Страница 132 из 940 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Вомбат , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
    Лига плюща-это как поставленная цель, которая может измениться. А китайский язык в любом случае не лишний-на первом месте в мире, среди колва носителей!$))
    Знаете, это как мамы в РФ, которые отдают мальчиков в школу пораньше, чтобы у них был доп год перед армией поступить в вуз. Так вот мое мнение, что лучше заплатить через 10 лет, чем всю школу бороться с неврозами.
    А там уж каждый сам для себя выбирает. Мы можем портить своих детей по своему собственному выбору )))

А что до флориста, повара и идиотизма...... Еще раз: понятие счастья у всех разное. Оно не плохое и не хорошее, оно разное. Человек может быть совершенно счастлив и без всего того, что нами считается совершенно однозначно необходимым для счастья.
    А так вообще да, китайский популярный..... )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Morticia , на сообщение « Знаете, это как мамы в РФ, которые... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Не захочет (если не полный идиЕт). Ребенок, который "видел мир" наврядли захочет жить в "шалаше" ( образно выражаясь). А лига плюща - это как некое олицетворение "лучшести". С некоторых пор я перестала тратить время на средненькое что-то. Поняла с возрастом, что все должно быть по максимуму. Школа, тренер, кружок - самые лучшие, которые только можно позволить (при этом мне наплевать на золото-брУльянты, ну почти ).
    -- т.е. Вы считаете всех кто стал(захотел быть) флористами, поварами- идиотами? Интересное "виденье мира" ... Хотя в чем то конечно Вы правы. С некоторых пор я не верю в сказки про рай в шалаше. Считаю что если это и возможно то лишь единицам. Но для этого надо быть другим.
    А флорист и повар... если захотеть и есть возможности то некоторые флористы такие деньги(жизнь) имеют, что нам, видевшим и знающим мир, и не снилось )))

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Знаете, это как мамы в РФ, которые отдают мальчиков в школу пораньше, чтобы у них был доп год перед армией поступить в вуз. Так вот мое мнение, что лучше заплатить через 10 лет, чем всю школу бороться с неврозами.
    А там уж каждый сам для себя выбирает. Мы можем портить своих детей по своему собственному выбору )))

А что до флориста, повара и идиотизма...... Еще раз: понятие счастья у всех разное. Оно не плохое и не хорошее, оно разное. Человек может быть совершенно счастлив и без всего того, что нами считается совершенно однозначно необходимым для счастья.
    А так вообще да, китайский популярный..... )))
    -- вот уж точно. Зачастую дети становятся объектами наших нереализованных хотелок ((( (понтовства)...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- т.е. Вы считаете всех кто... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- т.е. Вы считаете всех кто стал(захотел быть) флористами, поварами- идиотами? Интересное "виденье мира" ... Хотя в чем то конечно Вы правы. С некоторых пор я не верю в сказки про рай в шалаше. Считаю что если это и возможно то лишь единицам. Но для этого надо быть другим.
    А флорист и повар... если захотеть и есть возможности то некоторые флористы такие деньги(жизнь) имеют, что нам, видевшим и знающим мир, и не снилось )))

-- вот уж точно. Зачастую дети становятся объектами наших нереализованных хотелок ((( (понтовства)...
    Мужчина - флорист? Нет, это герой не моей фантазии Почему же мои сыновья должны хотеть что-либо подобное? Повар - из той же серии. Я объясняю своим сыновьям (на пальцах и подробно), сколько тратится (денег) на их хотелки. Без хотелок можно прекрасно жить, но как-то им не хочется их лишаться. Далее развиваю тему на их будущих детей, типа чем они хуже, они тоже захотят путешествовать, жить в красивом доме и пр, и как-то сразу идея стать "флористом" испаряется сама собой (мне даже настаивать не надо). Дети рождаются уже с определенными задатками, кто-то уже в десять лет готовый хиппи, мои не такие. У них слишком большие потребности. И это просто факт. И я такая же. Туристов по жизни не люблю и не понимаю. Мало вероятно, что дети будут сильно отличаться от нас - родителей. Счастье - это независимость прежде всего.
    У меня нет не реализованных хотелок. Я счастливый человек. Даже в китайскую школу мы все-таки попали.

