Страница 370 из 1552 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »

Тема: Про вино

1. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »
    Активный участник Аватар для larry_

Торронтес

Основной белый сорт в Аргентине. Считается, что это гибрид двух сортов: Муската Александрийского и традиционного аргентинского красного сорта Криолья (Criolla).

В Аргентине присутствуют три разновидности данного сорта:

- самый распространённый и самый ароматный – Торронтес Риохано (Torrontés Riojano) из провинции Ля Риоха, который выращивают как в самой Ля Риохе, так и в более северной - Сальте.
    Именно белые вина из этого наиболее значимого подвида Торронтеса завоевали и продолжают завоёвывать престижные награды на различных международных конкурсах.

- Торронтес Санхуанино (Torrontés Sanjuanino) менее ароматный вид, из жаркой провинции Сан-Хуан, которая расположена к югу от Ля Риохи, и соседствует с северной частью Мендосы.

- Торронтес Мендосино (Torrontés Mendocino) из Мендосы, который по многим показателям вообще тяжело сравнивать с двумя упомянутыми выше. Самый простой и *тусклый*.

Вино из торронтеса представляет собой светло-желтое вино, иногда с золотистым и зеленоватым оттенком. Вино характеризуется ароматом розы, жасмина и герани.
    Во рту в вине формируется вкус фруктового салата, иногда с нотками душицы и меда. Несмотря на сладкий тип вин, вино Торронтес имеет особую кислинку.

2. ответ для larry_ , на сообщение « Даа.... и в вине тоже бренд Great... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от larry_ Посмотреть сообщение
    Даа.... и в вине тоже бренд Great Wall...
    Великая китайская стена - это китайский мега бренд
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

мой муженек только грузинские вина признает. ну и я вместе с ним)

4. ответ для Mimishina , на сообщение « мой муженек только грузинские вина... »
    Мега-элита Аватар для blanca

Цитата Сообщение от Mimishina Посмотреть сообщение
    А чем таким они его очаровали, интересно?
    You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.

5. ответ для larry_ , на сообщение « Помню, затрагивали тему торронтеса... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

Помню, затрагивали тему торронтеса недавно...

Espiritu de Argentina, Torrontes, 2013, 13%
    Espiritu de Argentina, Mendoza, Argentina

Цвет: Светло-соломенный
    Аромат: Сладко-яблочный, жасмин, роза, абрикос, лимон, грейпфрут. Ярко и узнаваемо.
    Вкус: Сладко-яблочный, яблочная кожура, лимон, чуть минеральности и розы..розы ..розы..
    Финиш: Средний, груша и яблоко, персик, жасмин и розовые лепестки.

Свежее, приятное, милое вино - встречайте - Торронтес!
    Любителям торронтеса - смело брать за 259р.

Оценка: 85

Производитель: Espiritu de Argentina
    Виноград: 100% Torrontes
    Импортёр: ООО Мистраль Алко
    Цена: Лента -259р по акции (обычная цена -380р)
    Да, это я любитль мускатов и соответственно торронтесов))) спасибо что помните такой уже брали, неплох....покупаю почти все что увижу из этого сорта, благо цена на него разумная. Неплохо, но варианта ах-ах пока не нашла. и да, этим летом белое у меня явно в больших количествах уходит, чем красное. Раньше было наоборот.. Вкусы меняются
    De gustibus non est disputandum

6. ответ для Divi-nora , на сообщение « Да, это я любитль мускатов и... »

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение
    Да, это я любитль мускатов и соответственно торронтесов))) спасибо что помните такой уже брали, неплох....покупаю почти все что увижу из этого сорта, благо цена на него разумная. Неплохо, но варианта ах-ах пока не нашла. и да, этим летом белое у меня явно в больших количествах уходит, чем красное. Раньше было наоборот.. Вкусы меняются
    А чего на хватает , для того, чтобы было "ах"? аромат недостаточно яркий...вкус не такой кислотный.... Фруктовый... Сладкий... Попытайтесь разобраться ...и тогда можно будет сориентировать на другие белые сорта винограда...
    С уважением, Роман.

7. ответ для larry_ , на сообщение « А чего на хватает , для того, чтобы... »
    Космонавт Аватар для Divi-nora

А чего на хватает , для того, чтобы было "ах"? аромат недостаточно яркий...вкус не такой кислотный.... Фруктовый... Сладкий... Попытайтесь разобраться ...и тогда можно будет сориентировать на другие белые сорта винограда...
    аромата муската не хватает, вот просветилась что торронтес тоже разный бывает, Аргентина конечно далеко не Франция, жесткого контроля по происхождению не видно, но в ценовом сегменте до 500р Франция ИМХО уже проигрывает Новому свету...Эспириту из Ленты как раз этим ароматом обладает, кислотность у меня не в фаворе, в красных люблю танинные вина, сладкие-чтобы уже совсем сладкие (Педро хименес обожаю и в основном тоже больше за запах, готова не пить, а нюхать)...

с удивлением соглашусь с тем фактом, что торронтес 2013г лучше, чем 2012 и раньше.. если бы не ваш совет- никогда не догадалась бы
    De gustibus non est disputandum

8. ответ для Divi-nora , на сообщение « аромата муската не хватает, вот... »

Цитата Сообщение от Divi-nora Посмотреть сообщение

с удивлением соглашусь с тем фактом, что торронтес 2013г лучше, чем 2012 и раньше.. если бы не ваш совет- никогда не догадалась бы
    Я это опытным путем дошел... И Денис Руденко на своей лекции "химия вина" на графиках и формулах подтвердил...
    С уважением, Роман.

9. ответ для Foxlen , на сообщение « ПРО ВИНО »

И попробуйте pfefferer в метро продается.... Очень достойно.....и аромат в особенности

10. ответ для Mimishina , на сообщение « мой муженек только грузинские вина... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от Mimishina Посмотреть сообщение
    Это называется зашоренность.
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

Страница 370 из 1552 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »