|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Активный участник
Торронтес
Основной белый сорт в Аргентине. Считается, что это гибрид двух сортов: Муската Александрийского и традиционного аргентинского красного сорта Криолья (Criolla).
В Аргентине присутствуют три разновидности данного сорта:
- самый распространённый и самый ароматный – Торронтес Риохано (Torrontés Riojano) из провинции Ля Риоха, который выращивают как в самой Ля Риохе, так и в более северной - Сальте.
Именно белые вина из этого наиболее значимого подвида Торронтеса завоевали и продолжают завоёвывать престижные награды на различных международных конкурсах.
- Торронтес Санхуанино (Torrontés Sanjuanino) менее ароматный вид, из жаркой провинции Сан-Хуан, которая расположена к югу от Ля Риохи, и соседствует с северной частью Мендосы.
- Торронтес Мендосино (Torrontés Mendocino) из Мендосы, который по многим показателям вообще тяжело сравнивать с двумя упомянутыми выше. Самый простой и *тусклый*.
Вино из торронтеса представляет собой светло-желтое вино, иногда с золотистым и зеленоватым оттенком. Вино характеризуется ароматом розы, жасмина и герани.
Во рту в вине формируется вкус фруктового салата, иногда с нотками душицы и меда. Несмотря на сладкий тип вин, вино Торронтес имеет особую кислинку.
-
с орбиты
Сообщение от larry_
Даа.... и в вине тоже бренд Great Wall...
Великая китайская стена - это китайский мега бренд
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Гость
мой муженек только грузинские вина признает. ну и я вместе с ним)
-
Мега-элита
Сообщение от Mimishina
А чем таким они его очаровали, интересно?
You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.
-
Космонавт
Сообщение от larry_
Помню, затрагивали тему торронтеса недавно...
Espiritu de Argentina, Torrontes, 2013, 13%
Espiritu de Argentina, Mendoza, Argentina
Цвет: Светло-соломенный
Аромат: Сладко-яблочный, жасмин, роза, абрикос, лимон, грейпфрут. Ярко и узнаваемо.
Вкус: Сладко-яблочный, яблочная кожура, лимон, чуть минеральности и розы..розы ..розы..
Финиш: Средний, груша и яблоко, персик, жасмин и розовые лепестки.
Свежее, приятное, милое вино - встречайте - Торронтес!
Любителям торронтеса - смело брать за 259р.
Оценка: 85
Производитель: Espiritu de Argentina
Виноград: 100% Torrontes
Импортёр: ООО Мистраль Алко
Цена: Лента -259р по акции (обычная цена -380р)
Да, это я любитль мускатов и соответственно торронтесов))) спасибо что помните такой уже брали, неплох....покупаю почти все что увижу из этого сорта, благо цена на него разумная. Неплохо, но варианта ах-ах пока не нашла. и да, этим летом белое у меня явно в больших количествах уходит, чем красное. Раньше было наоборот.. Вкусы меняются
De gustibus non est disputandum
-
Активный участник
Сообщение от Divi-nora
Да, это я любитль мускатов и соответственно торронтесов))) спасибо что помните такой уже брали, неплох....покупаю почти все что увижу из этого сорта, благо цена на него разумная. Неплохо, но варианта ах-ах пока не нашла. и да, этим летом белое у меня явно в больших количествах уходит, чем красное. Раньше было наоборот.. Вкусы меняются
А чего на хватает , для того, чтобы было "ах"? аромат недостаточно яркий...вкус не такой кислотный.... Фруктовый... Сладкий... Попытайтесь разобраться ...и тогда можно будет сориентировать на другие белые сорта винограда...
-
Космонавт
Сообщение от larry_
А чего на хватает , для того, чтобы было "ах"? аромат недостаточно яркий...вкус не такой кислотный.... Фруктовый... Сладкий... Попытайтесь разобраться ...и тогда можно будет сориентировать на другие белые сорта винограда...
аромата муската не хватает, вот просветилась что торронтес тоже разный бывает, Аргентина конечно далеко не Франция, жесткого контроля по происхождению не видно, но в ценовом сегменте до 500р Франция ИМХО уже проигрывает Новому свету...Эспириту из Ленты как раз этим ароматом обладает, кислотность у меня не в фаворе, в красных люблю танинные вина, сладкие-чтобы уже совсем сладкие (Педро хименес обожаю и в основном тоже больше за запах, готова не пить, а нюхать)...
с удивлением соглашусь с тем фактом, что торронтес 2013г лучше, чем 2012 и раньше.. если бы не ваш совет- никогда не догадалась бы
De gustibus non est disputandum
-
Активный участник
Сообщение от Divi-nora
с удивлением соглашусь с тем фактом, что торронтес 2013г лучше, чем 2012 и раньше.. если бы не ваш совет- никогда не догадалась бы
Я это опытным путем дошел... И Денис Руденко на своей лекции "химия вина" на графиках и формулах подтвердил...
-
Активный участник
И попробуйте pfefferer в метро продается.... Очень достойно.....и аромат в особенности
-
Хранитель
Сообщение от Mimishina
Это называется зашоренность.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.