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Что-то про поваров вы не в курсе, наверное Это не уровень тетеньки в школьной столовой Хорошие шеф повара имеют и дома хорошие и путешествуют без проблем. У меня есть знакомый повар-шеф именитого ресторана в Чикаго и подруга в этой индустрии. Про флористов не знаю. Да и повар вполне себе мужская профессия, которая дает возможность не только в шалаше жить

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- т.е. Вы считаете всех кто... »

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    --

жизнь все сама на места ставит. К сожалению, не так все просто. Гарвард поможет на первых порах, а дальше уже у всех шансы-то равны. Просто путь может быть короче, там же все эти зацепки помогают очень. Но почему бы не идти в Лигу Плюща или другие очень престижные ВУЗы, если есть возможность.
    Один мой знакомый был успешным программистом в СД, он еще приехал удачно, дом там был и работа с неплохой ЗП. А потом ему все надоело и уехал инструктором йоги на Гавайи Работает за 60 тысяч в год и счастлив не знаю только, что его родители хотели от сына
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Наш человек

Да ради Бога! У Вас есть сын? Кто же вам помешает сделать из него повара? Для меня эта профессия (и да я все знаю и про деньги, и про мужчин в профессии) не является интересной. Вы тут пытаетесь на деталях циклиться, а я говорю совсем про другое, более глобальное.

Наш человек

Родители скупили мыло видимо... вместе с веревкой...

Наш человек

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    , если есть возможность.
    )
    Вот ключевое в чем у нас, видимо, тз различаются. Я как раз создаю эту самую возможность всеми возможными и невозможными силами, а Вы (или я не так поняла) все больше философствуете на тему "что такое счастье" ( без наезда, если не права, поправьте).

9. ответ для alisto , на сообщение « Да ради Бога! У Вас есть сын? Кто же... »

Да ради Бога! У Вас есть сын? Кто же вам помешает сделать из него повара? Для меня эта профессия (и да я все знаю и про деньги, и про мужчин в профессии) не является интересной. Вы тут пытаетесь на деталях циклиться, а я говорю совсем про другое, более глобальное.
    у меня есть сын, и ему тоже 5 лет. И если он захочет стать поваром-ну значит повар Дай Бог к тому времени у нас будет возможность ать ему в этой сфере хорошее образование вот и все. Но для этого нам надо уже начинать учить французский Чем мое неглобальное от вашего глобального отличается? Вопрос-дать ребенку максимально для того, чтобы он нашел себя. Хотелось бы, чтобы он нашел себя в чем-то прибыльном так скажем. А считаю я повар хорошей специальностью или нет-это не моя жизнь. Я знаю, что хороший повар может заработать на себя и детей, а если человеку нравится, значит все шансы стать хорошим поваром. Вот и все. Под повара можно подставить любую по сути специальность. Для меня важно6 чтоб у детей была специальность-некое дело в руках. чтобы они знали-я повар(банкир, врач). Вот это я хочу им внушить

10. ответ для alisto , на сообщение « Вот ключевое в чем у нас, видимо, тз... »

Вот ключевое в чем у нас, видимо, тз различаются. Я как раз создаю эту самую возможность всеми возможными и невозможными силами, а Вы (или я не так поняла) все больше философствуете на тему "что такое счастье" ( без наезда, если не права, поправьте).
    я не философствую я живу и наблюдаю за своим ребенком. Да, у меня нет моей картинки, кем должен быть мой ребенок и какой ВУЗ окончить. Пока он пробует и ищет, а я вместе с ним. По мне, Вы не создаете возможность, вы четко контролируете. Ребенок идет по уже заданной дороге. И совершенно понятно, что 5-летнему человеку можно объяснить любое желание родителей так, что оно станет его. Я не говорю, что я бы хотела ,чтоб мои дети стали дворниками, или продавцами (кстати на любом уровне и понятное дело, что я не пускаю все на самотек, но пока я и не регулирую сильно. Пусть сам все пощупает и для этого условия я создаю
    И еще, я знаю, что мои дети в Лигу Плюща на стипендию не поступят (от осинки не родятся апельсинки) и я знаю, что за двоих погодок (то есть в один момент) я ни один из этих ВУЗов не потяну, зачем я буду ставить им такие цели. У меня реальная история перед глазами, когда вся жизнь родителей и ребенка была направлена на Мед школу Гарварда. И он-таки туда поступил, но без стипендии и денег не хватило на обучение. У Вас, видимо, другие возможности (хотя тогда не понимаю, в чем сложность поступления)-поэтому и другие цели.

Страница 132 из 940 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »