое знание о географии лагеря к отказу медиков дать телефон для связи?
Видел. Т.к. как уже говорил неоднократно 1,5 смены прожил в Лагере ))
Родители собирались возле Главного корпуса давали указания, знакомились с вожатыми. На мой взгляд это нормально - погулять по территории где живёт мой ребёнок...
Теперь и Вы подтверждаете, что Ваш "проблемный" корпус был именно 6-м (на въезде). Спасибо!
Я полангаю, что остальные Родители проживали в этом же корпусе.
Что ж. Спасибо! Теперь всё действительно становится понятным. 6-й корпус, действительно, имеет некоторые проблемы с условиями, которые отличные от корпусов №1-5 и тем более Главного корпуса.
Мы знаем о всех этих проблемах и стремимся к их исправлению. Вы можете приехать к нам в гости и посмотреть, что из себя представляют другие корпуса №1-5 и Главный корпус, чтобы убедиться, что условия действительно отличаются в лучшую сторону.
Отказ медиков давать телефон для связи - целиком и полностью вина самих медиков, которая нас безусловно возмущает и мы проведем серьезную беседу с персоналом мед.пункта, чтобы впредь подобного не повторялось. Просим прощения.
Речь о том, что наша территория обширна и на ней различные формы размещения. Ваша группа проживала в 6-м корпусе, который являеется наиболее "экономичным" из всех. К сожалению, Вы не в курсе о других корпусах и о том, что у нас есть достойные услвия! Вот почему я приглашаю Вас к нам в гости ознакомиться с нашими условиями более подробно.
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Олег С.
К сожалению, мы не только имеем права не разрешать посещения Родителями территории Детского лагеря во вне Родительские дни, но более того обязаны это делать.
Есть СанПин и его пункт 11.13, который четко регламентирует посещения Родителями Детского Лагеря.
Недавно было собрание, которое было посвящено, в том числе и заболеваниям, случившимся и в некоторых других Лагерях, на котором нам напомнили о существовании данного пункта.
Речь идет о проходе на территорию Лагеря и Вы сами пишите, что считаете это правильным.
Ранее, мы шли на встречу родителям и разрешали посещать детей и заходить на территорию Лагеря и в другие дни.
Что касается "чужих", то если Вы помните, наша территория огорожена. И охрана "чужих" не пускает ))
А если дети будут за территорией, как они должны туда проникнуть без разрешения??? а разрешение может быть выдано только на родителей, которых не пускают- просто замечательно
если Вы не решите эту проблему и не разомкнете поручный круг, в выходные будет совсем не весело в первую очередь лагерю
для примера даже в инфекционных детских больницах по пропуску разрешены посещения, а лагерь это не тюрьма
-
с орбиты
Сообщение от Олег С.
Видел. Т.к. как уже говорил неоднократно 1,5 смены прожил в Лагере ))
Родители собирались возле Главного корпуса давали указания, знакомились с вожатыми. На мой взгляд это нормально - погулять по территории где живёт мой ребёнок...
Теперь и Вы подтверждаете, что Ваш "проблемный" корпус был именно 6-м (на въезде). Спасибо!
Я полангаю, что остальные Родители проживали в этом же корпусе.
Отказ медиков давать телефон для связи - целиком и полностью вина самих медиков, которая нас безусловно возмущает и мы проведем серьезную беседу с персоналом мед.пункта, чтобы впредь подобного не повторялось. Просим прощения.
Речь о том, что наша территория обширна и на ней различные формы размещения. Ваша группа проживала в 6-м корпусе, который являеется наиболее "экономичным" из всех. К сожалению, Вы не в курсе о других корпусах и о том, что у нас есть достойные услвия! Вот почему я приглашаю Вас к нам в гости ознакомиться с нашими условиями более подробно.
Спасибо!
Знаете, как-то вы странно реагируете на посты. Что вам удобно, то в них и читаете.
Я что сказала, что у нас были проблемы с корпусом?
На въезде, кстати, больше чем один корпус и наш был не шестой, если что.
Я сказала, что с нижнего лагеря к медикам бегать вожатым было сложно.
Если я отправляю ребенка по сути на 6 дней,а один из них должна потратить на ознакомление с территорией, то кмк это слишком. У меня создается ощущение, что у вас детей нет и вы никогда не были на месте родителей, которые отправляют детей в лагеря.
Вы 1,5 месяца летом провели, а заездов в другие сезоны не видели, так что не стоит обобщать.
В гости я к вам не поеду. Потому что зачем мне тратить время и силы на лагерь, в который я больше ребенка не отправлю?
