Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Кэри , на сообщение « Мамстер, Вы меня заранее извините, я... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    Берете ручку ребенка,складываете в ук.жест,и его пальцем указываете. Можно купить карточки или распечатать-одна крупная яркая картинка на белом фоне, показывать каждый день несколько карточек, например десять животных или игрушек. Показываете,называете и пальцем тыкаете. Мы так в 2 года выработали ук.жест. Тоже небыло. Через две-три недели сам стал показывать.
    Кэри, спасибо большое!!! Буду делать, как получится, обязательно отпишусь

Мамстер, Вы меня заранее извините, я просто в Вашей ситуации год назад была. Мое имхо, у вас защитная реакция, конечно ребенок для Вас самый замечательный,но не стоит приспосабливаться к таким особенностям ребенка, ему нужно помочь. Ребенок должен смотреть в глаза маме,должен выполнять хоть какие-то просьбы, и главное - понимать речь согласно хотя бы нижней возрастной планке. Если этого нет- важно работать,не упускать время. Мы за этот год проделали огромный путь,могу сказать,что многое преодолимо! Вы только не обижайтесь,прошу!Я со всем возможным уважением!
    А подскажите, пожалуйста, вы сами что-то делали для себя, ну я в смысле пили успокоительное или к психологу. Вот папа у нас вообще не хочет видеть проблемы, он закрылся и злится когда я что либо говорю на эту тему
    У меня тоже крыша потихоньку подтекает, мысли без конца и без края, сплю плохо

2. ответ для Кэри , на сообщение « Мамстер, Вы меня заранее извините, я... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Мамстер, Вы меня заранее извините, я просто в Вашей ситуации год назад была. Мое имхо, у вас защитная реакция, конечно ребенок для Вас самый замечательный,но не стоит приспосабливаться к таким особенностям ребенка, ему нужно помочь. Ребенок должен смотреть в глаза маме,должен выполнять хоть какие-то просьбы, и главное - понимать речь согласно хотя бы нижней возрастной планке. Если этого нет- важно работать,не упускать время. Мы за этот год проделали огромный путь,могу сказать,что многое преодолимо! Вы только не обижайтесь,прошу!Я со всем возможным уважением!
    конечно, я не обижаюсь
    я всё осознаю, но у меня отрицание. не могу и не хочу верить, что с ребёнком не лады. хотя вижу, что не всё ок. ещё подстёгивает, что многим детям ставят аутизм и ач, прям через одного. да и врачи пока сказали обследоваться (проверить слух и направили на Дундича), а потом уже с результатами к ним и решать, как действовать. сама я даже не знаю, что надо делать, к кому обращаться, т.к. все врачи, к которым я обратилась, сказали, что первым делом проверяем слух (запись у нас на 17 июля). тем более ребёнок развивается. за месяц он научился пить из кружки, сам проявил к этому инициативу, по настроению может ложкой поесть, чаще стал реагировать на запрет и предложение предметов. я склонна считать, что ребёнок у меня пед.запущен, т.к. работаю дома, и сын целый день свободно перемещается по квартире, внимания ему от меня мало.

3. ответ для Мамстер , на сообщение « конечно, я не обижаюсь :flower: я всё... »
    Старожил Аватар для Mashinka

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    конечно, я не обижаюсь
    я всё осознаю, но у меня отрицание. не могу и не хочу верить, что с ребёнком не лады. хотя вижу, что не всё ок. ещё подстёгивает, что многим детям ставят аутизм и ач, прям через одного. да и врачи пока сказали обследоваться (проверить слух и направили на Дундича), а потом уже с результатами к ним и решать, как действовать. сама я даже не знаю, что надо делать, к кому обращаться, т.к. все врачи, к которым я обратилась, сказали, что первым делом проверяем слух (запись у нас на 17 июля). тем более ребёнок развивается. за месяц он научился пить из кружки, сам проявил к этому инициативу, по настроению может ложкой поесть, чаще стал реагировать на запрет и предложение предметов. я склонна считать, что ребёнок у меня пед.запущен, т.к. работаю дома, и сын целый день свободно перемещается по квартире, внимания ему от меня мало.
    я тоже работаю дома, и также думаю о малом внимании, но у меня перед глазами семья алкашей на первом этаже , там детьми точно никто не занимался и ничего все выучились и школу закончили и вообще внешне адекватные люди
    А про диагнозы можно почти любому поставить, если тщательно продиагностировать

Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Вот приеду, вы мне скажите про взгляд, я раньше не замечала, а так да, я могу себя накрутить я мастер в этом деле
    Уже тесты по аутизму прохожу, но мой очень любит целоваться и на руках сидеть, у него даже такая тактика, если я или папа пристают с расспросами : Покажи где кто? глазки и я так понимаю, если он не понимает, что нужно сделать он подходит и целуется.
    А почему не паритесь? Ибо смысла нет? или все же есть уверенность, что все будет хорошо?
    Я уже передачу Комаровского про аутизм прочитала, ну что-то ноль информации полезной
    отпишитесь, как приедете
    не парюсь, потому что я по жизни такая, характер такой. не принимаю близко к сердцу. да и врачи толком ничего не могут сказать. как можно реагировать на отсутствующий результат? а хорошо будет, обязательно будет. это не вера в то, что ребёнок у меня нормальный, это вера в себя, что если проблема есть, я приложу максимум усилий, чтобы её решить.
    Комаровский вообще много говорит, а информации мало.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник

Мы сегодня сходили к Симон в остеомед, впечатления двоякие.
    Главное, что ребёнок не истерил, сначала попробовали его на кушетку положить, он конечно сразу запротестовал. Тогда оставили его сидеть у меня на коленях, врач дала ему свой телефон в игрушку играть, я ему зубы заговаривала. Сидел спокойненько и терпел, правда под конец терпение лопнуло и уже запротестовал, но врач сказала что она уже с ним хорошо поработала. После сеанса у ребёнка прекрасное настроение, хотя у него как правило всегда хорошее настроение. В метро ехали, лез обниматься, целоваться)) каких то серьёзных сдвигов пока не жду, но мы уже в субботу на море летим, очень надеюсь что это послужит толчком. На след. Сеанс как раз после поездки придём.

Из негативных моментов: она с ходу сказала, то что у нас был безводный период 19 часов, то нам очень повезло что у нас нет ДЦП. Хотя на сколько я знаю, это не такой критичный фактор, в европе это считается нормальным. Сказала прекратить приём глиатилина, так как он ей будет мешать... И потом если что, то назначит гомеопатию (вот этот момент вообще смутил, но я как то про гомеопатию вообще ничего не знаю, помню что в детстве что то пила от аллергического ринита, который так никуда и не исчез) Количество сеансов, нам надо от 6 до 12. Следующий сеанс получается у нас через 2 недели, а потом, сказала, может и через неделю назначит. (Вроде кто то тут писал, что так часто не ходят)

В общем я по прежнему отношусь к остеопатам скептически, да и цена блин напрягает, но пока походим раз уж начали. Очень надеюсь, что я окажусь не права и результат всё таки будет.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Девочки, напишите кто-нибудь телефон Юнчиса в личку, пожалуйста!

7. Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Да, согласна)) умнички! Тьфу тьфу тьфу! Если бы у моего в 2 и 4 было так, я бы не переживала)) а вообще почему я раньше 2,5не беспокоилась, потому что в 1,5 года начали слова появляться, а потом всё пропало и вот сейчас еле еле опять улучшение
    Спасибо надеюсь !)
    А я паникер. Я по моему с 1.3 дочкиных здесь пишу )))) в панике )

8. ответ для AlinKo , на сообщение « Девочки, напишите кто-нибудь телефон... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите кто-нибудь телефон Юнчиса в личку, пожалуйста!
    Ловите !

9. ответ для Mashinka , на сообщение « Кэри, спасибо большое!!! Буду делать,... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Кэри, спасибо большое!!! Буду делать, как получится, обязательно отпишусь А подскажите, пожалуйста, вы сами что-то делали для себя, ну я в смысле пили успокоительное или к психологу. Вот папа у нас вообще не хочет видеть проблемы, он закрылся и злится когда я что либо говорю на эту тему У меня тоже крыша потихоньку подтекает, мысли без конца и без края, сплю плохо
    +Я. У нас папа тоже так же ругаемся уже из-за этого. Он вообще ничего не хочет ни видеть ни слышать, и считает что это я ку-ку я пью валерьянку, мне больше ничего нельзя из-за гв, я правда не уверена что и ее можно...

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для imart

Девочки, и у нас папа считает, что я преувеличиваю.
    Кэрри, а как вы занимались, что делали?
    Я со своей стороны, могу сказать, что я очень стараюсь и постоянно занимаюсь. Хотя иногда такая апатия наступает, руки опускаются.
    Я занятия в день разбила на блоки.
    В день мы:
    Рисование или лепка
    Читаем книжку
    Смотрим картинки, я называю кто есть там
    Нанизываем бусы, вставляем в рамки животных и постоянно называю животных и как они делают, муму,игого и т.д. (у нас нет звукоподражания)
    Раскладываю карточки или игра с карточками... найти одинаковое изображение и т.п.
    Плюс пытаюсь заниматься по методике иванцовой, звуки пою..пока
    И...артикуляционная гимнастика.вот об этом хотела бы поговорить..
    Кто-нибудь делает с ребенком гимнастику? Как вы заинтересовываете ребена?

Страница 2063 из 3048 « Первая 106315631963201320532059206020612062206320642065206620672073211321632563 Последняя »