Страница 722 из 2862 « Первая 22262267271271871972072172272372472572673277282212221722 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для NataBO , на сообщение « Думаю, имелось в виду, что ребенок... »
    Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от NataBO Посмотреть сообщение
    Думаю, имелось в виду, что ребенок вечно ходит не по погоде одетым - без куртки там, без кофты... Но что бы там не име6лось в виду, обозвано это очень странно.
    Нет, с этим у нас всё нормально было. Я уже говорила, что она в трусах после душа ходила в корпусе и именно это, скорей всего, явилось причиной номинирования.

Мама Ольга и МишаНина

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Ирок65

Наши после пересменки снова отправились в Островки. В точке отправления была очень трогательная встреча с вожатым (он у них остался на 3 смену, к обоюдному, видно, счастью). И если первый раз ехали с мандражом перед неизведанным, то сейчас уже расслабились и получали удовольствие. Доехали до лагеря быстрее чем мы домой Но пока не отзвонился - в каком теперь отряде и в какой палате, остались ли знакомые ребята еще. Значит, некогда человеку, хе-хе. Понравилась все-таки организация отправки: точно в 10 автобус, пятнадцать минут на посадку и укладку чемоданов в багаж, ну, и если кто запаздывает то ждут до 10-20 примерно. Потом дверку закрыли - и к солнечным дням в лагере. Без беготни и невотрепки. Правда, из Питера не так и много ребят едет, там в большинстве свои из Всеволожска и спортклуб. Но на 3-ю смену автобус пошел полным все-таки.
    В этот раз учла опыт с одеждой, сумка стала легче и продуманней, надеюсь. Носки сложила все, в том числе и "одинокие" после 2-й смены. Говорю: найдешь в потеряшках - хорошо, нет - таскай в кроссовках, все равно не видно, зато не жалко, сейчас даже футболисты так носят бутсы разного цвета. Мой плечами пожал - видимо этот момент ему глубоко фиолетово. Зато пока два дня дома был отрабатывал технику приглашения (и принятия приглашения) на танец. А то стесняется на дискотеке, девчонки на него в обиде. Пришлось маме вспомнить боевые дни юности и дать мастер класс. Ноги остались почти целыми... но вроде принцип постиг. Надеюсь, подружки оценят мои старания

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Для связиста, если они тут еще появятся…
    Пишу про нижнюю базу, так как на верхней как я поняла таких проблем не было, наши друзья с верхней базы уехали абсолютно довольными.
    2 смена 3 отряд 6 корпус
    Вот Вы пишите, что дети заболели из-за того, что родители навезли им всякой дряни, но хочу возразить на этот счет, так как мой сын заболел на следующий день после приезда, а к вечеру заболели еще несколько человек из других отрядов и всех их поместили в изолятор. Родители еще не успели приехать и что-то привезти. Кроме того, мне все время, почему то говорили, что скоро выпустим детей из изолятора, я это передавала сыну, он ждал, верил и надеялся, по факту продержали его там двое суток! Почему сразу не сказали, что будут держать долго, в результате ребенок был сильно подавлен и расстроен. Это по заболеваниям ЖКТ. А потом началось массовое заболевание детей простудными заболеваниями, в частности мой ребенок жаловался на больное горло, кашель и насморк. Почему ребенка заставили мыться ледяной водой, и почему в 6 корпусе не было горячей воды теперь уже выяснять бесполезно (хотя может и не бесполезно, другим пригодится), многое я узнала только по возвращению сына домой. Это, наверное, камень в мой огород, так как не расспрашивала сына про душ, туалет и т.п., так как приобретая путевку купилась на «хорошие бытовые условия» фото которых как я понимаю теперь верхней базы были выложены на сайте. И я даже не могла допустить мысль о том, что у детей не будет горячей воды, туалетной бумаги и что мыться они будут всего 1 раз за смену. Рассчитывала еще и на то, что ребенок помоется перед посещением бассейна, который по факту наш отряд посетил всего раза 3 за смену. Сначала их не пускали в бассейн из-за карантина, потом назначили бассейн на родительский день, как раз в то время, когда приехали родители…
    Не понравилось особенно то, что о болезни ребенка я узнала от него самого, когда он, рыдая, сообщил, что сидит в изоляторе и что с ним я смогла узнать только на второй день от врача, когда видно уже достала вожатых, до этого телефон медпункта мне давать отказывались!
    Еще не понравилось - не вкусное питание, ребенок жаловался и был голодным, особенно когда был в изоляторе, им там почему-то не полагался сладкий ужин, которого они ждали как праздника, сидя взаперти.

Отсюда такие вопросы:
    1. Кто снабжает корпуса туалетной бумагой - база или ваши арендаторы? У нас в списке необходимых вещей, который нам выдал туроператор не было бумаги. Этот вопрос возник по предыдущим сообщениям других родителей, конкретно в нашем отряде про бумагу я не знаю, как обстояли дела, ребенок не жаловался, надеюсь, что было все нормально.
    2. Кем и когда составляется расписание по посещению отрядами бассейна?
    3. Почему не давали телефон медпункта – это секретный объект?
    4. Почему дети были простывшими, а в справках полученных на руки обратно написано, что здоров и никаких отметок о перенесенном заболевании и лечении нет?
    5. Почему еда была холодной и невкусной и, судя по тому, что тут пишут не один мой ребенок был голодным?

Ну и как рекомендация может и не к вам это относится, но тем не менее…
    На озере есть лодочная станция, там всего 3 лодки, а желающих в родительский день покататься было очень много, в результате многие просто не дождались лодок. У вас же там еще помимо детского лагеря база отдыха - наверное, можно как то расширить количество плавсредств… видела детей в родительский день, которые были очень расстроены, что им не досталась лодка… мой ребенок тоже был расстроен…
    Я в далеком прошлом была вожатой в лагере, там было озеро и лодки, мы регулярно вывозили на них детей на прогулки… почему у вас при ваших возможностях не сделать тоже самое?

4. ответ для 777 , на сообщение « Для связиста, если они тут еще... »
    Частый гость Аватар для Олег С.

Цитата Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    Для связиста, если они тут еще появятся…
    Пишу про нижнюю базу, так как на верхней как я поняла таких проблем не было, наши друзья с верхней базы уехали абсолютно довольными.
    2 смена 3 отряд 6 корпус
    Вот Вы пишите, что дети заболели из-за того, что родители навезли им всякой дряни, но хочу возразить на этот счет, так как мой сын заболел на следующий день после приезда, а к вечеру заболели еще несколько человек из других отрядов и всех их поместили в изолятор. Родители еще не успели приехать и что-то привезти. Кроме того, мне все время, почему то говорили, что скоро выпустим детей из изолятора, я это передавала сыну, он ждал, верил и надеялся, по факту продержали его там двое суток! Почему сразу не сказали, что будут держать долго, в результате ребенок был сильно подавлен и расстроен. Это по заболеваниям ЖКТ. А потом началось массовое заболевание детей простудными заболеваниями, в частности мой ребенок жаловался на больное горло, кашель и насморк. Почему ребенка заставили мыться ледяной водой, и почему в 6 корпусе не было горячей воды теперь уже выяснять бесполезно (хотя может и не бесполезно, другим пригодится), многое я узнала только по возвращению сына домой. Это, наверное, камень в мой огород, так как не расспрашивала сына про душ, туалет и т.п., так как приобретая путевку купилась на «хорошие бытовые условия» фото которых как я понимаю теперь верхней базы были выложены на сайте. И я даже не могла допустить мысль о том, что у детей не будет горячей воды, туалетной бумаги и что мыться они будут всего 1 раз за смену. Рассчитывала еще и на то, что ребенок помоется перед посещением бассейна, который по факту наш отряд посетил всего раза 3 за смену. Сначала их не пускали в бассейн из-за карантина, потом назначили бассейн на родительский день, как раз в то время, когда приехали родители…
    Не понравилось особенно то, что о болезни ребенка я узнала от него самого, когда он, рыдая, сообщил, что сидит в изоляторе и что с ним я смогла узнать только на второй день от врача, когда видно уже достала вожатых, до этого телефон медпункта мне давать отказывались!
    Еще не понравилось - не вкусное питание, ребенок жаловался и был голодным, особенно когда был в изоляторе, им там почему-то не полагался сладкий ужин, которого они ждали как праздника, сидя взаперти.