То, как вы комментируете здесь ситуацию еще больше укрепило меня в этом мнении.
PS Предлагая родителям приехать в день заезда и погулять по лагерю, вы как-то противоречите себе - то нельзя без РД шагу ступить, то приезжайте - погуляйте...
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
с Марса
Сообщение от Олег С.
Олег, Вы сами себя слышите? Какие прогулки в день заезда? А как же пункт 11.13? Становится уже не грустно, а смешно Вас читать.
-
Хранитель
Олег читаю вашу переписку...ощущения двоякие. Я как независимый родитель выскажусь, ибо моего ребенка в вашем лагере не было. Хорошо?
Очень поддерживаю ваше желание к общению с родителями. Это замечательно и очень нужно! Но есть некоторые Но... Хоть вы и были 1.5 мес в лагере постоянно, не решает проблем, которые озвучивают. То, что вы пытаетесь объяснить, что есть заключение Роспотребнадзора мы поняли, но если быть честными, то все знают, как можно это заключение получить Если действительно хотите помочь и разобраться советую вам устроить самостоятельно, незапланированные проверки на кухне. В серединке недельки например, в те дни когда поставщики привозят йогурты и молочку в машинах без холодильных установок и ты пы. Я буду рада, если вы напишите родителям, что Вы лично проверили и машины с холодильным оборудованием и на кухни работают ответственные люди! Просто от того, что вы написали поговорим, примим меры...ничего сразу прям не поменяется. И потом вы на Гороховой, а дети в области! Сложно что-то решать с расстояния.
С заболеваниями тоже не валите, что роспотребнадзор ничего не высеял и не нашел. Это вина полностью ваша! Я про распространение. Ничего страшного слава богу, но если б сразу приняли меры по изоляции и дезинфекции(а это вы обязаны были сделать, т.к. детский коллектив) то и такого повального лазарета не получили бы. А даже если б и не остановили распространение, то родители бы видели, что не отмахиваются и умалчивают, а ДЕЙСТВУЮТ И ПЕРЕЖИВАЮТ!
Ну и не ставить родителей в известность о состоянии детей это не в какие рамки! Не надо пользоваться тем, что родители работают и вот так не многие сорвуться и станут выяснять что и как. Это просто странное поведение со стороны администрации.
А так конечно очень приятно, что хоть и поздно, но на связь вышли
Ну и конкретных действий хочется! Т.е не ответа извините, что так получилось, исправим и примим к сведению. А вот после такого ответа хочется продолжения....что-то типа с Марьей Иваной провели беседу, она медик, давала клятву гиппократа и поняла свою ошибку. Более не повторится и если что-то случится с детем, то любой вожатый вкурсе и даст телефон марьи иванны. Ну или, что да я сам был на кухне и видел то-то и то-то. А то странные переписки получаются.
Без обид надеюсь
-
Элита
Сообщение от Олег С.
К сожалению, мы не только имеем права не разрешать посещения Родителями территории Детского лагеря во вне Родительские дни, но более того обязаны это делать.
Есть СанПин и его пункт 11.13, который четко регламентирует посещения Родителями Детского Лагеря.
Недавно было собрание, которое было посвящено, в том числе и заболеваниям, случившимся и в некоторых других Лагерях, на котором нам напомнили о существовании данного пункта.
Речь идет о проходе на территорию Лагеря и Вы сами пишите, что считаете это правильным.
Ранее, мы шли на встречу родителям и разрешали посещать детей и заходить на территорию Лагеря и в другие дни.
Что касается "чужих", то если Вы помните, наша территория огорожена. И охрана "чужих" не пускает ))
Бога ради, не извращайте СанПин. Буквально написано вот что:
"Встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня"
Заметьте, "ДНЯ". Не месяца, не недели, не смены, а "дня". Из буквального толкования этой нормы СанПина следует, что в распорядке дня Связиста может быть предусмотрено время для встреч детей с посетителями.
И далее -
"Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест"
что означает, вы можете установить специально отведенные места на территории для общения детей и их родителей, но никак не запретить это общение.
Если ваше понимание СанПин 11.13 именно таково как вы озвучили, то есть - "тащить и не пущать", то, вероятно, руководство Связиста вполне может в ближайшее время начать объясняться в прокуратуре и по этому поводу. Примерно так: "Здравствуйте, господин прокурор, сегодня мой приемный день, я по абонементу Лето 2014. По какому вопросу сегодня давать объяснение?"
-
Небожитель
Все правильно.Именно об этом я и писала.А Олег С опять про САНПИН. Это из серии Фомы и Еремы.
И тут же про прогулки по лагерю.
"Ах,это невыносимо!"
