Страница 2060 из 3048 « Первая 106015601960201020502056205720582059206020612062206320642070211021602560 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    один прекрасный день она проснулась и заговорила.Сейчас тараторит без умолку.
    МОЯ МЕЧТА)))

2. ответ для para-cat , на сообщение « Как я поняла остеопата, у Таи есть... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Как я поняла остеопата, у Таи есть небольшое нарушение связи мозг-речевой аппарат. ЭЭГ это тоже показывает, "легкая дисфункция гипоталамо-диэнцефальных стволовых структур", так написано в заключении, вроде, как раз об этом. Нарушение этой связи - алалия. Легкая дисфункция - небольшие затруднения с речью по алическому типу. Но не алалия. Это я так поняла.
    .
    понятно. у нас по ээг такого нет. а разговариваем хуже вас в свои 3года ((((

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « У нас вроде тоже прогресс тьфу тьфу... »

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    У нас вроде тоже прогресс тьфу тьфу тьфу. Слова заменяются, наконец бибика стала - машиной но конечно еще работать и работать. Главное процесс идет
    С ума сойти. у нас все еще би-би. ((( только теперь еще добавляет го би-би - гоночная машина. или бегает и кричит "я го би-би" )))
    не понимаю что должно произойти, чтобы у ребенка проснулся интерес к речи?
    эмоций много, много все нового и видит и узнает, а все равно все топчемся на месте. и никак не избавимся от "своего" языка.
    из прогресса только то, что начал повторять за нами слова когда его просишь: скажи тото... по слогам все что угодно говорит, простые слова может повторить целиком, сложные нет. например "машина" по слогам пожалуйста ма-си-на, а разом слово , все равно би-би.
    спрашивала про алалию у логопеда, говорит: Нет
    психиатр на чапыгина тоже говорит нет.
    логопед на чапыгина сказала так: "будем надеяться что алалии нет, все таки по ребенку видно, что он сохранный" сохранный, наверно психика имелась ввиду, да?
    после этих консультаций я немного подуспокоилась...

сейчас находимся у свекрови в другом городе, бабушка очень переживает конечно же, позвонила в местный центр речи, по телефону объяснила суть проблемы, на что ей сказали, что очень на алалию похоже....
    в любом случае я жду теперь сентября, поедим опять на чапыгина. продолжим занятия с логопедом
    переживания только копятся, хоть плач, уже ведь 3 и 1мес

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    С ума сойти. у нас все еще би-би. ((( только теперь еще добавляет го би-би - гоночная машина. или бегает и кричит "я го би-би" )))
    эмоций много, много все нового и видит и узнает, а все равно все топчемся на месте. и никак не избавимся от "своего" языка.
    из прогресса только то, что начал повторять за нами слова когда его просишь: скажи тото... по слогам все что угодно говорит, простые слова может повторить целиком, сложные нет. например "машина" по слогам пожалуйста ма-си-на, а разом слово , все равно би-би.
    логопед на чапыгина сказала так: "будем надеяться что алалии нет, все таки по ребенку видно, что он сохранный" сохранный, наверно психика имелась ввиду, да?

сейчас находимся у свекрови в другом городе, бабушка очень переживает конечно же, позвонила в местный центр речи, по телефону объяснила суть проблемы, на что ей сказали, что очень на алалию похоже....
    в любом случае я жду теперь сентября, поедим опять на чапыгина. продолжим занятия с логопедом
    Ну раз начал повторять это уже супер! Все это очень медленно двигается . У нас тоже толчок пошел после повторений с логопедом, по слогам тоже все повторяла но сама не поизносила .. Вот как то увидела машину и сказала не би би а машина - вдруг . А так у нас еще много таких слов - ням ням например или топ топ - хотя говорит уже и пошли и идем мама..
    Вот недавно еще кап кап стал дождем или му стала коровой, также сова вместо ух ух, почти всех животных стала называть как может - коверкано конечно - сова - ова, лось -ось и тд. Но вот лошадка все равно - иго-го

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Mashinka

Девушки, я чего-то почитала и мне еще невролог сказала, что отсутствие указательного жеста в 2 года это диагноза АУТИЗМ, у кого-то было, что не показывал и научился, я все показываю ему сама пальцем, но пока нет отклика

6. ответ для Mashinka , на сообщение « Девушки, я чего-то почитала и мне еще... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Девушки, я чего-то почитала и мне еще невролог сказала, что отсутствие указательного жеста в 2 года это диагноза АУТИЗМ, у кого-то было, что не показывал и научился, я все показываю ему сама пальцем, но пока нет отклика
    По одному этому симптому нельзя сказать что это аутизм, должны быть и другие тревожные моменты. Меня невролог спрашивал есть ли какое то стереотипное поведение: например ребёнок сидит и раскачивается как бы сам в себе, ну и вообще очень серьёзные зацикливания на чём то одном. Ещё аутисты не могут в глаза смотреть. Да там много чего.

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну раз начал повторять это уже супер!... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну раз начал повторять это уже супер! Все это очень медленно двигается . У нас тоже толчок пошел после повторений с логопедом, по слогам тоже все повторяла но сама не поизносила .. Вот как то увидела машину и сказала не би би а машина - вдруг . А так у нас еще много таких слов - ням ням например или топ топ - хотя говорит уже и пошли и идем мама..
    Вот недавно еще кап кап стал дождем или му стала коровой, также сова вместо ух ух, почти всех животных стала называть как может - коверкано конечно - сова - ова, лось -ось и тд. Но вот лошадка все равно - иго-го
    У вас вообще считаю всё хорошо)) дальше прогресс быстро пойдёт.

8. ответ для Mashinka , на сообщение « Девушки, я чего-то почитала и мне еще... »

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Прям диагноз? Может это можно трактовать ка к признак, но для диагноза наверно нужно не только это иметь.... Имхо. Более опытные мамы вам подскажут.может прям в специальной теме этот вопрос задать?
    А если перед ребёнком поставить две чашки, одну с водой, другую с молоком и спросить: покажи что хочешь попить? молоко или водичку? Выберет? покажет вам пальчиком? Это же тоже указательный жест, правильно?

Активный участник

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение

Ну то что повторяет слова уже хорошо! Мне почему то кажется что у вас так и будет-проснётся в один прекрасный день и заговорит хорошо.

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    У вас вообще считаю всё хорошо)) дальше прогресс быстро пойдёт.
    ООО спасибо очень на это надеюсь

Страница 2060 из 3048 « Первая 106015601960201020502056205720582059206020612062206320642070211021602560 Последняя »