Отсюда такие вопросы:
    1. Кто снабжает корпуса туалетной бумагой - база или ваши арендаторы? У нас в списке необходимых вещей, который нам выдал туроператор не было бумаги. Этот вопрос возник по предыдущим сообщениям других родителей, конкретно в нашем отряде про бумагу я не знаю, как обстояли дела, ребенок не жаловался, надеюсь, что было все нормально.
    2. Кем и когда составляется расписание по посещению отрядами бассейна?
    3. Почему не давали телефон медпункта – это секретный объект?
    4. Почему дети были простывшими, а в справках полученных на руки обратно написано, что здоров и никаких отметок о перенесенном заболевании и лечении нет?
    5. Почему еда была холодной и невкусной и, судя по тому, что тут пишут не один мой ребенок был голодным?

Ну и как рекомендация может и не к вам это относится, но тем не менее…
    На озере есть лодочная станция, там всего 3 лодки, а желающих в родительский день покататься было очень много, в результате многие просто не дождались лодок. У вас же там еще помимо детского лагеря база отдыха - наверное, можно как то расширить количество плавсредств… видела детей в родительский день, которые были очень расстроены, что им не досталась лодка… мой ребенок тоже был расстроен…
    Я в далеком прошлом была вожатой в лагере, там было озеро и лодки, мы регулярно вывозили на них детей на прогулки… почему у вас при ваших возможностях не сделать тоже самое?
    Доброго дня! Безусловно я буду тут появляться и регулярно, отслеживая Ваши отзывы и предложения.

Благодарю Вас за столь подробное описание проблемы. К сожалению, до сих пор какой то конкретики мнет узнать не удавалось...
    Итак, для начала я хочу еще раз обратить внимание на следующие факты:
    1) Есть заключения Роспотребнадзора относительно состояния пищи и т.д. Все заключения удовлетворительны. С ними Вы можете ознакомиться на официальных сайтах.
    2) Доставка в Лагерь осуществляется. Но подавляющее большинство Родителей доставляют детей сами, оставляя еду вместе с ними. Таким образом, еда могла оказаться уже в день заезда. Даже в этой теме, другими форумчанами приводились примеры, когда именно по этим причинам в других Лагерях это строжайшим образом запрещено. Отныне такие же запреты будут и у нас, равно как и посещения Родителями детей во вне Родительские дни.
    3) Есть версия, что возможно кто-то уже заехал заболевшим. Был ли это Ребенок или Родитель не известно.
    4) Подытоживая, можно лишь вернуться к тому, о чём мы с Вами, уважаемыми Форумчанами, беседуем в каждом посте. Факт заболевших был и этого, к величайшему сожалению, не изменить. Со своей стороны, мы выражаем глубочайшее сожаления о случившимся. Ныне приняты все меры, чтобы этого не повторилось. Относительно вины своих продуктов - мы можем предоставить заключения Роспотребнадзора. Если у Вас есть сомнения по этому поводу, то, к сожалению, никаких других официальных документов мы предоставить не можем.
    5) По поводу длительного нахождения Вашего сына, к сожалению, прокомментировать ничего не могу, т.к. не имею медицинского образования и действительно не находился рядом с изолятором, что бы быть в курсе того, что там происходило на самом деле.

6) Уважаемые, форумчане, прошу Вашего особого внимания - правильно ли я понимаю, что все кто выражал притенезии к условиям были именно из 6-го корпуса? Простите мою навязчивость, но я искренне не понимаю, отчего у Вы храните тайну относительно своего корпуса проживания? Если Вы действительно хотите, чтобы Ваша претензия имела результат, то нам бы хотелось знать только ли в 6-м корпусе было подобное или же в других корпусах тоже? Благодарю.

7) Скажите, пожалуйста, кто именно отказывался давать Вам телефон медпункта? Была ли это начальник Лагеря? Или сотрудник с ресепшна?