Как хорошо,что у нас смена уже закончилась.)))))
-
Элита
Олег, честно говоря сначала увидев ваше появление на форуме, была надежда на РЕАЛЬНУЮ обратную связь с руководством лагеря, но на деле это обычная переписка чиновника с гражданами. Ничего кроме заученных стандартных фраз "росподребнадзор не обнаружил...." "по СанПину положено....." я здесь не увидела. Вы нас пытаетесь убедить что к приезду Росподребнадзора не была сделалана подготовка?что проверка была осуществлена что называется в совершенно рядовых условиях? Думается мне, что случись она действительно неожиданно и в разгар приготовления еды для детей, картина была бы иная.....
Что касается бытовых условий "нижней базы", мне кажется что, сдавая помещения в аренду, они должны быть технически подготовлены к КОМФОРТНОМУ проживанию детей, пусть даже это и эконом вариант. Наличие необходимого количества мебели(тумбочки, шкафы и т.д.), качественная и своевременная уборка помещений, наличие в необходимом количестве туалетной бумаги......Вы нас приглашаете посмотреть какие у вас замечательные условиями в основных корпусах, НО наши дети проживают не там, а в корпусах сильно отличающихся по бытовым условиям. Интересно, если бы Роспотребнадзор пришел с проверкой в эти корпуса и увидел з......е туалеты, отсутствие туалетной бумаги, результаты проверки были бы такие же радужные? Ямы под качелями......ваше объяснение это просто феерично......щебнем, песком не засыпаем, потому что опять СанПин, а то, что существуют специальные покрытия для детских площадок которые можно и нужно использовать, об этом видимо ваше руководство не в курсе, ну или делает вид.....так ведь дешевле. Кстати тут предлагали вариант с передвиганием качели на другое место, об этом то же никто не подумал? (мы кстати так делаем в течении нескольких раз за лето на даче)
Ваш ответ, о том, что если ребенок заболел и его поместили в изолятор, и вы НЕ сообщаете родителям об этом дабы их не тревожить, меня вообще поверг в шок.....это чье решение? кто у вас такой самоотверженный, что готов нести уголовную ответственность если вдруг что.......Когда ребенок попадает в стационар, родители подписывают согласие на осуществление всех необходимых манипуляций, а отправляя в лагерь родители таких согласий не дают, и если вдруг с ребенком что либо случится в ходе лечения, а мама с папой и не знали что их дите болеет, это грозит большими неприятностями врачу - я надеюсь ваши врачи об этом знают?
Вчера разговаривала с сыном, он сейчас у вас находится, обед в столовой был полностью холодный - борщ и нечто тушеное, я не говорю о вкусовых качествах, т.к. есть холодную еду он не стал, в остальные дни все было вкусное и горячее.
Попросила сына пофотографировать окружающую обстановку чтобы посмотреть на все глазами детей, сразу скажу что он ничего не знает о всех проблемах которые мы тут обсуждаем и соответственно не просила специально с пристрастием выискивать недостатки, потом выложу здесь.
В общем пока у меня вывод после ваших здесь постов такой:
1. после проведенных проверок нарушений у нас нет, все какие либо массовые заболевания происходят по вине родителей, детей и погоды
2. плохие условия(это вы маскируете красивым словом "эконом"), у нас только в одном корпусе, в остальных все отлично, а почему вы позволяете себе сдавать помещения с
такими параметрами, вы не объясняете.
ну и надеюсь что организаторы программы займут свободное время детей по полной программе и им не когда будет скучать, а погода не подведет, НО для себя сделала вывод, что в Связист больше не поедем, ни в главный корпус ни в какой либо еще, ну естественно рекомендовать его как место для отдыха ребенка, не буду.
Обожаю Рафаэлки и собираю слоников
-
Наш человек
В Связист не ездили и не собирались, а теперь уж точно никогда не соберемся, особенно после такого появления Олега, от лица Руководства....
Девочки, читаю и я в ужасе.
Мой сейчас со спортивной секцией в Лесных Зорях, под Приозерском. Да, условия у нас, как в моем детстве (эээх, ностальжи) ))) деревянные корпуса, за исключением, что появились в них батареи и вместо "дырок" стали биотуалеты )) Но!! у нас как-то все по-семейному... что ли....
Опять же не показательно, конечно, т.к. со своим тренером, а он у нас - поэтому - даже если проблемы и возникают - решаются видимо оперативно ))
да, и душ по 2 раза в день )))
Как же хорошо ЖИТЬ!
Если я не отвечаю на телефонные звонки - не стесняйтесь, звоните настойчивее!
Наталья