8) Насколько мне известно, бумага наша
    9) Расписание посещения бассейна составляется совместно со всеми группами на общих собраниях
    10) К сожалению, информация о том, что не давали телефон медпункта у нас появилась только вчера, на этом Форуме. К сожалению, я так и не смог выяснить кто именно не давал телефон. Я был бы Вам признателен, если бы Вы сообщили с кем именно Вы беседовали по этому вопросу?
    11) Простуда возможна была вызвана погодными условиями, которые не отличались особой солнечностью. Относительно справок, к сожалению, затрудняюсь ответить.
    12) Вся еда поставляется по СанПину. Мы, равно как и любой другой Лагерь, не можем предоставить меню отличное от СанПина. Вопрос вкуса относителен. Поскольку, еда действительна отличается от "домашней" еды, она может кому то из ребят казаться не вкусной, по причине - он элементарно к ней не привык. По нашим опросам прошлых смен, которые мы делаем регулярно среди заезжающих к нам групп, еда - всегда ценилась на достойном уровне. По поводу того, что она была холодной, у меня информации нет, но обещаем, что уделим этому моменту особое внимание и чаще будем устраивать внутренние проверки по этому поводу.

По поводу лодок:
    Дело в том, что существуют нормы СанПина, четко регламентирующие режим. Вы приезжаете в гости в Детский лагерь,и на время школьных каникул, на нашей территории Детский лагерь. По нормам СанПина мы не имеем права давать столь большое количество Лодок, тем более отпускать в свободное плавание. Возможно, когда Вы были вожатой были другие установки. Но времена меняются, мы вынуждены соблюдать те нормы, которые существуют.

Спасибо Вам за столь обширный отзыв.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Spes

Вы не можете запретить посещения детей вне родительских дней. У вас нет такого права. Вы можете запретить проход родителей на территорию вне рд(и это правильно кстати). Но если я приехала,мне обязаны вывести ребенка ,я могу забрать его за территорию под расписку или вы должны организовать специально установленное место,для посещений на территории лагеря.

Дети программных лагерей едут в лагерь на автобусах. Очень мало кого привозят родители.

Кстати даже в рд,на территорию не должны пускать всех подряд. Друзья ездили в Буревестник к ребенку,там в РД,охрана прежде чем пропустить,записывает паспортные данные и выписывает пропуск.

6. ответ для Олег С. , на сообщение « Доброго дня! Безусловно я буду тут... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
    7) Скажите, пожалуйста, кто именно отказывался давать Вам телефон медпункта? Была ли это начальник Лагеря? Или сотрудник с ресепшна?

10) К сожалению, информация о том, что не давали телефон медпункта у нас появилась только вчера, на этом Форуме. К сожалению, я так и не смог выяснить кто именно не давал телефон. Я был бы Вам признателен, если бы Вы сообщили с кем именно Вы беседовали по этому вопросу?
    В нашем случае телефон врачей отказались давать сами врачи. Когда в изоляторе был мой сын, то по моему настоянию вожатая передала врачу трубку, и врач в числе прочего сказала, что ни при каких обстоятельствах она не даст никакие контактные данные для связи (типа нечего её беспокоить) и предложила общаться только через вожатых (у которых помимо сына целый отряд, живший в нижнем лагере, а медпункт в вернем я так понимаю). Мне лично не пришло в голову, что в лагере может быть ресепшн. Это вроде не отель.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

7. ответ для Spes , на сообщение « Вы не можете запретить посещения детей... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Вы не можете запретить посещения детей вне родительских дней. У вас нет такого права. Вы можете запретить проход родителей на территорию вне рд(и это правильно кстати). Но если я приехала,мне обязаны вывести ребенка ,я могу забрать его за территорию под расписку или вы должны организовать специально установленное место,для посещений на территории лагеря.

Дети программных лагерей едут в лагерь на автобусах. Очень мало кого привозят родители.

Кстати даже в рд,на территорию не должны пускать всех подряд. Друзья ездили в Буревестник к ребенку,там в РД,охрана прежде чем пропустить,записывает паспортные данные и выписывает пропуск.
    К сожалению, мы не только имеем права не разрешать посещения Родителями территории Детского лагеря во вне Родительские дни, но более того обязаны это делать.
    Есть СанПин и его пункт 11.13, который четко регламентирует посещения Родителями Детского Лагеря.
    Недавно было собрание, которое было посвящено, в том числе и заболеваниям, случившимся и в некоторых других Лагерях, на котором нам напомнили о существовании данного пункта.

Речь идет о проходе на территорию Лагеря и Вы сами пишите, что считаете это правильным.
    Ранее, мы шли на встречу родителям и разрешали посещать детей и заходить на территорию Лагеря и в другие дни.

Что касается "чужих", то если Вы помните, наша территория огорожена. И охрана "чужих" не пускает ))

8. ответ для Polar Cat , на сообщение « В нашем случае телефон врачей... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    В нашем случае телефон врачей отказались давать сами врачи. Когда в изоляторе был мой сын, то по моему настоянию вожатая передала врачу трубку, и врач в числе прочего сказала, что ни при каких обстоятельствах она не даст никакие контактные данные для связи (типа нечего её беспокоить) и предложила общаться только через вожатых (у которых помимо сына целый отряд, живший в нижнем лагере, а медпункт в вернем я так понимаю). Мне лично не пришло в голову, что в лагере может быть ресепшн. Это вроде не отель.
    Повторимся, наш объект является довольно крупным, и когда нет Школьных каникул мы работаем как База отдыха.
    Получается, что, к сожалению, Вы не знакомы с большей частью нашей территории... Ресепшн находится в Главном корпусе, и все группы, все дети изначально подъезжают именно к нему. Присутствовали ли Вы при заезде Вашего ребенка?

Небожитель Аватар для Spes

К сожалению, мы не только имеем права не разрешать посещения Родителями территории Детского лагеря во вне Родительские дни, но более того обязаны это делать.
    Есть СанПин и его пункт 11.13, который четко регламентирует посещения Родителями Детского Лагеря.
    Недавно было собрание, которое было посвящено, в том числе и заболеваниям, случившимся и в некоторых других Лагерях, на котором нам напомнили о существовании данного пункта.

Речь идет о проходе на территорию Лагеря и Вы сами пишите, что считаете это правильным.
    Ранее, мы шли на встречу родителям и разрешали посещать детей и заходить на территорию Лагеря и в другие дни.

Что касается "чужих", то если Вы помните, наша территория огорожена. И охрана "чужих" не пускает ))

Перечитайте мое сообщение еще раз.

Я говорю о том что вы не можете запретить посещение детей вне род. дней ЗА территорией лагеря.

А охрана чужих как определяет? По фейсу? Мы приезжали в субботу и с нами еще куча народа. Охрана спрашивала учтиво,знаем ли мы куда идти? И пропускала. То есть ответ:"Мы идем в Оранж,Хаглар и тп." Их полностью удовлетворял.
    В род. день никого вообще ни о чем не спрашивал. Народ просто проходил свободно. Куда идут...Зачем идут...

Вы хоть немного ситуацией владеете?

10. ответ для Олег С. , на сообщение « Повторимся, наш объект является... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Повторимся, наш объект является довольно крупным, и когда нет Школьных каникул мы работаем как База отдыха.
    Получается, что, к сожалению, Вы не знакомы с большей частью нашей территории... Ресепшн находится в Главном корпусе, и все группы, все дети изначально подъезжают именно к нему. Присутствовали ли Вы при заезде Вашего ребенка?
    Олег, а вы видели, как заезжают дети? обычно это происходит автобусами БЕЗ родителей (в нашем случае было еще и с сопровождением ГИБДД).
    Мой сын ездил весной на неделю, зачем я должна была знакомиться с территорией и приезжать?
    Интересно, однако, что я как раз видела, как они заехали, потому что сын оставил дома важную для него вещь и посадив его в автобус, я прилетела домой, взяла вещь, и примчалась в лагерь почти одновременно с ними. У них корпус был на въезде. И их там высадили с вещами. Ибо конечно это было бы глупо тащить вещи и детей через всю территорию, если корпус у въезда. Потом, насколько я понимаю, они уже пошли регистрироваться.
    Но вообще не считаю, что родители должны изучать территорию лагеря, чтобы знать что где находится. Это происходит тогда, когда возникают проблемы.

и вообще, какое отношение имеет мое знание о географии лагеря к отказу медиков дать телефон для связи?
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Страница 722 из 2862 « Первая 22262267271271871972072172272372472572673277282212221722 Последняя »